Апартаменты на Остоженке для молодой девушки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Женская классика
Общая площадь: 123 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация классической темы
  • анфиладная планировка небольшой квартиры
  • подробная и деликатная работа с цветами и фактурами
Концепция

Спроектированная дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне квартира для молодой девушки находится в современном жилом комплексе в историческом центре Москвы. При ее создании дизайнер стремилась выдержать точный баланс между классикой и современностью. Она руководствовалась контекстом места с историческим прошлым, общим настроением района, архитектурой дома и пожеланием заказчицы, которая свое первое самостоятельное жилье видела в роскошной классике.

Планировка

Квартира имеет анфиландную планировку, которая является самым классическим из всех существующих вариантов организации пространства. Все помещения небольшой квартиры выстроены вдоль двух осей. Первая объединяет гостиную, библиотеку и кухню-столовую. На вторую ось нанизана спальня, кабинет и ванная комната. Декоративные порталы, отделяющие кабинет от спальни и кухню от гостиной, помимо эстетической функции служат элементами зонирования.

Декор

В оформлении интерьеров квартиры дизайнер сместила акценты на классические декоративные приемы и детали. Беломраморные полы, каменный резной портал камина, белые удлиненные библиотечные шкафы, традиционные гипсовые раскладки по стенам, пышный текстильный дизайн… Но самые главное – лепные полуколонны и лепной фриз под потолком.

Они выглядят так, будто «живут» в интерьере по меньшей мере около сотни лет: чтобы создать настроение истории, лепнину искусственно состарили, окрасив ее несколькими оттенками серого. Насыщенные зеленые и розовые тона обивки мебели, портьер и стеклянных подвесок классических люстр вносят в интерьер ноту свежести.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, поставка и изготовление компания «Торус-Стиль»

Изделия из дерева, компания «Эмси»

Обои The Carlisle Company, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles, Original Style, поставщик Charles.Cameron

Мрамор, поставщик «ЮРстоун»

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Свет Bella Figura, Badari Lighting, Besselink & Jones, Flamina, Banci Firenze, поставщик Charles.Cameron

Подсвечник Dessau Home, статуэтки Maitland Smith, зеркало OF Interni, подушки, C&C Milano, портьеры Chase Erwin, покрывало Beacon Hill, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, Kohler, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная-библиотека диван Duresta, журнальный столик John Richard, диван, кресла Beaumont & Fletcher

Столовая стол P & G Cugini Lanzani, стулья Restall Brown & Clennell

Кухня Smallbone of Devizes

Кабинет письменный стол, комод Salda, кресло Reed & Rackstraw

Спальня кровать Hypnos, банкетка Clock House Furniture

Ванная комната банкетка Galimberti Nino

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Аудио- видеотехника Panasonic

Кухонная плита Bertazzoni

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичный интерьер Романтичный интерьер
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современный дом цвета корицы Современный дом цвета корицы
Объект: Дом   Общая площадь: 726 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца