Квартира с панорамными окнами

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Тебнев Антон, Калинина Елена
Объект: Квартира с панорамными окнами
Общая площадь: 695 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное зонирование и масштабирование просторного объема
  • обилие авторских отделок
  • оригинальные деревянные изделия, созданные по эскизам авторов проекта компанией «АФ Ника»
Концепция

Просторная респектабельная квартира создана из двух отдельных квартир. Перед архитекторами стояла задача создать многофункциональное гостевое пространство. При этом следовало сделать так, чтобы отдельные зоны (гостиной, столовой, каминной кухни) выглядели самостоятельными законченными мизансценами.

Чтобы расставить акценты в свободно организованном пространстве архитекторы использовали колонны, облицованные камнем. Пространство большой квартиры организовано по образу и подобию господских домов XIX века. Ее ядро – длинный ряд окон парадных помещений, которые вытянуты в линию и обращены на Москва-реку. Приватные же помещения развернуты и сгруппированы внутрь относительно продольной оси и фасада здания.

Планировка

Структурно видовая квартира разделена на два блока – свободное гостевое пространство и приватную территорию. Основная составляющая гостевого интерьера – панорамный вид на Москва-реку, который открывается из объединенной гостевой зоны.

Приватные апартаменты включают в себя самостоятельные блоки родительских и детских помещений, которые планировочно разнесены друг от друга. Каждый из них имеет свой вход из лифтового холла (они остались от прежних двух отдельных квартир).

Декор

Интерьеры квартиры исполнены в современной мягкой стилистике с нотой роскоши. В прихожей внимание привлекает волнообразная стена. Выгнутые настенные панели выполнены из кожи. В гостиной тон задают отделки колонн и подоконников натуральным камнем и дизайнерская мебель от ведущих европейских фабрик.

Особого внимания заслуживает интерьер спальни, где на заказ по эскизам архитекторов была создана ступенчатая система хранения, спроектированная как шкаф-перегородка и одновременно как изголовье кровати.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Изделия из дерева, компания «АФ Ника»

Декоративные штукатурки, компания «Мастерская Александра Шевченко»

Отделочные материалы

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Старк-Камень»

Камин Boley, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Зеркала, поставщик «Формула стекла»

Текстиль Dedar

Свет Terzani, Barovier & Toso, Flos, Quasar, поставщик «Топ Стайл»

Сантехника Antonio Lupi, Duravit, Hueppe, Hoesch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Гостиная Giorgetti; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Столовая Baxter

Библиотека, каминная Longhi, Giorgetti

Игровая Edra

Спальня Baxter, Giorgetti, Horm; на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «АФ Ника»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставка и монтаж «Этрика»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар-ресторан «Бегемот» Бар-ресторан «Бегемот»
Объект: Кафе   Общая площадь: 185 кв.м.
Камерная квартира с камином Камерная квартира с камином
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…