Villeroy & Boch

Компания Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства

Художник-график Эбон Хит

Одна из первых художественных техник человечества, используемая производителем Villeroy & Boch, послужила основой для создания продукта, объединяющего в себе высокое искусство, мотивы художественного оформления и утилитарную функцию. Компания Villeroy & Boch в сотрудничестве с американским художником Эбоном Хитом (Ebon Heath) в проекте Second Glance создали 100 уникальных произведений искусства сантехнического оборудования – лимитированную коллекцию LoopArt.

Пригоршня глины, немного воды, огонь для обжига – вот рецепт изготовления, как толстостенного фаянса, так и тончайшего фарфора и усиленных волокнами высокотехнологичных изделий. Керамические изделия довольно практичны, сам материал достаточно пластичен и уже в течение 30 000 лет неизменно служит обществу. Множество различных вариантов лепки глины открывают невероятный простор для воображения и творчества, как для повседневной жизни, так и в искусстве. Именно этот аспект успешно развивает компания Villeroy & Boch – авторитетный специалист в области керамики. В рамках совместного проекта Second Glancе компания пригласила к сотрудничеству Эбона Хита, известного американского художника-графика, прославившегося своими бескомпромиссными тщательно выполненными произведениями, необычными сочетаниями и сотрудничеством с необычными людьми.

Эбон Хит умеет замечать детали, которые не бросаются в глаза на первый взгляд, но затем притягивают постоянно. Американский художник-график, курсирующий между Бруклином и Берлином, модой и искусством, поражает воображение поклонников графическими взрывами и масштабными презентациями. После Типографического балета – художественного перфоманса, стирающего границы между телом, искусством и каллиграфией, удостоенного самых высоких оценок, Хит принял участие в совместном художественном проекте с певицей стиля R’n’B Бейонсе в Нью-Йорке.

Тесное взаимодействие с миром искусства всегда сопровождало историю компании Villeroy & Boch. Среди представителей семьи Бох, брат и сестра - художники Эжен и Анна Бох, фотографы Моника и Мишель фон Бох, а так же дизайнер Элена фон Бох. Тяга семьи Бох к искусству воплотилась в поддержке прославленных художников, таких как Гоген и Ван Гог. Оба художника состояли в тесных дружественных отношениях с Анной и Эженом Бох. Созданный Ван Гогом портрет Эжена «Поэт» сегодня можно увидеть в музее д'Орсе.

Часто импульсом для инноваций является осознанное желание создать что-то необыкновенное, выходящее за пределы привычных границ восприятия. Компания Villeroy & Boch неуклонно исследует новые возможности при создании своей продукции. В рамках сотрудничества Villeroy & Boch и Эбон Хит сделали особый акцент на необычной комбинации творческих идей и производстве ручной работы, что поначалу удивляет своим необычным воплощением, а при детальном рассмотрении поражает невероятным смысловым наполнением деталей.

Идеальная гармония традиций с современностью обеспечивают легкость восприятия проекта Second Glance: неожиданные моменты и резкие переходы в эстетике оформления наполняют новым смыслом скромную элегантность изогнутых линий керамических изделий.

Сотрудничество, основанное на 264-летней истории Villeroy & Boch, способствует возникновению новых идей – это главное отличие подобной кооперации производства и искусства. В ходе творческого процесса креативность художника взаимодействует с четкой структурированностью и заданным порядком производственных этапов, которые функционируют в четких временных рамках и устоявшихся за более чем 200 лет процессах.

Вдохновленный знаниями в области материалов и декора Эбон Хит создал для проекта Second-Glance подлинные произведения искусства, например, стихотворение для серии Typographic Mobile - мобильные типографические скульптуры. Специально для художественного проекта было создано 166 керамических букв, состоящих из семи строк и заголовка стиха Second Glance.

Экспертам компании Villeroy & Boch, которые проявили большой энтузиазм и стремление к инновациям, удалось не только увеличить гибкость производственного процесса, но и разработать новые решения в сфере цветовой гаммы и декора для реализации концепции художника. Эбон Хит с любовью обрабатывает каждое, только что произведенное изделие вручную, он наносит на него декоративные графические элементы с добавлением 18- каратного белого золота, превращая его в уникальное произведение искусства.

Презентация коллекции LoopArt уже состоялась в Берлине. Наряду с избранными произведениями LoopArt на презентации были представлены также драгоценности, керамические скульптуры графических символов и краткий фильм, посвященный творческому процессу в рамках данного необычного и необычайно плодотворного сотрудничества.

После премьерного показа в Берлине запланировано проведение дальнейших художественных презентаций в других странах, чтобы представить удачные результаты совместного творчества искусства, керамики и технического ноу-хау на международной арене. После этого планируется проведение интернет-аукциона, который предоставит любителям искусства во всем мире возможность приобрести уникальное произведение из коллекции LoopArt.

Проект Second Glance послужит также и поддержанию старинной традиции поощрения искусства: часть вырученных средств будет пожертвована компанией Villeroy & Boch на нужды Музея детского творчества в Берлине (Kinder-Kunst-Museum e.V. – Berlin international). Проект LoopArt уже представлен в Москве.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…
Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений
Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники
Технология / все
Паркетная доска «Голландский ковер»
Мастер-класс / все
Советы по дизайну интерьеров ванных комнат
Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…
Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…
Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера
Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!
Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость
Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной
Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Архитектор месяца