Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена
Объект: Современная роскошь
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в современном стиле
  • ставка на материалы со сдержанной, но эффектной фактурой
  • авторские изделия из дерева, камня
  • тщательно отобранная мебель от лучших европейских производителей
Концепция

Для молодой семейной пары бюро под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформило квартиру в современной стилистике, которая по духу совпала с архитектурой дома: лаконичного, функционального, лишенного какого-либо декора здания из стекла и бетона.

Четкие формы, широкие окна фасада, правильную геометрию помещений архитекторы поддержали с помощью чистых линий и материалов со сдержанной, но эффектной фактурой. Первоначально заказчики хотели еще боле радикально минималистский вариант: жесткий, контрастный, монохромный, с черным камином. Но в процессе было принято решение смягчить и «утеплить» проект.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м имеет прямоугольную планировку с входной группой по широкой стороне и окнами по двум узким частям. Расположение окон продиктовало организацию пространства с выносом жилых помещений вдоль остекленного фасада и с коридорами, санузлами, гардеробными и другими темными помещениями по центру объема.

Таким образом справа от буферного холла расположен блок общественных помещений (гостиная, столовая, кухня), а слева – приватных (хозяйская спальня, гостиная, кабинет). Все помещения имеют правильные пропорции и оптимальные размеры: просторные объемы, обилие света и воздуха были в числе основных пожеланий заказчиков. Торжественный настрой подчеркивает масштаб дверей: высота дверных проемов во всей квартире оставляет 2,9 м.

Декор

В современной по дизайну квартиры, по словам руководителя проекта архитектора Ольги Кушнаревой-Леоне, всего три основных акцентных материала: дерево (изделия из дуба и ореха), лен в текстильном оформлении окон и обивке мебели и хрусталь, которым декорированы парадные светильники.

Одно из важных стилеобразующих помещений – кухня: роскошная с природной текстурой, полностью выполненная из древесины ореха она подтолкнула к использованию деревянных панелей в гостиной, а также рифленого дубового панно в изголовье кровати хозяйской спальни.

В интерьере использованы светлые цвета, которые еще больше подчеркивают красоту дерева, отделка зоны камина белым кирпичом визуально смягчает строгое и выдержанное пространство.

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Камин, компания «Камины Петербурга»

Обои Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Flos, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, поставщик Charles.Cameron

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, смесители Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая консоль Swaim

Гостиная консоль Swaim, шкаф Meridiani, журнальный столик Global Views

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Meridiani

Кухня Christopher Peacock

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, стол-консоль, Meridiani

Спальня кровать Cattelan Italia, банкетка Meridiani, комоды Santarossa, стул Robert Langford

Детская диван-кровать TreCi Salotti, диван Meridiani, журнальный столик Cattelan Italia, круглый столик Global Views

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Аудио-и видеотехника Onkyo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца