Абрамов Константин

Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…

Архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Когда речь заходит о санузле, то выделяется несколько вопросов. Основные – это планировочное решение, технологическое оснащение и интерьер. Об интерьерном решении можно сказать, что оно почти всегда связано со стилистическим решением зоны, к которой этот санузел примыкает и отвечает типу санузла, который может быть гостевым, хозяйским, детским, мужским или дамским. В интерьере санузлов визуально главное - это отделочные материалы их уровень. Мы решающее значение отводим плитке и карнизам, - говорят архитекторы Ирина Воронцова и Константин Абрамов

Опираясь на наш опыт, могу сказать, по возможности всегда надо стараться сделать не менее двух санузлов. В ситуации, когда в хозяйском санузле объединены унитаз, ванна и беде, люди мучаются. Это надо разгораживать: делать в главном санузле изолированное помещение для унитаза, то есть помещение в помещении. Для унитаза как отдельной зоны достаточно немного площади: 120-130 нормальная глубина, а 90 - достаточная ширина. Это вполне комфортно. Эта зона может быть выделена в торце помещения, а стенкой может служить, например, конструкция душа. Здесь особенно благоприятно использовать стеклянные матовые конструкции стенок и дверей. И все же, если есть возможность, всегда лучше делать как минимум два санузла.

В загородных домах туалеты хорошо проектировать с окнами. Кстати, сейчас это очень актуальная тенденция - делать окно или фальш-окно в санузле.  Все мы помним квартиры в досталинских и сталинских домах, где между кухней и ванной, между ванной и туалетом делалось под потолком такое внутреннее окошко.  Думаю, сегодня это отчасти ностальгическое…. Но выглядит действительно очень стильно.

Еще одно тенденция – усиленная звукоизоляция туалета. В этих случаях мы делаем дополнительную стенку от 5 до 10 см плюс шумоизолирующие материалы. И закрываем все   гипсокартоном. Чаще всего применяем такое усиление, если санузел расположен рядом с кухней или гостиной.

В вопросе технологического оснащения  главное – это надежность.  В выборе сантехники мы сильно «привязаны»  к Duravit и Villeroy & Boch. В вопросе смесителей  - самые безупречные по качеству немцы, за ними финны

Актуальная тема  сегодня – технологичные унитазы. Не говоря об унитазе, совмещенном  с бидэ, придуманным уже очень давно, сегодня на рынке появились очень любопытные продукты японской сантехники ТОТО, сделанные уже на уровне электроники. С  такими опциями как подогреваемое сидение до температуры тела, максимальный слив при минимальном количестве воды, это сенсоры и полная автоматизация. Представляет этот бренд компания Konzept. Мы в составе российских архитекторов были в Японии на производстве ТОТО и очень впечатлены. Это высочайший технологический уровень и, разумеется, высочайший уровень комфорта.  Этой сантехникой комплектуются лучшие отели мира, в Москве она использована в санузлах Лотте-Плаза.

Все больше заказчиков интересуются добавлением дополнительных опций в ванной. Мы с удовольствием используем разные форсунки, например, для гидромассажа, который отлично взбадривает и аэромассажа, который отменно успокаивает. Очень любим  цветотерапию. Сегодня предложения по этим опциям достаточно распространены и возможности предоставляются для разных ценовых категорий.

В душах приветствуются большие лейки типа «тропический дождь» с большим объемом воды. Интересно, что в самом пространстве душевых наши заказчики полюбили делать скамеечки. Появилась возможность совмещать душевую с хамамом. На рынке есть готовые системы, которые предлагают в комплектации и оборудование, и двери для таких помещений.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений
Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства
Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат
Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…
Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!
Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной
Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019
Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня
Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch
Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?
Архитектор месяца