Villeroy & Boch

Советы по дизайну интерьеров ванных комнат

Александр фон Бох, представитель династии Von Boch, член наблюдательного совета компании Villeroy & Boch

Villeroy & Boch – компания с более чем 260-летней историей, известная миру своим фарфором, хрусталем и столовым серебром, направлениями, составляющими только треть бизнеса, прославилась так же и благодаря своей основной деятельности  — производству керамики, плитки, сантехники и мебели для ванных. Александр фон Бох, один из трех представителей семьи в наблюдательном совете Villeroy & Boch, отдал работе в компании своей семьи более 40 лет. Он начинал свою работу в компании с позиции чернорабочего на производстве плитки, потом трудился на конвейере, впоследствии стал контролером качества, хорошо понимая к этому моменту, как устроено производство. Потом квалификация позволила ему заняться техническим обеспечением производства — закупкой оборудования. Лишь потом Александр фон Бох возглавил завод. Следующим шагом стал переход в маркетинг, где Александр включился в разработку новых продуктов и стал креативным директором Villeroy & Boch. О дизайне интерьеров ванных комнат рассказывает Александр фон Бох.

В соответствии с актуальными тенденциями в интерьерных решениях 2012 года и основываясь на более чем 260-ти летнем опыте компании, могу обозначить шесть основных направлений в организации пространства ванных комнат. В этом сезоне в интерьерах ванных комнат в большей степени присутствуют натуральные элементы и в меньшей степени - привычные цвета и формы. Особое внимание уделяется возрождению природных мотивов – цветам, растениям, материалам, эргономичности и орнаментам. В то же время керамика, классические формы и белый цвет также не теряют своего значения при выборе продуктов «велнес».

1. Основные натуральные цвета сезона – зеленый, коричневый, желтый

Villeroy & Boch, коллекция La Belle

В этом году особое положение в интерьере ванной комнаты занимают натуральные цвета. К примеру, зеленые и желтые тона, которые особенно привычны для природной цветовой гаммы. При этом коричневый цвет продолжает доминировать, хотя и белый, характерный для ванн, плитки и посуды, не утрачивает своей актуальности. В каждом интерьере элементы белого создают баланс и гармонию, сглаживая особенно сочные цвета и делая их немного приглушенными. С другой стороны, если вы планируете создать интерьер в привычном белом стиле, то в этом случае именно светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, коричневый и золотистый тона буду способствовать приятной сбалансированности в тех местах, где будет расположена белая мебель или белые предметы ванной комнаты.

2. Мягкий и легкий дизайн - дерево, изогнутые формы, виньетки

Villeroy & Boch, коллекция плитки Light Lusion

В этом сезоне узоры и орнаменты ванных комнат основаны на природных мотивах, особое значение придается натуральному дереву, которое мягко интегрировано не только в мебель для ванн, но и в другие предметы интерьера.

Villeroy & Boch, коллекция плитки My Earth

При этом украшения для стен натурального оттенка, а также плетеные конструкции и виньетки передают особый дух, который до сих пор актуален. Кроме того, с целью создания сбалансированной окружающей среды, не перенасыщенной большим количеством декора, большинство предметов, мебель и сантехника, а также плитка ванных комнат обладают собственной насыщенной цветовой палитрой, позволяющей смелые эксперименты с цветом.

3. В этом сезоне элементы декора должны подбираться с учетом минималистических тенденций, и в стремлении одновременно подчеркнуть их натуральность.

Villeroy & Boch, коллекция My Nature

Минимализм и натуральность - основные тенденции 2012 года, которые необходимо учитывать при организации интерьера и выборе элементов декора для ванных комнат. Для того, чтобы оживить мотив природы в интерьере, вы можете подобрать простые растения, к примеру, камыш в черных или зеленых тонах, или же остановиться на маленьких темно-зеленых ветках можжевельника. Также естественные тона могут быть подчеркнуты ковром травянисто-зеленого цвета или декоративным, белым как галька, напольным покрытием. Некоторые аксессуары, подобранные в соответствии с общей концепции, также могут хорошо вписаться в интерьер. Необычный оттенок интерьеру ванной комнаты могут придать, к примеру, книги, вазы или круглые предметы из натурального дерева.

4. Организация пространства: простор, характерный для природы.

Villeroy & Boch, коллекция My Nature

В этом сезоне минимализм должен воплощаться, прежде всего, в эргономике пространства. Вне зависимости от того, большая у вас ванная комната или нет, количество и расположение предметов должны создавать ощущение простора, характерного для открытых природных пространств. Такого эффекта помогут добиться большие зеркала, стеклянные стены и двери, которые могут быть использованы в качестве дополнительных украшений.

5. Натуральные предметы интерьера и керамика

Villeroy & Boch, коллекция La Belle

При создании интерьеров ванной комнаты в этом сезоне необходимо выбирать преимущественно натуральные предметы интерьера - они создадут и смогут поддержать общий баланс между элементами, цветами, дизайном интерьера и концепцией природы. Дизайн полов и стен должен быть выполнен в соответствии с основными отличительными особенностями живой природы - деревянные полы, конструкции, полы из камня и гальки (или под камень или гальку), ковры из натуральных материалов и, конечно же, живые растения.

6. Гармоничные формы

Villeroy & Boch, коллекция My Nature

Для того, чтобы подчеркнуть сближение форм и природных мотивов, а также избежать дисгармонии элементов, предметы для ванной комнаты этого сезона, в основном, овальной или закругленной формы. Угловой может быть только мебель и то, при  условии, что она изготовлена из дерева или других природных материалов.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Коллекция Subway 2.0 Villeroy & Boch – 28 новых решений
Мастер-класс / все
Aveo New Generation от Villeroy & Boch – тренд в дизайне сантехники
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch - художник Эбон Хит. Проект Second Glance. 100 уникальных произведений искусства
Интервью / все
Маттео Тун. Эхо вместо Эго…
Мастер-класс / все
Санузел. Спланировать, оснастить, украсить…
Интервью / все
«Учиться у природы - это для меня важно»!
Разговор на тему / все
Дизайн ванных комнат: осознанная необходимость
Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной
Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019
Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня
Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch
Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?
Архитектор месяца