Загородный особняк в традиционном английском стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Английский особняк
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная стилизация под исторический английский интерьер
  • ставка на фактуру материалов и аутентичную цветовую гамму
  • авторские элементы из дерева, металла, камня, керамики в традиционном британском стиле
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне была проставлена задача в особняке с модернистской архитектурой воссоздать атмосферу классического английского дома. Поскольку до Ольги над домом уже поработало несколько архитекторов с современными дизайн-проектами, прежде, чем приступить к декорированию интерьеров, следовало скрыть необычные изломы стен и поработать с открытой планировкой, которые шли вразрез с новой дизайнерской концепцией.

Облик традиционного английского дома с историей поддерживается с помощью характерных для британских интерьеров приемов, материалов и плотного декоративного наполнения.

Планировка

Планировочное решение дома поддерживает представление о традиционных британских интерьерах. Первый этаж занимают общественные помещения, центральным из них является двухсветная гостиная с камином, деревянной лестницей и балконом второго этажа, на котором располагается приватная зона отдыха. Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, кабинету, библиотеке и ванны комнатам.

Характерная особенность организации пространства – большое количество разнообразных уютных зон – приватных гостиных, диванных групп и т.д. для отдыха и бесед. К основному зданию примыкает двухэтажное строение развлекательного комплекса, где помимо бассейна, зоны SPA, салона красоты и гостевых спален находится бильярдная, оформленная в стиле неоготики.

Декор

В проекте присутствует все многообразие декораторских решений и приемов, которые ассоциируются с традиционной английской классикой: столярные изделия из темного дерева, тканевые стеновые панели, бумажные и текстильные обои с характерным орнаментом (цветы или шотландская клетка), кожаная мебель. Каждое помещение оформлено в своей уникальной стилистике.

Столовая исполнена в стиле «Чиппенддейл», спальня – в георгианском стиле, гостевая – в викторианском, а роскошная бильярдная благодаря кессонным потолкам из дерева с керамическими вставками и гобеленам вовсе выглядит иллюстрацией к готическому роману. Важную роль в создании подлинной английской атмосферы играет фактура материалов, орнамент декоративных изделий и текстиля, а также выбор цветовой гаммы: королевский голубой, золотисто-медовый, бирюзовый и жемчужно-серый.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Ландшафтный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительство, компания «ЭстДом»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании A.B.Italia, «Эмси»

Изделия из металла, кованые элементы декора, компании «Лествица Центр», «Лиматех»

Витражи, компания «Александрия»

Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker, Sanderson, поставщик Charles.Cameron

Обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles

Гобелены Hines of Oxford, поставщик Charles.Cameron

Экран для камина Maitland Smith, зеркала OF Interni, Porta Romana, подсвечники Baldi, поставщик Charles.Cameron

Фарфор, хрусталь, столовое серебро De Lamerie, Ruffoni

Свет Badari Lighting, Maitland Smith, Aimbry, Tindle, Christopher Hyde, Vaughan, Bella Figura, John Richard

Мебель

Гостиная диваны George Smith, P & G Cugini Lanzani, столик консоль Maitland Smith, банкетка Parker & Farr, журнальный столик, тумба под телевизор Titchmarsh & Goodwin

Столовая диван Century Furniture, журнальный и круглые столики Maitland Smith

Кухня кухонный гарнитур Smallbone of Devizes, барные стулья, Maitland Smith

Холл второго этажа Artistic Upholstery

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка Atelier Louis XIV, кушетка Angelo Cappellini

Детская Savio Firmino

Бассейн шезлонги Smania

Гостевой санузел Asiatides

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.