Дворец, оформленный в разных направлениях классических европейских стилей

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Парадная европейская классика
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пышная историческая стилизация
  • микс из разных направлений классического стиля
  • двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне (руководитель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design) разработала и реализовала масштабный декораторский проект оформления четырехэтажного особняка в Подмосковье. Поиск декоративного образа резиденции площадью 7000 кв. метров и разработка дизайн-проекта заняли больше года, практически столько же времени ушло на монтажные и отделочные работы.

В итоге был создан парадный дворец, оформленный в разных направлениях классического стиля.

Планировка

Особняк имеет классическую планировку, его ядро – роскошная двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой. Вокруг нее на первом этаже группируются общественные помещения: гостиные (каминная, музыкальная, телевизионная), парадная столовая, кухня.

Второй этаж полностью отдан детям со своими спальнями, гостиными, гардеробными, ванными комнатами, игровыми помещениями. Третий уровень занимают приватные апартаменты хозяев с библиотекой и оранжереей. В цоколе расположены развлекательные зоны: кинозал, боулинг, гольф-тренажер, винный погреб, караоке. В отдельном крыле расположен бассейн и СПА-зона (с банями и зоной для релакса).

Декор

Интерьер особняка – детально проработанный микс из разных направлений классического стиля. Если первый, гостевой, этаж исполнен в духе традиционных английских интерьеров с элементами барокко, то детский этаж – это французско-итальянская эклектика, а хозяйские спальни – псевдоготика.

При этом помещения СПА-зоны исполнены в восточном стиле. Пышная историческая декорация выполнена с использованием авторских изделий, отделочных материалов высочайшего качества, предметов декора от лучших европейских производителей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Декорационный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?