Дворец, оформленный в разных направлениях классических европейских стилей

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Парадная европейская классика
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пышная историческая стилизация
  • микс из разных направлений классического стиля
  • двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне (руководитель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design) разработала и реализовала масштабный декораторский проект оформления четырехэтажного особняка в Подмосковье. Поиск декоративного образа резиденции площадью 7000 кв. метров и разработка дизайн-проекта заняли больше года, практически столько же времени ушло на монтажные и отделочные работы.

В итоге был создан парадный дворец, оформленный в разных направлениях классического стиля.

Планировка

Особняк имеет классическую планировку, его ядро – роскошная двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой. Вокруг нее на первом этаже группируются общественные помещения: гостиные (каминная, музыкальная, телевизионная), парадная столовая, кухня.

Второй этаж полностью отдан детям со своими спальнями, гостиными, гардеробными, ванными комнатами, игровыми помещениями. Третий уровень занимают приватные апартаменты хозяев с библиотекой и оранжереей. В цоколе расположены развлекательные зоны: кинозал, боулинг, гольф-тренажер, винный погреб, караоке. В отдельном крыле расположен бассейн и СПА-зона (с банями и зоной для релакса).

Декор

Интерьер особняка – детально проработанный микс из разных направлений классического стиля. Если первый, гостевой, этаж исполнен в духе традиционных английских интерьеров с элементами барокко, то детский этаж – это французско-итальянская эклектика, а хозяйские спальни – псевдоготика.

При этом помещения СПА-зоны исполнены в восточном стиле. Пышная историческая декорация выполнена с использованием авторских изделий, отделочных материалов высочайшего качества, предметов декора от лучших европейских производителей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Декорационный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
VELUX Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца