Апартаменты на Остоженке для молодой девушки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Женская классика
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация классической темы
  • анфиладная планировка небольшой квартиры
  • подробная и деликатная работа с цветами и фактурами
Концепция

Спроектированная дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне квартира для молодой девушки находится в современном жилом комплексе в историческом центре Москвы. При ее создании дизайнер стремилась выдержать точный баланс между классикой и современностью. Она руководствовалась контекстом места с историческим прошлым, общим настроением района, архитектурой дома и пожеланием заказчицы, которая свое первое самостоятельное жилье видела в роскошной классике.

Планировка

Квартира имеет анфиландную планировку, которая является самым классическим из всех существующих вариантов организации пространства. Все помещения небольшой квартиры выстроены вдоль двух осей. Первая объединяет гостиную, библиотеку и кухню-столовую. На вторую ось нанизана спальня, кабинет и ванная комната. Декоративные порталы, отделяющие кабинет от спальни и кухню от гостиной, помимо эстетической функции служат элементами зонирования.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры дизайнер сместила акценты на классические декоративные приемы и детали. Беломраморные полы, каменный резной портал камина, белые удлиненные библиотечные шкафы, традиционные гипсовые раскладки по стенам, пышный текстильный дизайн… Но самые главное – лепные полуколонны и лепной фриз под потолком.

Они выглядят так, будто «живут» в интерьере по меньшей мере около сотни лет: чтобы создать настроение истории, лепнину искусственно состарили, окрасив ее несколькими оттенками серого. Насыщенные зеленые и розовые тона обивки мебели, портьер и стеклянных подвесок классических люстр вносят в интерьер ноту свежести.

Комплектация объекта

Строительство, компания Charles.Cameron

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои The Carlisle Company, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles, Original Style, поставщик Charles.Cameron

Мрамор, поставщик «ЮРстоун»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Bella Figura, Badari Lighting, Besselink & Jones, Flamina, Banci Firenze, поставщик Charles.Cameron

Подсвечник Dessau Home, статуэтки Maitland Smith, зеркало OF Interni, подушки, C&C Milano, портьеры Chase Erwin, покрывало Beacon Hill, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная-библиотека диван Duresta, журнальный столик John Richard, диван, кресла Beaumont & Fletcher

Столовая стол P & G Cugini Lanzani, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол, комод Salda, кресло Reed & Rackstraw

Спальня кровать Hypnos, банкетка Clock House Furniture

Ванная комната банкетка Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Аудио- видеотехника Panasonic

Кухонная плита Bertazzoni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Технология / все
Студия Модерн Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.