Дворец, оформленный в разных направлениях классических европейских стилей

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Объект: Парадная европейская классика
Общая площадь: 7000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пышная историческая стилизация
  • микс из разных направлений классического стиля
  • двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой
Концепция

Дизайнер Ольга Кушнарева-Леоне (руководитель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design) разработала и реализовала масштабный декораторский проект оформления четырехэтажного особняка в Подмосковье. Поиск декоративного образа резиденции площадью 7000 кв. метров и разработка дизайн-проекта заняли больше года, практически столько же времени ушло на монтажные и отделочные работы.

В итоге был создан парадный дворец, оформленный в разных направлениях классического стиля.

Планировка

Особняк имеет классическую планировку, его ядро – роскошная двухмаршевая лестница с каменной балюстрадой. Вокруг нее на первом этаже группируются общественные помещения: гостиные (каминная, музыкальная, телевизионная), парадная столовая, кухня.

Второй этаж полностью отдан детям со своими спальнями, гостиными, гардеробными, ванными комнатами, игровыми помещениями. Третий уровень занимают приватные апартаменты хозяев с библиотекой и оранжереей. В цоколе расположены развлекательные зоны: кинозал, боулинг, гольф-тренажер, винный погреб, караоке. В отдельном крыле расположен бассейн и СПА-зона (с банями и зоной для релакса).

Декор

Интерьер особняка – детально проработанный микс из разных направлений классического стиля. Если первый, гостевой, этаж исполнен в духе традиционных английских интерьеров с элементами барокко, то детский этаж – это французско-итальянская эклектика, а хозяйские спальни – псевдоготика.

При этом помещения СПА-зоны исполнены в восточном стиле. Пышная историческая декорация выполнена с использованием авторских изделий, отделочных материалов высочайшего качества, предметов декора от лучших европейских производителей.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Декорационный проект, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Шторы Sanderson, обои Zoffany, поставщик Charles.Cameron

Свет, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Экстравагантная классика Экстравагантная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 504 кв.м.
Модель для сборки Модель для сборки
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.