Апартаменты на Остоженке для молодой девушки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Женская классика
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация классической темы
  • анфиладная планировка небольшой квартиры
  • подробная и деликатная работа с цветами и фактурами
Концепция

Спроектированная дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне квартира для молодой девушки находится в современном жилом комплексе в историческом центре Москвы. При ее создании дизайнер стремилась выдержать точный баланс между классикой и современностью. Она руководствовалась контекстом места с историческим прошлым, общим настроением района, архитектурой дома и пожеланием заказчицы, которая свое первое самостоятельное жилье видела в роскошной классике.

Планировка

Квартира имеет анфиландную планировку, которая является самым классическим из всех существующих вариантов организации пространства. Все помещения небольшой квартиры выстроены вдоль двух осей. Первая объединяет гостиную, библиотеку и кухню-столовую. На вторую ось нанизана спальня, кабинет и ванная комната. Декоративные порталы, отделяющие кабинет от спальни и кухню от гостиной, помимо эстетической функции служат элементами зонирования.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры дизайнер сместила акценты на классические декоративные приемы и детали. Беломраморные полы, каменный резной портал камина, белые удлиненные библиотечные шкафы, традиционные гипсовые раскладки по стенам, пышный текстильный дизайн… Но самые главное – лепные полуколонны и лепной фриз под потолком.

Они выглядят так, будто «живут» в интерьере по меньшей мере около сотни лет: чтобы создать настроение истории, лепнину искусственно состарили, окрасив ее несколькими оттенками серого. Насыщенные зеленые и розовые тона обивки мебели, портьер и стеклянных подвесок классических люстр вносят в интерьер ноту свежести.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои The Carlisle Company, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles, Original Style, поставщик Charles.Cameron

Мрамор, поставщик «ЮРстоун»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Bella Figura, Badari Lighting, Besselink & Jones, Flamina, Banci Firenze, поставщик Charles.Cameron

Подсвечник Dessau Home, статуэтки Maitland Smith, зеркало OF Interni, подушки, C&C Milano, портьеры Chase Erwin, покрывало Beacon Hill, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная-библиотека диван Duresta, журнальный столик John Richard, диван, кресла Beaumont & Fletcher

Столовая стол P & G Cugini Lanzani, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол, комод Salda, кресло Reed & Rackstraw

Спальня кровать Hypnos, банкетка Clock House Furniture

Ванная комната банкетка Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Аудио- видеотехника Panasonic

Кухонная плита Bertazzoni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.