Загородный особняк в традиционном английском стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Английский особняк
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная стилизация под исторический английский интерьер
  • ставка на фактуру материалов и аутентичную цветовую гамму
  • авторские элементы из дерева, металла, камня, керамики в традиционном британском стиле
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне была проставлена задача в особняке с модернистской архитектурой воссоздать атмосферу классического английского дома. Поскольку до Ольги над домом уже поработало несколько архитекторов с современными дизайн-проектами, прежде, чем приступить к декорированию интерьеров, следовало скрыть необычные изломы стен и поработать с открытой планировкой, которые шли вразрез с новой дизайнерской концепцией.

Облик традиционного английского дома с историей поддерживается с помощью характерных для британских интерьеров приемов, материалов и плотного декоративного наполнения.

Планировка

Планировочное решение дома поддерживает представление о традиционных британских интерьерах. Первый этаж занимают общественные помещения, центральным из них является двухсветная гостиная с камином, деревянной лестницей и балконом второго этажа, на котором располагается приватная зона отдыха. Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, кабинету, библиотеке и ванны комнатам.

Характерная особенность организации пространства – большое количество разнообразных уютных зон – приватных гостиных, диванных групп и т.д. для отдыха и бесед. К основному зданию примыкает двухэтажное строение развлекательного комплекса, где помимо бассейна, зоны SPA, салона красоты и гостевых спален находится бильярдная, оформленная в стиле неоготики.

Декор

В проекте присутствует все многообразие декораторских решений и приемов, которые ассоциируются с традиционной английской классикой: столярные изделия из темного дерева, тканевые стеновые панели, бумажные и текстильные обои с характерным орнаментом (цветы или шотландская клетка), кожаная мебель. Каждое помещение оформлено в своей уникальной стилистике.

Столовая исполнена в стиле «Чиппенддейл», спальня – в георгианском стиле, гостевая – в викторианском, а роскошная бильярдная благодаря кессонным потолкам из дерева с керамическими вставками и гобеленам вовсе выглядит иллюстрацией к готическому роману. Важную роль в создании подлинной английской атмосферы играет фактура материалов, орнамент декоративных изделий и текстиля, а также выбор цветовой гаммы: королевский голубой, золотисто-медовый, бирюзовый и жемчужно-серый.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Ландшафтный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительство, компания «ЭстДом»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании A.B.Italia, «Эмси»

Изделия из металла, кованые элементы декора, компании «Лествица Центр», «Лиматех»

Витражи, компания «Александрия»

Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker, Sanderson, поставщик Charles.Cameron

Обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles

Гобелены Hines of Oxford, поставщик Charles.Cameron

Экран для камина Maitland Smith, зеркала OF Interni, Porta Romana, подсвечники Baldi, поставщик Charles.Cameron

Фарфор, хрусталь, столовое серебро De Lamerie, Ruffoni

Свет Badari Lighting, Maitland Smith, Aimbry, Tindle, Christopher Hyde, Vaughan, Bella Figura, John Richard

Мебель

Гостиная диваны George Smith, P & G Cugini Lanzani, столик консоль Maitland Smith, банкетка Parker & Farr, журнальный столик, тумба под телевизор Titchmarsh & Goodwin

Столовая диван Century Furniture, журнальный и круглые столики Maitland Smith

Кухня кухонный гарнитур Smallbone of Devizes, барные стулья, Maitland Smith

Холл второго этажа Artistic Upholstery

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка Atelier Louis XIV, кушетка Angelo Cappellini

Детская Savio Firmino

Бассейн шезлонги Smania

Гостевой санузел Asiatides

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…