Кирилл

Кирпич высокой пробы: от клинкерного кирпича Hagemeister до кирпича ручной формовки Донские зори

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше, качественнее кирпич, тем глубже и точнее он передает основной посыл, вложенный архитектором в свою работу. Роль кирпича настолько велика, что переоценить ее просто невозможно. Благодаря кирпичу, его цвету, живописной, живой фактуре здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды, будь то городской или природный ландшафт. В большой степени именно кирпич подспудно или явно формирует индивидуальный характер постройки, ее внешность и тип обаяния – скромного или экстравагантного… Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Жилой комплекс 900 Mahler Амстердам.

Архитектурная компания: Inbo Клинкерный кирпич Hagemeister Ruhrerde с богатой цветовой палитрой, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича для данного проекта.

Чтобы определить, что включает в себя понятие «эталонный» кирпич, обратимся сначала к патриарху отрасли производства клинкерного кирпича - заводу Hagemeister (Германия). Более 100 лет здесь производятся кирпичи наивысшего качества во множестве форматов и большинстве известных в природе фактур: гладких, шероховатых, рельефных...

Жилой дом на улице Бурденко. Архитектурное бюро Сергей Скуратов ARCHITECTS

На фасаде здания использован микс двух сортировок кирпича Hagemeister Gent и Burdenko – серия, безымянный образец которой был найден архитектором в Германии на заводе Hagemeister. Серия получила название проекта Burdenko. Поставка клинкерного кирпича Hagemeister для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

В линейке продукции свыше 500 цветов – от классических однотонныз до сложных с градиентными переходами, что позволяет создавать поверхности мозаичным способом в виде завораживающих композиций. На заводе существует опция эксклюзивное производство - «индивидуальные» решения, которые требуются архитекторам для реализации замыслов, изготавливаются на производстве на заказ. Это востребованный сервис, которым активно пользуют архитекторы, возводящие объекты частной загородной и городской недвижимости.

ЖК «Эгодом. Архитектурное бюро: Сергей Скуратов ARCHITECTS

Клинкерный кирпич Hagemeister Egodom, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича по эскизам архитектора Сергея Скуратова для данного проекта. Поставщик клинкерного кирпича Hagemeister - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ». Помимо стандартного лицевого кирпича (формат 212 х 105 х 40 см) в проекте используется шесть видов кирпича: полнотелый кирпич с тремя лицевыми сторонами, кирпич с лицевой постелистой стороной, нестандартные кирпичи по чертежам Сергей Скуратов ARCHITECTS. В общей сложности в EGODOM-e будет использовано 1 318 898 штук клинкерного кирпича

Ежегодно завод производит более 120 миллионов единиц кирпича в широчайшем ассортименте. Hagemeister - это исключительно натуральные изделия от фасадного до мощеного клинкера и других горизонтальных уличных покрытий. Прочность клинкера – одно из важнейших качеств Hagemeister. По прочности он равен качеству натурального гранита - прочнейшего природного камня. Такие результаты обеспечивает применение особых тугоплавких сортов глины и ее обжиг при1450 градусов по Цельсию. Это создает максимально спеченный, без пустот и каверн кирпич. Подробнее о кирпиче Hagemeister https://www.кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_hagemeister.

Жилой квартал премиум-класса I’M, Aedas, «Проектное бюро АПЕКС», MLA+

Поставка 3 видов клинкерного кирпича Hagemeister (беж Meissen; красно-желтый Hannover; коричнево-серый Werne) для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Генеральный партнер заводов Hagemeister в России – компания АО «Фирма «КИРИЛЛ» – ведущий поставщик облицовочного и строительного кирпича, а также керамической черепицы, клинкера, клинкерной плитки. Совместно с Hagemeister «Фирма «КИРИЛЛ» реализует программу «Региональных представительств».

Многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках, Сергей Скуратов ARCHITECTS, архитекторы 1 квартал (сдан) Н. Асадов, С. Безверхий, И. Голубев, И. Ильин, М. Кирьянова, Н. Овсянникова, П. Шалимов, И. Щепетков

Поставка клинкерного кирпича Hagemeister Gent, произведенного по стандарту качества Qbricks для комплекса «Садовые кварталы» - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Разговор о премиальном кирпиче будет неполным без упоминания самого молодого бренда, который несмотря на четыре года существования, занял самое достойное месте в ряду кирпича высокой пробы. Компания Донские Зори (Россия) вошла на премиальный рынок, потеснив западно-европейских производителей ручного кирпича. Он является наиболее ценным в производстве и выделен в отдельную премиальную нишу.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Возрожденная технология производства позволила возвратить кирпичам «Донские Зори» не только уникальную «песочную» фактуру, которую мастера формируют с помощью песка вручную, но и натуральную богатую палитру оттенков. Теплые, редкие цвета и необычные оттенки – результат обжига в многокамерной кольцевой печи Гофмана. Изготовление и сортировка кирпича происходит вручную и упаковывается на деревянные поддоны.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Разумеется, на производстве предусмотрена возможность эксклюзивного изготовления кирпича ручной формовки по индивидуальным проектам с нанесением логотипов. К слову, долговечность кирпича Донские Зори – еще один важнейший параметр кирпича высокого сегмента, подтверждена многочисленными испытаниями. По этой позиции кирпич превосходит зарубежные аналоги. А по цене держит уровень ниже западных конкурентов.

Фасады и внутренние стены ресторана «Лев Голицын» в открытой кладке – кирпич ручной формовки Донские Зори

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_donskiezori.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…