Кирилл

Кирпич высокой пробы: от клинкерного кирпича Hagemeister до кирпича ручной формовки Донские зори

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше, качественнее кирпич, тем глубже и точнее он передает основной посыл, вложенный архитектором в свою работу. Роль кирпича настолько велика, что переоценить ее просто невозможно. Благодаря кирпичу, его цвету, живописной, живой фактуре здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды, будь то городской или природный ландшафт. В большой степени именно кирпич подспудно или явно формирует индивидуальный характер постройки, ее внешность и тип обаяния – скромного или экстравагантного… Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Жилой комплекс 900 Mahler Амстердам.

Архитектурная компания: Inbo Клинкерный кирпич Hagemeister Ruhrerde с богатой цветовой палитрой, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича для данного проекта.

Чтобы определить, что включает в себя понятие «эталонный» кирпич, обратимся сначала к патриарху отрасли производства клинкерного кирпича - заводу Hagemeister (Германия). Более 100 лет здесь производятся кирпичи наивысшего качества во множестве форматов и большинстве известных в природе фактур: гладких, шероховатых, рельефных...

Жилой дом на улице Бурденко. Архитектурное бюро Сергей Скуратов ARCHITECTS

На фасаде здания использован микс двух сортировок кирпича Hagemeister Gent и Burdenko – серия, безымянный образец которой был найден архитектором в Германии на заводе Hagemeister. Серия получила название проекта Burdenko. Поставка клинкерного кирпича Hagemeister для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

В линейке продукции свыше 500 цветов – от классических однотонныз до сложных с градиентными переходами, что позволяет создавать поверхности мозаичным способом в виде завораживающих композиций. На заводе существует опция эксклюзивное производство - «индивидуальные» решения, которые требуются архитекторам для реализации замыслов, изготавливаются на производстве на заказ. Это востребованный сервис, которым активно пользуют архитекторы, возводящие объекты частной загородной и городской недвижимости.

ЖК «Эгодом. Архитектурное бюро: Сергей Скуратов ARCHITECTS

Клинкерный кирпич Hagemeister Egodom, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича по эскизам архитектора Сергея Скуратова для данного проекта. Поставщик клинкерного кирпича Hagemeister - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ». Помимо стандартного лицевого кирпича (формат 212 х 105 х 40 см) в проекте используется шесть видов кирпича: полнотелый кирпич с тремя лицевыми сторонами, кирпич с лицевой постелистой стороной, нестандартные кирпичи по чертежам Сергей Скуратов ARCHITECTS. В общей сложности в EGODOM-e будет использовано 1 318 898 штук клинкерного кирпича

Ежегодно завод производит более 120 миллионов единиц кирпича в широчайшем ассортименте. Hagemeister - это исключительно натуральные изделия от фасадного до мощеного клинкера и других горизонтальных уличных покрытий. Прочность клинкера – одно из важнейших качеств Hagemeister. По прочности он равен качеству натурального гранита - прочнейшего природного камня. Такие результаты обеспечивает применение особых тугоплавких сортов глины и ее обжиг при1450 градусов по Цельсию. Это создает максимально спеченный, без пустот и каверн кирпич. Подробнее о кирпиче Hagemeister https://www.кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_hagemeister.

Жилой квартал премиум-класса I’M, Aedas, «Проектное бюро АПЕКС», MLA+

Поставка 3 видов клинкерного кирпича Hagemeister (беж Meissen; красно-желтый Hannover; коричнево-серый Werne) для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Генеральный партнер заводов Hagemeister в России – компания АО «Фирма «КИРИЛЛ» – ведущий поставщик облицовочного и строительного кирпича, а также керамической черепицы, клинкера, клинкерной плитки. Совместно с Hagemeister «Фирма «КИРИЛЛ» реализует программу «Региональных представительств».

Многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках, Сергей Скуратов ARCHITECTS, архитекторы 1 квартал (сдан) Н. Асадов, С. Безверхий, И. Голубев, И. Ильин, М. Кирьянова, Н. Овсянникова, П. Шалимов, И. Щепетков

Поставка клинкерного кирпича Hagemeister Gent, произведенного по стандарту качества Qbricks для комплекса «Садовые кварталы» - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Разговор о премиальном кирпиче будет неполным без упоминания самого молодого бренда, который несмотря на четыре года существования, занял самое достойное месте в ряду кирпича высокой пробы. Компания Донские Зори (Россия) вошла на премиальный рынок, потеснив западно-европейских производителей ручного кирпича. Он является наиболее ценным в производстве и выделен в отдельную премиальную нишу.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Возрожденная технология производства позволила возвратить кирпичам «Донские Зори» не только уникальную «песочную» фактуру, которую мастера формируют с помощью песка вручную, но и натуральную богатую палитру оттенков. Теплые, редкие цвета и необычные оттенки – результат обжига в многокамерной кольцевой печи Гофмана. Изготовление и сортировка кирпича происходит вручную и упаковывается на деревянные поддоны.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Разумеется, на производстве предусмотрена возможность эксклюзивного изготовления кирпича ручной формовки по индивидуальным проектам с нанесением логотипов. К слову, долговечность кирпича Донские Зори – еще один важнейший параметр кирпича высокого сегмента, подтверждена многочисленными испытаниями. По этой позиции кирпич превосходит зарубежные аналоги. А по цене держит уровень ниже западных конкурентов.

Фасады и внутренние стены ресторана «Лев Голицын» в открытой кладке – кирпич ручной формовки Донские Зори

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_donskiezori.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца