Кирилл

Кирпич высокой пробы: от клинкерного кирпича Hagemeister до кирпича ручной формовки Донские зори

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше, качественнее кирпич, тем глубже и точнее он передает основной посыл, вложенный архитектором в свою работу. Роль кирпича настолько велика, что переоценить ее просто невозможно. Благодаря кирпичу, его цвету, живописной, живой фактуре здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды, будь то городской или природный ландшафт. В большой степени именно кирпич подспудно или явно формирует индивидуальный характер постройки, ее внешность и тип обаяния – скромного или экстравагантного… Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Жилой комплекс 900 Mahler Амстердам.

Архитектурная компания: Inbo Клинкерный кирпич Hagemeister Ruhrerde с богатой цветовой палитрой, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича для данного проекта.

Чтобы определить, что включает в себя понятие «эталонный» кирпич, обратимся сначала к патриарху отрасли производства клинкерного кирпича - заводу Hagemeister (Германия). Более 100 лет здесь производятся кирпичи наивысшего качества во множестве форматов и большинстве известных в природе фактур: гладких, шероховатых, рельефных...

Жилой дом на улице Бурденко. Архитектурное бюро Сергей Скуратов ARCHITECTS

На фасаде здания использован микс двух сортировок кирпича Hagemeister Gent и Burdenko – серия, безымянный образец которой был найден архитектором в Германии на заводе Hagemeister. Серия получила название проекта Burdenko. Поставка клинкерного кирпича Hagemeister для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

В линейке продукции свыше 500 цветов – от классических однотонныз до сложных с градиентными переходами, что позволяет создавать поверхности мозаичным способом в виде завораживающих композиций. На заводе существует опция эксклюзивное производство - «индивидуальные» решения, которые требуются архитекторам для реализации замыслов, изготавливаются на производстве на заказ. Это востребованный сервис, которым активно пользуют архитекторы, возводящие объекты частной загородной и городской недвижимости.

ЖК «Эгодом. Архитектурное бюро: Сергей Скуратов ARCHITECTS

Клинкерный кирпич Hagemeister Egodom, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича по эскизам архитектора Сергея Скуратова для данного проекта. Поставщик клинкерного кирпича Hagemeister - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ». Помимо стандартного лицевого кирпича (формат 212 х 105 х 40 см) в проекте используется шесть видов кирпича: полнотелый кирпич с тремя лицевыми сторонами, кирпич с лицевой постелистой стороной, нестандартные кирпичи по чертежам Сергей Скуратов ARCHITECTS. В общей сложности в EGODOM-e будет использовано 1 318 898 штук клинкерного кирпича

Ежегодно завод производит более 120 миллионов единиц кирпича в широчайшем ассортименте. Hagemeister - это исключительно натуральные изделия от фасадного до мощеного клинкера и других горизонтальных уличных покрытий. Прочность клинкера – одно из важнейших качеств Hagemeister. По прочности он равен качеству натурального гранита - прочнейшего природного камня. Такие результаты обеспечивает применение особых тугоплавких сортов глины и ее обжиг при1450 градусов по Цельсию. Это создает максимально спеченный, без пустот и каверн кирпич. Подробнее о кирпиче Hagemeister https://www.кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_hagemeister.

Жилой квартал премиум-класса I’M, Aedas, «Проектное бюро АПЕКС», MLA+

Поставка 3 видов клинкерного кирпича Hagemeister (беж Meissen; красно-желтый Hannover; коричнево-серый Werne) для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Генеральный партнер заводов Hagemeister в России – компания АО «Фирма «КИРИЛЛ» – ведущий поставщик облицовочного и строительного кирпича, а также керамической черепицы, клинкера, клинкерной плитки. Совместно с Hagemeister «Фирма «КИРИЛЛ» реализует программу «Региональных представительств».

Многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках, Сергей Скуратов ARCHITECTS, архитекторы 1 квартал (сдан) Н. Асадов, С. Безверхий, И. Голубев, И. Ильин, М. Кирьянова, Н. Овсянникова, П. Шалимов, И. Щепетков

Поставка клинкерного кирпича Hagemeister Gent, произведенного по стандарту качества Qbricks для комплекса «Садовые кварталы» - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Разговор о премиальном кирпиче будет неполным без упоминания самого молодого бренда, который несмотря на четыре года существования, занял самое достойное месте в ряду кирпича высокой пробы. Компания Донские Зори (Россия) вошла на премиальный рынок, потеснив западно-европейских производителей ручного кирпича. Он является наиболее ценным в производстве и выделен в отдельную премиальную нишу.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Возрожденная технология производства позволила возвратить кирпичам «Донские Зори» не только уникальную «песочную» фактуру, которую мастера формируют с помощью песка вручную, но и натуральную богатую палитру оттенков. Теплые, редкие цвета и необычные оттенки – результат обжига в многокамерной кольцевой печи Гофмана. Изготовление и сортировка кирпича происходит вручную и упаковывается на деревянные поддоны.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Разумеется, на производстве предусмотрена возможность эксклюзивного изготовления кирпича ручной формовки по индивидуальным проектам с нанесением логотипов. К слову, долговечность кирпича Донские Зори – еще один важнейший параметр кирпича высокого сегмента, подтверждена многочисленными испытаниями. По этой позиции кирпич превосходит зарубежные аналоги. А по цене держит уровень ниже западных конкурентов.

Фасады и внутренние стены ресторана «Лев Голицын» в открытой кладке – кирпич ручной формовки Донские Зори

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_donskiezori.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.