Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена
Объект: Современная роскошь
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в современном стиле
  • ставка на материалы со сдержанной, но эффектной фактурой
  • авторские изделия из дерева, камня
  • тщательно отобранная мебель от лучших европейских производителей
Концепция

Для молодой семейной пары бюро под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформило квартиру в современной стилистике, которая по духу совпала с архитектурой дома: лаконичного, функционального, лишенного какого-либо декора здания из стекла и бетона.

Четкие формы, широкие окна фасада, правильную геометрию помещений архитекторы поддержали с помощью чистых линий и материалов со сдержанной, но эффектной фактурой. Первоначально заказчики хотели еще боле радикально минималистский вариант: жесткий, контрастный, монохромный, с черным камином. Но в процессе было принято решение смягчить и «утеплить» проект.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м имеет прямоугольную планировку с входной группой по широкой стороне и окнами по двум узким частям. Расположение окон продиктовало организацию пространства с выносом жилых помещений вдоль остекленного фасада и с коридорами, санузлами, гардеробными и другими темными помещениями по центру объема.

Таким образом справа от буферного холла расположен блок общественных помещений (гостиная, столовая, кухня), а слева – приватных (хозяйская спальня, гостиная, кабинет). Все помещения имеют правильные пропорции и оптимальные размеры: просторные объемы, обилие света и воздуха были в числе основных пожеланий заказчиков. Торжественный настрой подчеркивает масштаб дверей: высота дверных проемов во всей квартире оставляет 2,9 м.

Декор

В современной по дизайну квартиры, по словам руководителя проекта архитектора Ольги Кушнаревой-Леоне, всего три основных акцентных материала: дерево (изделия из дуба и ореха), лен в текстильном оформлении окон и обивке мебели и хрусталь, которым декорированы парадные светильники.

Одно из важных стилеобразующих помещений – кухня: роскошная с природной текстурой, полностью выполненная из древесины ореха она подтолкнула к использованию деревянных панелей в гостиной, а также рифленого дубового панно в изголовье кровати хозяйской спальни.

В интерьере использованы светлые цвета, которые еще больше подчеркивают красоту дерева, отделка зоны камина белым кирпичом визуально смягчает строгое и выдержанное пространство.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Камин, компания «Камины Петербурга»

Обои Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Flos, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, поставщик Charles.Cameron

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, смесители Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая консоль Swaim

Гостиная консоль Swaim, шкаф Meridiani, журнальный столик Global Views

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Meridiani

Кухня Christopher Peacock

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, стол-консоль, Meridiani

Спальня кровать Cattelan Italia, банкетка Meridiani, комоды Santarossa, стул Robert Langford

Детская диван-кровать TreCi Salotti, диван Meridiani, журнальный столик Cattelan Italia, круглый столик Global Views

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Аудио-и видеотехника Onkyo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.