Светлая квартира в современном стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена
Объект: Современная роскошь
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный интерьер в современном стиле
  • ставка на материалы со сдержанной, но эффектной фактурой
  • авторские изделия из дерева, камня
  • тщательно отобранная мебель от лучших европейских производителей
Концепция

Для молодой семейной пары бюро под руководством Ольги Кушнаревой-Леоне оформило квартиру в современной стилистике, которая по духу совпала с архитектурой дома: лаконичного, функционального, лишенного какого-либо декора здания из стекла и бетона.

Четкие формы, широкие окна фасада, правильную геометрию помещений архитекторы поддержали с помощью чистых линий и материалов со сдержанной, но эффектной фактурой. Первоначально заказчики хотели еще боле радикально минималистский вариант: жесткий, контрастный, монохромный, с черным камином. Но в процессе было принято решение смягчить и «утеплить» проект.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м имеет прямоугольную планировку с входной группой по широкой стороне и окнами по двум узким частям. Расположение окон продиктовало организацию пространства с выносом жилых помещений вдоль остекленного фасада и с коридорами, санузлами, гардеробными и другими темными помещениями по центру объема.

Таким образом справа от буферного холла расположен блок общественных помещений (гостиная, столовая, кухня), а слева – приватных (хозяйская спальня, гостиная, кабинет). Все помещения имеют правильные пропорции и оптимальные размеры: просторные объемы, обилие света и воздуха были в числе основных пожеланий заказчиков. Торжественный настрой подчеркивает масштаб дверей: высота дверных проемов во всей квартире оставляет 2,9 м.

Декор

В современной по дизайну квартиры, по словам руководителя проекта архитектора Ольги Кушнаревой-Леоне, всего три основных акцентных материала: дерево (изделия из дуба и ореха), лен в текстильном оформлении окон и обивке мебели и хрусталь, которым декорированы парадные светильники.

Одно из важных стилеобразующих помещений – кухня: роскошная с природной текстурой, полностью выполненная из древесины ореха она подтолкнула к использованию деревянных панелей в гостиной, а также рифленого дубового панно в изголовье кровати хозяйской спальни.

В интерьере использованы светлые цвета, которые еще больше подчеркивают красоту дерева, отделка зоны камина белым кирпичом визуально смягчает строгое и выдержанное пространство.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Камин, компания «Камины Петербурга»

Обои Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Flos, Uttermost, Spiridon, Alt Lucialternative, поставщик Charles.Cameron

Сантехника раковины Neutra by Arnaboldi Angelo, смесители Axor

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая консоль Swaim

Гостиная консоль Swaim, шкаф Meridiani, журнальный столик Global Views

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, кресла Meridiani

Кухня Christopher Peacock

Кабинет письменный стол Gallotti & Radice, стол-консоль, Meridiani

Спальня кровать Cattelan Italia, банкетка Meridiani, комоды Santarossa, стул Robert Langford

Детская диван-кровать TreCi Salotti, диван Meridiani, журнальный столик Cattelan Italia, круглый столик Global Views

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Аудио-и видеотехника Onkyo

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис для эстета Офис для эстета
Объект: Офис   Общая площадь: 100 кв.м.
Урбанистический офис Урбанистический офис
Объект: Офис   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…