Брутальный интерьер квартиры в стиле деконструктивизм

Автор проекта: Галушко Андрей
Объект: Большая квартира для двух поколений семьи
Общая площадь: 596 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дуплекс с автономным функционалом и общей парадной частью
  • квартира с урбанистическим дизайном
  • материалы, отделки и мебель в стилистике минимализма
Концепция

Архитектор Андрей Галушко объединил две соседние квартиры и сделал городское жилье для двух поколений семьи с полностью автономной детской зоной. Квартира площадью более 500 кв. м. расположена в жилом комплексе на набережной Малой Невки в Санкт-Петербурге. Заказчик поставил задачу спроектировать своего рода дуплекс: родительскую и детскую квартиры с независимым друг от друга функционалом и общей парадной частью.

Стилистически он тяготел к минимализму с лаконичной геометрией и «острыми» формами, которые уравновешивают сложную исходную планировку с радиусной фасадной стеной и делают пространство более насыщенным.

Планировка

Первую квартиру заказчик купил около 10 лет назад (ее в свое время так же проектировал архитектор Андрей Галушко), а затем приобрел соседнюю, большую по площади. Андрей Галушко начала работу с глобальной перепланировки и нового зонирования: на площади с панорамным остеклением он разместил парадную часть с гостиной, кухней, столовой и панорамным камином (open space площадью более 130 кв. м) и родительским блоком.

В новом объеме спроектировал приватные помещения двоих детей с личными спальнями, гостевыми, санузлами, гардеробными и отдельной, как ее называют в семье, детской гостиной. Детская гостиная включает в себя диванную группу, столовую и кухню с баром. Между взрослой и детской половинами расположена проходная библиотека и кабинет хозяйки. Каждая из двух квартир имеет свою входную группу и в случае необходимости может стать автономной.

Декор

Интерьер выглядит цельным благодаря единой отделке и общей минималистской стилистике. В оформлении доминирует открытый бетон, в качестве акцентов использован бельгийский кирпич ручной формовки, который усиливает лофтовую эстетику. В парадной гостиной акцент сделан на стеклянные двери и панели из обратноокрашенного стекла, они словно «ломают» перспективу.

Доминантой здесь служит оригинальный панорамный камин на сложном постаменте, расположенном под углом к гостиной и столовой. Геометрия со сдвигом, простые крупные формы, брутальные материалы, световая тросировка потолков, открытая проводка с медными трубками формируют стильный урбанистический интерьер. Его смягчает фактура дерева, которой особенно много в приватных помещениях и кабинетах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительство, компания «Студия Практика»

Изделия из стекла, компания «Алюм дизайн»

Изделия из дерева, компания «Содис Эксклюзив»

Текстильный дизайн, компания Tresseri

Межкомнатные двери, поставщик Union

ГВЛ, «Группа КНАУФ СНГ»

Керамогранит, Kerlite, Arch-Skin

Свет Vibia, Marset, Penta, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch и Duravit, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная диваны Poliform, журнальные столики Arketipo, кресло B&B Italia

Столовая стол B&B Italia, стулья Cattelan Italia

Детская гостиная диван Poliform, столы и стулья Cattelan Italia

Кухни Poliform и Composit

Кабинет диван Arketipo

Спальня Poliform

Встроенная мебель – компания «Содис Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau, Neff

 

Фотограф: Иван Сорокин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивная квартира в Санкт-Петербурге Позитивная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мужская квартира в Серебряном Бору Мужская квартира в Серебряном Бору
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?