Загородный особняк в традиционном английском стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Английский особняк
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная стилизация под исторический английский интерьер
  • ставка на фактуру материалов и аутентичную цветовую гамму
  • авторские элементы из дерева, металла, камня, керамики в традиционном британском стиле
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне была проставлена задача в особняке с модернистской архитектурой воссоздать атмосферу классического английского дома. Поскольку до Ольги над домом уже поработало несколько архитекторов с современными дизайн-проектами, прежде, чем приступить к декорированию интерьеров, следовало скрыть необычные изломы стен и поработать с открытой планировкой, которые шли вразрез с новой дизайнерской концепцией.

Облик традиционного английского дома с историей поддерживается с помощью характерных для британских интерьеров приемов, материалов и плотного декоративного наполнения.

Планировка

Планировочное решение дома поддерживает представление о традиционных британских интерьерах. Первый этаж занимают общественные помещения, центральным из них является двухсветная гостиная с камином, деревянной лестницей и балконом второго этажа, на котором располагается приватная зона отдыха. Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, кабинету, библиотеке и ванны комнатам.

Характерная особенность организации пространства – большое количество разнообразных уютных зон – приватных гостиных, диванных групп и т.д. для отдыха и бесед. К основному зданию примыкает двухэтажное строение развлекательного комплекса, где помимо бассейна, зоны SPA, салона красоты и гостевых спален находится бильярдная, оформленная в стиле неоготики.

Декор

В проекте присутствует все многообразие декораторских решений и приемов, которые ассоциируются с традиционной английской классикой: столярные изделия из темного дерева, тканевые стеновые панели, бумажные и текстильные обои с характерным орнаментом (цветы или шотландская клетка), кожаная мебель. Каждое помещение оформлено в своей уникальной стилистике.

Столовая исполнена в стиле «Чиппенддейл», спальня – в георгианском стиле, гостевая – в викторианском, а роскошная бильярдная благодаря кессонным потолкам из дерева с керамическими вставками и гобеленам вовсе выглядит иллюстрацией к готическому роману. Важную роль в создании подлинной английской атмосферы играет фактура материалов, орнамент декоративных изделий и текстиля, а также выбор цветовой гаммы: королевский голубой, золотисто-медовый, бирюзовый и жемчужно-серый.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Ландшафтный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительство, компания «ЭстДом»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании A.B.Italia, «Эмси»

Изделия из металла, кованые элементы декора, компании «Лествица Центр», «Лиматех»

Витражи, компания «Александрия»

Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker, Sanderson, поставщик Charles.Cameron

Обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles

Гобелены Hines of Oxford, поставщик Charles.Cameron

Экран для камина Maitland Smith, зеркала OF Interni, Porta Romana, подсвечники Baldi, поставщик Charles.Cameron

Фарфор, хрусталь, столовое серебро De Lamerie, Ruffoni

Свет Badari Lighting, Maitland Smith, Aimbry, Tindle, Christopher Hyde, Vaughan, Bella Figura, John Richard

Мебель

Гостиная диваны George Smith, P & G Cugini Lanzani, столик консоль Maitland Smith, банкетка Parker & Farr, журнальный столик, тумба под телевизор Titchmarsh & Goodwin

Столовая диван Century Furniture, журнальный и круглые столики Maitland Smith

Кухня кухонный гарнитур Smallbone of Devizes, барные стулья, Maitland Smith

Холл второго этажа Artistic Upholstery

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка Atelier Louis XIV, кушетка Angelo Cappellini

Детская Savio Firmino

Бассейн шезлонги Smania

Гостевой санузел Asiatides

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…