Семейная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Элегантная классика
Общая площадь: 242 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокое качество отделочных материалов и решений
  • утонченная колористика и орнаментика
  • рукотворные декоративные изделия в классическом стиле
  • натуральные материалы с природной фактурой
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

Планировка

Семейная квартира площадью почти 250 кв. метров разделена на две разные по назначению зоны. Справа от парадного холла расположены приватные помещения: кухня, столовая и гостиная занимают единый вытянутый объем с полукруглым эркером. Параллельно гостевому блоку размещены хозяйские апартаменты: хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет со своими санузлами.

В темной части квартиры размещен еще один санузел и гардеробная.

Декор

Парадное звучание интерьеру придает светлая цветовая гамма с теплыми нотами, мебель в стиле европейской классики XVII–XIX веков и изысканный рукотворный декор. В декоре стен жилых помещений использованы буазери цвета ореха и фисташки с легким золочением, а также обои с цветочным неоклассическим орнаментом.

Элегантный образ достигается благодаря лепному декору с утонченным узором: колонн и пилястр с классическим капителями (они общую зонируют гостиную), тонких молдингов в отделке потолков парадных помещений, лепной сетки-трильяж – в прихожей. Теплоту и домашний колорит вносит текстиль с традиционными узорами и кирпично-красными оттенками.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Thibaut, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка LaDiva Ceramiche, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Arizzi, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Imperial Bathrooms, смесители Nicolazzi

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Balzarotti

Гостиная мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti

Столовая стол Century Furniture, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes, стол P & G Cugini Lanzani, стулья, Restall Brown & Clennell

Кабинет, библиотека, изготовление «Эмси»; стол, кресло BelCor

Спальня кровать Vispring, диван Century Furniture, круглые столики Balzarotti, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца