Семейная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Элегантная классика
Общая площадь: 242 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокое качество отделочных материалов и решений
  • утонченная колористика и орнаментика
  • рукотворные декоративные изделия в классическом стиле
  • натуральные материалы с природной фактурой
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

Планировка

Семейная квартира площадью почти 250 кв. метров разделена на две разные по назначению зоны. Справа от парадного холла расположены приватные помещения: кухня, столовая и гостиная занимают единый вытянутый объем с полукруглым эркером. Параллельно гостевому блоку размещены хозяйские апартаменты: хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет со своими санузлами.

В темной части квартиры размещен еще один санузел и гардеробная.

Декор

Парадное звучание интерьеру придает светлая цветовая гамма с теплыми нотами, мебель в стиле европейской классики XVII–XIX веков и изысканный рукотворный декор. В декоре стен жилых помещений использованы буазери цвета ореха и фисташки с легким золочением, а также обои с цветочным неоклассическим орнаментом.

Элегантный образ достигается благодаря лепному декору с утонченным узором: колонн и пилястр с классическим капителями (они общую зонируют гостиную), тонких молдингов в отделке потолков парадных помещений, лепной сетки-трильяж – в прихожей. Теплоту и домашний колорит вносит текстиль с традиционными узорами и кирпично-красными оттенками.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Thibaut, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка LaDiva Ceramiche, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Arizzi, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Imperial Bathrooms, смесители Nicolazzi

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Balzarotti

Гостиная мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti

Столовая стол Century Furniture, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes, стол P & G Cugini Lanzani, стулья, Restall Brown & Clennell

Кабинет, библиотека, изготовление «Эмси»; стол, кресло BelCor

Спальня кровать Vispring, диван Century Furniture, круглые столики Balzarotti, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца