Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена
Объект: Современная роскошь
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в современном стиле
  • ставка на материалы со сдержанной, но эффектной фактурой
  • авторские изделия из дерева, камня
  • тщательно отобранная мебель от лучших европейских производителей
Концепция

Для молодой семейной пары бюро под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформило квартиру в современной стилистике, которая по духу совпала с архитектурой дома: лаконичного, функционального, лишенного какого-либо декора здания из стекла и бетона.

Четкие формы, широкие окна фасада, правильную геометрию помещений архитекторы поддержали с помощью чистых линий и материалов со сдержанной, но эффектной фактурой. Первоначально заказчики хотели еще боле радикально минималистский вариант: жесткий, контрастный, монохромный, с черным камином. Но в процессе было принято решение смягчить и «утеплить» проект.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м имеет прямоугольную планировку с входной группой по широкой стороне и окнами по двум узким частям. Расположение окон продиктовало организацию пространства с выносом жилых помещений вдоль остекленного фасада и с коридорами, санузлами, гардеробными и другими темными помещениями по центру объема.

Таким образом справа от буферного холла расположен блок общественных помещений (гостиная, столовая, кухня), а слева – приватных (хозяйская спальня, гостиная, кабинет). Все помещения имеют правильные пропорции и оптимальные размеры: просторные объемы, обилие света и воздуха были в числе основных пожеланий заказчиков. Торжественный настрой подчеркивает масштаб дверей: высота дверных проемов во всей квартире оставляет 2,9 м.

Декор

В современной по дизайну квартиры, по словам руководителя проекта архитектора Ольги Кушнаревой-Леоне, всего три основных акцентных материала: дерево (изделия из дуба и ореха), лен в текстильном оформлении окон и обивке мебели и хрусталь, которым декорированы парадные светильники.

Одно из важных стилеобразующих помещений – кухня: роскошная с природной текстурой, полностью выполненная из древесины ореха она подтолкнула к использованию деревянных панелей в гостиной, а также рифленого дубового панно в изголовье кровати хозяйской спальни.

В интерьере использованы светлые цвета, которые еще больше подчеркивают красоту дерева, отделка зоны камина белым кирпичом визуально смягчает строгое и выдержанное пространство.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Камин, компания «Камины Петербурга»

Обои Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Flos, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, поставщик Charles.Cameron

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, смесители Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая консоль Swaim

Гостиная консоль Swaim, шкаф Meridiani, журнальный столик Global Views

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Meridiani

Кухня Christopher Peacock

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, стол-консоль, Meridiani

Спальня кровать Cattelan Italia, банкетка Meridiani, комоды Santarossa, стул Robert Langford

Детская диван-кровать TreCi Salotti, диван Meridiani, журнальный столик Cattelan Italia, круглый столик Global Views

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Аудио-и видеотехника Onkyo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.