Семейная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Элегантная классика
Общая площадь: 242 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокое качество отделочных материалов и решений
  • утонченная колористика и орнаментика
  • рукотворные декоративные изделия в классическом стиле
  • натуральные материалы с природной фактурой
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

Планировка

Семейная квартира площадью почти 250 кв. метров разделена на две разные по назначению зоны. Справа от парадного холла расположены приватные помещения: кухня, столовая и гостиная занимают единый вытянутый объем с полукруглым эркером. Параллельно гостевому блоку размещены хозяйские апартаменты: хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет со своими санузлами.

В темной части квартиры размещен еще один санузел и гардеробная.

Декор

Парадное звучание интерьеру придает светлая цветовая гамма с теплыми нотами, мебель в стиле европейской классики XVII–XIX веков и изысканный рукотворный декор. В декоре стен жилых помещений использованы буазери цвета ореха и фисташки с легким золочением, а также обои с цветочным неоклассическим орнаментом.

Элегантный образ достигается благодаря лепному декору с утонченным узором: колонн и пилястр с классическим капителями (они общую зонируют гостиную), тонких молдингов в отделке потолков парадных помещений, лепной сетки-трильяж – в прихожей. Теплоту и домашний колорит вносит текстиль с традиционными узорами и кирпично-красными оттенками.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Thibaut, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка LaDiva Ceramiche, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Arizzi, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Imperial Bathrooms, смесители Nicolazzi

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Balzarotti

Гостиная мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti

Столовая стол Century Furniture, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes, стол P & G Cugini Lanzani, стулья, Restall Brown & Clennell

Кабинет, библиотека, изготовление «Эмси»; стол, кресло BelCor

Спальня кровать Vispring, диван Century Furniture, круглые столики Balzarotti, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.