Кирилл

Модное: лофт кирпич, состаренный, ручной формовки, с клеймами

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость: тренд не теряет своей привлекательности с течением времени. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Интерьерный кирпич в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Современный дизайн, который охватил практически все сферы нашей жизни, все более меняет и кирпич, расширяя его декоративные возможности до уровня премиального отделочного материала. Войдя в моду со времен реконструкций старых промышленных корпусов, кирпич прочно утвердился в интерьере. И сегодня приобрел совершенно уникальные декоративные свойства, позволяющие ему буквально доминировать в интерьерах.

Кирпич в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

Мы очень подробно рассказываем в наших материалах о европейском и отечественном облицовочном кирпиче ведущих производителей. Причем отечественный облицовочный кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги. В России эта отрасль развивается более чем успешно.

Интерьерный кирпич в гостиной квартиры. Подробнее здесь.

Российский кирпич, произведенный из отечественной глины, имеет отменные технические характеристики, позволяющие решать сложные строительные и декоративные задачи. Его отличают приемлемые цены и широкое достойное предложение на любой запрос: от очень качественного демократичного до настоящего люкса.

Кирпич в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Ситуация на российском рынке кирпича за четверть века существенно изменилась: доля ведущих европейских брендов все меньше. Лидирующие позиции уверенно занимают российские торговые марки с предложениями по классическому недорогому кирпичу, кирпичу ручной формовки, кирпичу длинного формата и «дизайнерскому» кирпичу.

Кирпич в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

Сегодня на рынке помимо классических моделей большой популярностью пользуется, например, облицовочный кирпич в исторических декорах. Для интерьеров он особенно интересен глубокой деталировкой рифленой фактуры, благодаря которой способен создать ценный эффект многомерности и объемности внутренней стены.

Кирпич в интерьере деревянного дома. Подробнее здесь.

Фору лучшим европейским заводам и по дизайну, и по качеству даст фигурный кирпич ручного изготовления. Его отличает уникальная цветовая палитра, в том числе ценные редкие оттенки, столь модные седые, темно-дымчатые, припыленные…

Декоративный кирпич в интерьер загородного дома. Подробнее здесь.

Оформляя пространство с историческим колоритом, архитектору больше нет необходимости разрабатывать проект восстановления разрушенной временем старинной кирпичной кладки для воссоздания исторического образа. Для этого сегодня применяется состаренный кирпич,  живописный, со сложной фактурой. Состаренный кирпич особенно любим дизайнерами за структурную поверхность и впечатляющую колористику.

Кирпич в интерьере квартиры-пентхауса. Подробнее здесь.

Добавим, что базовый формат отечественного кирпича соответствует ГОСТу и Европейскому Стандарту. Так, например, российские кирпичи торговых марок Кенигштайн (Konigstein), МодФормат (ModFormat) и Донские зори уже отмечены высокими наградами и почетными знаками качества.

Кирпичная стена в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Такой облицовочный кирпич выкладывается внешним слоем на основание стен. Кирпичная облицовка очень эффектна. Она безупречна в лофт интерьерах, обращенных в городской пейзаж и в загородных домах на природе, имеющих выходы на большие просторные открытые террасы.

Кирпичная кладка в интерьере загородного дома с террасой. Подробнее здесь.

Интерьерная кирпичная стена великолепно сочетается с деревянными балками и стеклом, с натуральным камнем и штукатуркой. Разнообразие декоров облицовочного кирпича сегодня столь велико, что каждое решение может быть совершенно неповторимо. А сухие смеси и цветные затирки позволят поиграть с рисунком кладки, сгладить или подчеркнуть его.

Кирпичная кладка в интерьере семейной резиденции. Подробнее здесь.

Нередки случаи, когда интерьерная кладка окрашивается вместе со швами. Это минимизирует присутствие кирпича и акцентирует внимание на фактуре покрытия.

Кирпичная кладка на стене квартиры. Подробнее здесь.

Во всех случаях кирпич – практически идеальное, тёплое, экологически чистое покрытие, которое практически не теряет декоративных свойств со временем.

Кирпич в интерьере квартиры выкрашен в белый цвет. Подробнее здесь.

Самый широкий ассортимент отечественного облицовочного кирпича представлен в нашем шоу-руме по адресу 2-й Хорошевский проезд, 9/2, 113.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Архитектор месяца