Загородный особняк в традиционном английском стиле

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Английский особняк
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная стилизация под исторический английский интерьер
  • ставка на фактуру материалов и аутентичную цветовую гамму
  • авторские элементы из дерева, металла, камня, керамики в традиционном британском стиле
Концепция

Перед дизайнером Ольгой Кушнаревой-Леоне была проставлена задача в особняке с модернистской архитектурой воссоздать атмосферу классического английского дома. Поскольку до Ольги над домом уже поработало несколько архитекторов с современными дизайн-проектами, прежде, чем приступить к декорированию интерьеров, следовало скрыть необычные изломы стен и поработать с открытой планировкой, которые шли вразрез с новой дизайнерской концепцией.

Облик традиционного английского дома с историей поддерживается с помощью характерных для британских интерьеров приемов, материалов и плотного декоративного наполнения.

Планировка

Планировочное решение дома поддерживает представление о традиционных британских интерьерах. Первый этаж занимают общественные помещения, центральным из них является двухсветная гостиная с камином, деревянной лестницей и балконом второго этажа, на котором располагается приватная зона отдыха. Второй этаж отдан приватным помещениям: спальням, кабинету, библиотеке и ванны комнатам.

Характерная особенность организации пространства – большое количество разнообразных уютных зон – приватных гостиных, диванных групп и т.д. для отдыха и бесед. К основному зданию примыкает двухэтажное строение развлекательного комплекса, где помимо бассейна, зоны SPA, салона красоты и гостевых спален находится бильярдная, оформленная в стиле неоготики.

Декор

В проекте присутствует все многообразие декораторских решений и приемов, которые ассоциируются с традиционной английской классикой: столярные изделия из темного дерева, тканевые стеновые панели, бумажные и текстильные обои с характерным орнаментом (цветы или шотландская клетка), кожаная мебель. Каждое помещение оформлено в своей уникальной стилистике.

Столовая исполнена в стиле «Чиппенддейл», спальня – в георгианском стиле, гостевая – в викторианском, а роскошная бильярдная благодаря кессонным потолкам из дерева с керамическими вставками и гобеленам вовсе выглядит иллюстрацией к готическому роману. Важную роль в создании подлинной английской атмосферы играет фактура материалов, орнамент декоративных изделий и текстиля, а также выбор цветовой гаммы: королевский голубой, золотисто-медовый, бирюзовый и жемчужно-серый.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Ландшафтный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительство, компания «ЭстДом»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании A.B.Italia, «Эмси»

Изделия из металла, кованые элементы декора, компании «Лествица Центр», «Лиматех»

Витражи, компания «Александрия»

Ткани на стенах и для портьер GP&J Baker, Sanderson, поставщик Charles.Cameron

Обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Керамическая плитка Welbeck Tiles

Гобелены Hines of Oxford, поставщик Charles.Cameron

Экран для камина Maitland Smith, зеркала OF Interni, Porta Romana, подсвечники Baldi, поставщик Charles.Cameron

Фарфор, хрусталь, столовое серебро De Lamerie, Ruffoni

Свет Badari Lighting, Maitland Smith, Aimbry, Tindle, Christopher Hyde, Vaughan, Bella Figura, John Richard

Мебель

Гостиная диваны George Smith, P & G Cugini Lanzani, столик консоль Maitland Smith, банкетка Parker & Farr, журнальный столик, тумба под телевизор Titchmarsh & Goodwin

Столовая диван Century Furniture, журнальный и круглые столики Maitland Smith

Кухня кухонный гарнитур Smallbone of Devizes, барные стулья, Maitland Smith

Холл второго этажа Artistic Upholstery

Спальня кровать, прикроватные тумбы, банкетка Atelier Louis XIV, кушетка Angelo Cappellini

Детская Savio Firmino

Бассейн шезлонги Smania

Гостевой санузел Asiatides

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская история Американская история
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца