Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена
Объект: Современная роскошь
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в современном стиле
  • ставка на материалы со сдержанной, но эффектной фактурой
  • авторские изделия из дерева, камня
  • тщательно отобранная мебель от лучших европейских производителей
Концепция

Для молодой семейной пары бюро под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформило квартиру в современной стилистике, которая по духу совпала с архитектурой дома: лаконичного, функционального, лишенного какого-либо декора здания из стекла и бетона.

Четкие формы, широкие окна фасада, правильную геометрию помещений архитекторы поддержали с помощью чистых линий и материалов со сдержанной, но эффектной фактурой. Первоначально заказчики хотели еще боле радикально минималистский вариант: жесткий, контрастный, монохромный, с черным камином. Но в процессе было принято решение смягчить и «утеплить» проект.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м имеет прямоугольную планировку с входной группой по широкой стороне и окнами по двум узким частям. Расположение окон продиктовало организацию пространства с выносом жилых помещений вдоль остекленного фасада и с коридорами, санузлами, гардеробными и другими темными помещениями по центру объема.

Таким образом справа от буферного холла расположен блок общественных помещений (гостиная, столовая, кухня), а слева – приватных (хозяйская спальня, гостиная, кабинет). Все помещения имеют правильные пропорции и оптимальные размеры: просторные объемы, обилие света и воздуха были в числе основных пожеланий заказчиков. Торжественный настрой подчеркивает масштаб дверей: высота дверных проемов во всей квартире оставляет 2,9 м.

Декор

В современной по дизайну квартиры, по словам руководителя проекта архитектора Ольги Кушнаревой-Леоне, всего три основных акцентных материала: дерево (изделия из дуба и ореха), лен в текстильном оформлении окон и обивке мебели и хрусталь, которым декорированы парадные светильники.

Одно из важных стилеобразующих помещений – кухня: роскошная с природной текстурой, полностью выполненная из древесины ореха она подтолкнула к использованию деревянных панелей в гостиной, а также рифленого дубового панно в изголовье кровати хозяйской спальни.

В интерьере использованы светлые цвета, которые еще больше подчеркивают красоту дерева, отделка зоны камина белым кирпичом визуально смягчает строгое и выдержанное пространство.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Камин, компания «Камины Петербурга»

Обои Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Flos, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, поставщик Charles.Cameron

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, смесители Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая консоль Swaim

Гостиная консоль Swaim, шкаф Meridiani, журнальный столик Global Views

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Meridiani

Кухня Christopher Peacock

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, стол-консоль, Meridiani

Спальня кровать Cattelan Italia, банкетка Meridiani, комоды Santarossa, стул Robert Langford

Детская диван-кровать TreCi Salotti, диван Meridiani, журнальный столик Cattelan Italia, круглый столик Global Views

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Аудио-и видеотехника Onkyo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…