АФ Ника

Столярные изделия в интерьерах класса «Люкс»

Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника»

Наше столярное производство, которое организовано почти 20 лет назад, специализируется на интерьерах класса «люкс», выполняет проекты из ценных пород дерева по индивидуальным заказам - говорит Андрей Филатов, владелец компании «АФ Ника».

Фирма «АФ Ника» работает в самом широком стилевом диапазоне, будь то классика, модерн или хай-тек. При этом мы занимаемся не только комплексной отделкой кабинетов, баров, бильярдных и других жилых помещений, но и разрабатываем и изготавливаем отдельные элементы интерьера: двери, арочные конструкции, стеновые панели, лестницы и мебель.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Московская квартира. Столярные изделия компания «АФ Ника». Об объекте см. подробнее здесь

Наиболее важным для нас является высокое качество столярных работ, которое обеспечивается технологичным производством, профессиональными проектировщиками и конструкторами, опытными мастерами-краснодеревщиками.

Столярные изделия производства компании «АФ Ника»

Прежде чем организовать собственное столярное производство, которое существует с 1994 года, я прошел серьезную школу, начавшуюся во время учебы в художественной школе, затем в Московском художественном училище №64, где я приобрел специальность «краснодеревщик». Далее последовала кропотливая работа в Московских реставрационных мастерских и многомесячная стажировка в Германии…

Входная группа: панели, двери. Производство компания «АФ Ника»

Наша столярная компания «АФ Ника» - сегодня одна из самых авторитетных столярных фирм России. Мы являемся партнерами крупных и талантливых российских архитекторов и дизайнеров, с которыми нас связывают долгие годы сотрудничества.

Архитекторы Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Загородная вилла. Столярные изделия компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Компании «АФ Ника» - это крупное производство, занимающее несколько цехов. Наша специализация - интерьеры класса «люкс» из ценных пород дерева по индивидуальным заказам, которые изготавливаются на основании предоставленной архитектором или дизайнером исходной документации.

Комплексная отделка кабинета. Производство компания «АФ Ника»

Это вполне стандартный набор: дизайн - проект, план помещения, развертка по стенам, габаритные размеры изделий, расположение изделий, предполагаемый материал, т.е. порода дерева и необходимая текстура и фактура отделки.

Архитекторы Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Загородная вилла. Столярные изделия компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Дополнительную информацию мы согласовываем со сметчиком по телефону или электронной почте. И на основании полученных данных составляем предварительную смету, которую согласовываем с Заказчиком.

Архитекторы Александр Соболев, Дмитрий Оноприенко. Загородная вилла. Столярные изделия компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Следующий этап - заключение договора на чертежи, стоимость этих работ составляет приблизительно 5% от общей стоимости.

На основании выполненных рабочих чертежей предварительная смета подлежит пересчету по уточненным размерам изделий, видам отделки и комплектующей фурнитуры.

Столярные изделия компания «АФ Ника».

Последний этап перед производством - заключение договора на изготовление столярных изделий.

Готовые столярные изделия, и это очень важный для архитекторов момент, принимаются Заказчиком по Акту в цеху. На этом этапе можно отследить каждую деталь, возникшую неточность и устранить ее на производстве, в цеху без потерь по качеству, что особенно существенно для интерьеров того уровня, с которыми мы работаем.

Архитекторы Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Загородный дом. Столярные изделия компания «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Затем следует заключение договора на монтаж. Производится выезд на объект для принятия помещения под монтаж. И, наконец, смонтированные столярные изделия сдаются Заказчику по Акту приема-передачи изделий на объекте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Интерьеры из дерева. Производство на заказ без ограничений

Сегодня на эксклюзивные столярные изделия, изготовленные на заказ, спрос велик по-прежнему, а вот география производств изменилась - их все реже заказывают в Европе. Такие столярные конструкции самого высокого качества производят в России и в Белоруcсии. Это изделия по авторским проектам из великолепной древесины, в безупречной обработке по привлекательным ценам.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.