Апартаменты на Остоженке для молодой девушки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Женская классика
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация классической темы
  • анфиладная планировка небольшой квартиры
  • подробная и деликатная работа с цветами и фактурами
Концепция

Спроектированная дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне квартира для молодой девушки находится в современном жилом комплексе в историческом центре Москвы. При ее создании дизайнер стремилась выдержать точный баланс между классикой и современностью. Она руководствовалась контекстом места с историческим прошлым, общим настроением района, архитектурой дома и пожеланием заказчицы, которая свое первое самостоятельное жилье видела в роскошной классике.

Планировка

Квартира имеет анфиландную планировку, которая является самым классическим из всех существующих вариантов организации пространства. Все помещения небольшой квартиры выстроены вдоль двух осей. Первая объединяет гостиную, библиотеку и кухню-столовую. На вторую ось нанизана спальня, кабинет и ванная комната. Декоративные порталы, отделяющие кабинет от спальни и кухню от гостиной, помимо эстетической функции служат элементами зонирования.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры дизайнер сместила акценты на классические декоративные приемы и детали. Беломраморные полы, каменный резной портал камина, белые удлиненные библиотечные шкафы, традиционные гипсовые раскладки по стенам, пышный текстильный дизайн… Но самые главное – лепные полуколонны и лепной фриз под потолком.

Они выглядят так, будто «живут» в интерьере по меньшей мере около сотни лет: чтобы создать настроение истории, лепнину искусственно состарили, окрасив ее несколькими оттенками серого. Насыщенные зеленые и розовые тона обивки мебели, портьер и стеклянных подвесок классических люстр вносят в интерьер ноту свежести.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои The Carlisle Company, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles, Original Style, поставщик Charles.Cameron

Мрамор, поставщик «ЮРстоун»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Bella Figura, Badari Lighting, Besselink & Jones, Flamina, Banci Firenze, поставщик Charles.Cameron

Подсвечник Dessau Home, статуэтки Maitland Smith, зеркало OF Interni, подушки, C&C Milano, портьеры Chase Erwin, покрывало Beacon Hill, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная-библиотека диван Duresta, журнальный столик John Richard, диван, кресла Beaumont & Fletcher

Столовая стол P & G Cugini Lanzani, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол, комод Salda, кресло Reed & Rackstraw

Спальня кровать Hypnos, банкетка Clock House Furniture

Ванная комната банкетка Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Аудио- видеотехника Panasonic

Кухонная плита Bertazzoni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…