Апартаменты на Остоженке для молодой девушки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Женская классика
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация классической темы
  • анфиладная планировка небольшой квартиры
  • подробная и деликатная работа с цветами и фактурами
Концепция

Спроектированная дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне квартира для молодой девушки находится в современном жилом комплексе в историческом центре Москвы. При ее создании дизайнер стремилась выдержать точный баланс между классикой и современностью. Она руководствовалась контекстом места с историческим прошлым, общим настроением района, архитектурой дома и пожеланием заказчицы, которая свое первое самостоятельное жилье видела в роскошной классике.

Планировка

Квартира имеет анфиландную планировку, которая является самым классическим из всех существующих вариантов организации пространства. Все помещения небольшой квартиры выстроены вдоль двух осей. Первая объединяет гостиную, библиотеку и кухню-столовую. На вторую ось нанизана спальня, кабинет и ванная комната. Декоративные порталы, отделяющие кабинет от спальни и кухню от гостиной, помимо эстетической функции служат элементами зонирования.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры дизайнер сместила акценты на классические декоративные приемы и детали. Беломраморные полы, каменный резной портал камина, белые удлиненные библиотечные шкафы, традиционные гипсовые раскладки по стенам, пышный текстильный дизайн… Но самые главное – лепные полуколонны и лепной фриз под потолком.

Они выглядят так, будто «живут» в интерьере по меньшей мере около сотни лет: чтобы создать настроение истории, лепнину искусственно состарили, окрасив ее несколькими оттенками серого. Насыщенные зеленые и розовые тона обивки мебели, портьер и стеклянных подвесок классических люстр вносят в интерьер ноту свежести.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои The Carlisle Company, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles, Original Style, поставщик Charles.Cameron

Мрамор, поставщик «ЮРстоун»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Bella Figura, Badari Lighting, Besselink & Jones, Flamina, Banci Firenze, поставщик Charles.Cameron

Подсвечник Dessau Home, статуэтки Maitland Smith, зеркало OF Interni, подушки, C&C Milano, портьеры Chase Erwin, покрывало Beacon Hill, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная-библиотека диван Duresta, журнальный столик John Richard, диван, кресла Beaumont & Fletcher

Столовая стол P & G Cugini Lanzani, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол, комод Salda, кресло Reed & Rackstraw

Спальня кровать Hypnos, банкетка Clock House Furniture

Ванная комната банкетка Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Аудио- видеотехника Panasonic

Кухонная плита Bertazzoni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца