Семейная квартира в классическом стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Элегантная классика
Общая площадь: 242 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • высокое качество отделочных материалов и решений
  • утонченная колористика и орнаментика
  • рукотворные декоративные изделия в классическом стиле
  • натуральные материалы с природной фактурой
Концепция

Классическая элегантность и современный комфорт, утонченность и функциональность – такова концепция интерьера квартиры на юге Москвы, которую бюро Charles.Cameron спроектировало для своих давних заказчиков – семейной пары с ребенком. Чтобы воплотить в дизайне современного городского жилья атмосферу аристократического особняка, авторы проекта обратились к богатому наследию традиционных декоративных техник и приемов.

Планировка

Семейная квартира площадью почти 250 кв. метров разделена на две разные по назначению зоны. Справа от парадного холла расположены приватные помещения: кухня, столовая и гостиная занимают единый вытянутый объем с полукруглым эркером. Параллельно гостевому блоку размещены хозяйские апартаменты: хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, детская и кабинет со своими санузлами.

В темной части квартиры размещен еще один санузел и гардеробная.

Декор

Парадное звучание интерьеру придает светлая цветовая гамма с теплыми нотами, мебель в стиле европейской классики XVII–XIX веков и изысканный рукотворный декор. В декоре стен жилых помещений использованы буазери цвета ореха и фисташки с легким золочением, а также обои с цветочным неоклассическим орнаментом.

Элегантный образ достигается благодаря лепному декору с утонченным узором: колонн и пилястр с классическим капителями (они общую зонируют гостиную), тонких молдингов в отделке потолков парадных помещений, лепной сетки-трильяж – в прихожей. Теплоту и домашний колорит вносит текстиль с традиционными узорами и кирпично-красными оттенками.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Обои Thibaut, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка LaDiva Ceramiche, Ceramiche Grazia

Свет Bella Figura, Arizzi, Martinez Y Orts S.A., поставщик Charles.Cameron

Сантехника Villeroy & Boch, Imperial Bathrooms, смесители Nicolazzi

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Balzarotti

Гостиная мягкая мебель Century Furniture, Beaumont & Fletcher, Balzarotti

Столовая стол Century Furniture, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes, стол P & G Cugini Lanzani, стулья, Restall Brown & Clennell

Кабинет, библиотека, изготовление «Эмси»; стол, кресло BelCor

Спальня кровать Vispring, диван Century Furniture, круглые столики Balzarotti, туалетный столик Restall Brown & Clennell, комод Bevan Funnell, стул Artistic Upholstery

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативный подход Консервативный подход
Объект: Офис   Общая площадь: 39000 кв.м.
На солнечной стороне На солнечной стороне
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.