Дворец, оформленный в разных направлениях классических европейских стилей

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Парадная европейская классика
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пышная историческая стилизация
  • микс из разных направлений классического стиля
  • двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне (руководитель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design) разработала и реализовала масштабный декораторский проект оформления четырехэтажного особняка в Подмосковье. Поиск декоративного образа резиденции площадью 7000 кв. метров и разработка дизайн-проекта заняли больше года, практически столько же времени ушло на монтажные и отделочные работы.

В итоге был создан парадный дворец, оформленный в разных направлениях классического стиля.

Планировка

Особняк имеет классическую планировку, его ядро – роскошная двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой. Вокруг нее на первом этаже группируются общественные помещения: гостиные (каминная, музыкальная, телевизионная), парадная столовая, кухня.

Второй этаж полностью отдан детям со своими спальнями, гостиными, гардеробными, ванными комнатами, игровыми помещениями. Третий уровень занимают приватные апартаменты хозяев с библиотекой и оранжереей. В цоколе расположены развлекательные зоны: кинозал, боулинг, гольф-тренажер, винный погреб, караоке. В отдельном крыле расположен бассейн и СПА-зона (с банями и зоной для релакса).

Декор

Интерьер особняка – детально проработанный микс из разных направлений классического стиля. Если первый, гостевой, этаж исполнен в духе традиционных английских интерьеров с элементами барокко, то детский этаж – это французско-итальянская эклектика, а хозяйские спальни – псевдоготика.

При этом помещения СПА-зоны исполнены в восточном стиле. Пышная историческая декорация выполнена с использованием авторских изделий, отделочных материалов высочайшего качества, предметов декора от лучших европейских производителей.

Комплектация объекта

Декорационный проект, Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
JILINSKY От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.