Дворец, оформленный в разных направлениях классических европейских стилей

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Парадная европейская классика
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пышная историческая стилизация
  • микс из разных направлений классического стиля
  • двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне (руководитель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design) разработала и реализовала масштабный декораторский проект оформления четырехэтажного особняка в Подмосковье. Поиск декоративного образа резиденции площадью 7000 кв. метров и разработка дизайн-проекта заняли больше года, практически столько же времени ушло на монтажные и отделочные работы.

В итоге был создан парадный дворец, оформленный в разных направлениях классического стиля.

Планировка

Особняк имеет классическую планировку, его ядро – роскошная двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой. Вокруг нее на первом этаже группируются общественные помещения: гостиные (каминная, музыкальная, телевизионная), парадная столовая, кухня.

Второй этаж полностью отдан детям со своими спальнями, гостиными, гардеробными, ванными комнатами, игровыми помещениями. Третий уровень занимают приватные апартаменты хозяев с библиотекой и оранжереей. В цоколе расположены развлекательные зоны: кинозал, боулинг, гольф-тренажер, винный погреб, караоке. В отдельном крыле расположен бассейн и СПА-зона (с банями и зоной для релакса).

Декор

Интерьер особняка – детально проработанный микс из разных направлений классического стиля. Если первый, гостевой, этаж исполнен в духе традиционных английских интерьеров с элементами барокко, то детский этаж – это французско-итальянская эклектика, а хозяйские спальни – псевдоготика.

При этом помещения СПА-зоны исполнены в восточном стиле. Пышная историческая декорация выполнена с использованием авторских изделий, отделочных материалов высочайшего качества, предметов декора от лучших европейских производителей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Декорационный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.