Кирилл

Модное: лофт кирпич, состаренный, ручной формовки, с клеймами

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость: тренд не теряет своей привлекательности с течением времени. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Интерьерный кирпич в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Современный дизайн, который охватил практически все сферы нашей жизни, все более меняет и кирпич, расширяя его декоративные возможности до уровня премиального отделочного материала. Войдя в моду со времен реконструкций старых промышленных корпусов, кирпич прочно утвердился в интерьере. И сегодня приобрел совершенно уникальные декоративные свойства, позволяющие ему буквально доминировать в интерьерах.

Кирпич в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

Мы очень подробно рассказываем в наших материалах о европейском и отечественном облицовочном кирпиче ведущих производителей. Причем отечественный облицовочный кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги. В России эта отрасль развивается более чем успешно.

Интерьерный кирпич в гостиной квартиры. Подробнее здесь.

Российский кирпич, произведенный из отечественной глины, имеет отменные технические характеристики, позволяющие решать сложные строительные и декоративные задачи. Его отличают приемлемые цены и широкое достойное предложение на любой запрос: от очень качественного демократичного до настоящего люкса.

Кирпич в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Ситуация на российском рынке кирпича за четверть века существенно изменилась: доля ведущих европейских брендов все меньше. Лидирующие позиции уверенно занимают российские торговые марки с предложениями по классическому недорогому кирпичу, кирпичу ручной формовки, кирпичу длинного формата и «дизайнерскому» кирпичу.

Кирпич в интерьере квартиры. Подробнее здесь.

Сегодня на рынке помимо классических моделей большой популярностью пользуется, например, облицовочный кирпич в исторических декорах. Для интерьеров он особенно интересен глубокой деталировкой рифленой фактуры, благодаря которой способен создать ценный эффект многомерности и объемности внутренней стены.

Кирпич в интерьере деревянного дома. Подробнее здесь.

Фору лучшим европейским заводам и по дизайну, и по качеству даст фигурный кирпич ручного изготовления. Его отличает уникальная цветовая палитра, в том числе ценные редкие оттенки, столь модные седые, темно-дымчатые, припыленные…

Декоративный кирпич в интерьер загородного дома. Подробнее здесь.

Оформляя пространство с историческим колоритом, архитектору больше нет необходимости разрабатывать проект восстановления разрушенной временем старинной кирпичной кладки для воссоздания исторического образа. Для этого сегодня применяется состаренный кирпич,  живописный, со сложной фактурой. Состаренный кирпич особенно любим дизайнерами за структурную поверхность и впечатляющую колористику.

Кирпич в интерьере квартиры-пентхауса. Подробнее здесь.

Добавим, что базовый формат отечественного кирпича соответствует ГОСТу и Европейскому Стандарту. Так, например, российские кирпичи торговых марок Кенигштайн (Konigstein), МодФормат (ModFormat) и Донские зори уже отмечены высокими наградами и почетными знаками качества.

Кирпичная стена в интерьере загородного дома. Подробнее здесь.

Такой облицовочный кирпич выкладывается внешним слоем на основание стен. Кирпичная облицовка очень эффектна. Она безупречна в лофт интерьерах, обращенных в городской пейзаж и в загородных домах на природе, имеющих выходы на большие просторные открытые террасы.

Кирпичная кладка в интерьере загородного дома с террасой. Подробнее здесь.

Интерьерная кирпичная стена великолепно сочетается с деревянными балками и стеклом, с натуральным камнем и штукатуркой. Разнообразие декоров облицовочного кирпича сегодня столь велико, что каждое решение может быть совершенно неповторимо. А сухие смеси и цветные затирки позволят поиграть с рисунком кладки, сгладить или подчеркнуть его.

Кирпичная кладка в интерьере семейной резиденции. Подробнее здесь.

Нередки случаи, когда интерьерная кладка окрашивается вместе со швами. Это минимизирует присутствие кирпича и акцентирует внимание на фактуре покрытия.

Кирпичная кладка на стене квартиры. Подробнее здесь.

Во всех случаях кирпич – практически идеальное, тёплое, экологически чистое покрытие, которое практически не теряет декоративных свойств со временем.

Кирпич в интерьере квартиры выкрашен в белый цвет. Подробнее здесь.

Самый широкий ассортимент отечественного облицовочного кирпича представлен в нашем шоу-руме по адресу 2-й Хорошевский проезд, 9/2, 113.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…