Брутальный интерьер квартиры в стиле деконструктивизм

Автор проекта: Галушко Андрей
Объект: Большая квартира для двух поколений семьи
Общая площадь: 596 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дуплекс с автономным функционалом и общей парадной частью
  • квартира с урбанистическим дизайном
  • материалы, отделки и мебель в стилистике минимализма
Концепция

Архитектор Андрей Галушко объединил две соседние квартиры и сделал городское жилье для двух поколений семьи с полностью автономной детской зоной. Квартира площадью более 500 кв. м. расположена в жилом комплексе на набережной Малой Невки в Санкт-Петербурге. Заказчик поставил задачу спроектировать своего рода дуплекс: родительскую и детскую квартиры с независимым друг от друга функционалом и общей парадной частью.

Стилистически он тяготел к минимализму с лаконичной геометрией и «острыми» формами, которые уравновешивают сложную исходную планировку с радиусной фасадной стеной и делают пространство более насыщенным.

Планировка

Первую квартиру заказчик купил около 10 лет назад (ее в свое время так же проектировал архитектор Андрей Галушко), а затем приобрел соседнюю, большую по площади. Андрей Галушко начала работу с глобальной перепланировки и нового зонирования: на площади с панорамным остеклением он разместил парадную часть с гостиной, кухней, столовой и панорамным камином (open space площадью более 130 кв. м) и родительским блоком.

В новом объеме спроектировал приватные помещения двоих детей с личными спальнями, гостевыми, санузлами, гардеробными и отдельной, как ее называют в семье, детской гостиной. Детская гостиная включает в себя диванную группу, столовую и кухню с баром. Между взрослой и детской половинами расположена проходная библиотека и кабинет хозяйки. Каждая из двух квартир имеет свою входную группу и в случае необходимости может стать автономной.

Декор

Интерьер выглядит цельным благодаря единой отделке и общей минималистской стилистике. В оформлении доминирует открытый бетон, в качестве акцентов использован бельгийский кирпич ручной формовки, который усиливает лофтовую эстетику. В парадной гостиной акцент сделан на стеклянные двери и панели из обратноокрашенного стекла, они словно «ломают» перспективу.

Доминантой здесь служит оригинальный панорамный камин на сложном постаменте, расположенном под углом к гостиной и столовой. Геометрия со сдвигом, простые крупные формы, брутальные материалы, световая тросировка потолков, открытая проводка с медными трубками формируют стильный урбанистический интерьер. Его смягчает фактура дерева, которой особенно много в приватных помещениях и кабинетах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительство, компания «Студия Практика»

Изделия из стекла, компания «Алюм дизайн»

Изделия из дерева, компания «Содис Эксклюзив»

Текстильный дизайн, компания Tresseri

Межкомнатные двери, поставщик Union

ГКЛ, «Группа КНАУФ СНГ»

Керамогранит, Kerlite, Arch-Skin

Свет Vibia, Marset, Penta, Artemide

Сантехника Villeroy & Boch и Duravit, инсталляции Tece

Мебель

Гостиная диваны Poliform, журнальные столики Arketipo, кресло B&B Italia

Столовая стол B&B Italia, стулья Cattelan Italia

Детская гостиная диван Poliform, столы и стулья Cattelan Italia

Кухни Poliform и Composit

Кабинет диван Arketipo

Спальня Poliform

Встроенная мебель – компания «Содис Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Gaggenau, Neff

 

Фотограф: Иван Сорокин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Позитивная квартира в Санкт-Петербурге Позитивная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мужская квартира в Серебряном Бору Мужская квартира в Серебряном Бору
Объект: Квартира   Общая площадь: 112 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…