Кирилл

Кирпич высокой пробы: от клинкерного кирпича Hagemeister до кирпича ручной формовки Донские зори

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше, качественнее кирпич, тем глубже и точнее он передает основной посыл, вложенный архитектором в свою работу. Роль кирпича настолько велика, что переоценить ее просто невозможно. Благодаря кирпичу, его цвету, живописной, живой фактуре здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды, будь то городской или природный ландшафт. В большой степени именно кирпич подспудно или явно формирует индивидуальный характер постройки, ее внешность и тип обаяния – скромного или экстравагантного… Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Жилой комплекс 900 Mahler Амстердам.

Архитектурная компания: Inbo Клинкерный кирпич Hagemeister Ruhrerde с богатой цветовой палитрой, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича для данного проекта.

Чтобы определить, что включает в себя понятие «эталонный» кирпич, обратимся сначала к патриарху отрасли производства клинкерного кирпича - заводу Hagemeister (Германия). Более 100 лет здесь производятся кирпичи наивысшего качества во множестве форматов и большинстве известных в природе фактур: гладких, шероховатых, рельефных...

Жилой дом на улице Бурденко. Архитектурное бюро Сергей Скуратов ARCHITECTS

На фасаде здания использован микс двух сортировок кирпича Hagemeister Gent и Burdenko – серия, безымянный образец которой был найден архитектором в Германии на заводе Hagemeister. Серия получила название проекта Burdenko. Поставка клинкерного кирпича Hagemeister для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

В линейке продукции свыше 500 цветов – от классических однотонныз до сложных с градиентными переходами, что позволяет создавать поверхности мозаичным способом в виде завораживающих композиций. На заводе существует опция эксклюзивное производство - «индивидуальные» решения, которые требуются архитекторам для реализации замыслов, изготавливаются на производстве на заказ. Это востребованный сервис, которым активно пользуют архитекторы, возводящие объекты частной загородной и городской недвижимости.

ЖК «Эгодом. Архитектурное бюро: Сергей Скуратов ARCHITECTS

Клинкерный кирпич Hagemeister Egodom, эксклюзивное изготовление клинкерного кирпича по эскизам архитектора Сергея Скуратова для данного проекта. Поставщик клинкерного кирпича Hagemeister - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ». Помимо стандартного лицевого кирпича (формат 212 х 105 х 40 см) в проекте используется шесть видов кирпича: полнотелый кирпич с тремя лицевыми сторонами, кирпич с лицевой постелистой стороной, нестандартные кирпичи по чертежам Сергей Скуратов ARCHITECTS. В общей сложности в EGODOM-e будет использовано 1 318 898 штук клинкерного кирпича

Ежегодно завод производит более 120 миллионов единиц кирпича в широчайшем ассортименте. Hagemeister - это исключительно натуральные изделия от фасадного до мощеного клинкера и других горизонтальных уличных покрытий. Прочность клинкера – одно из важнейших качеств Hagemeister. По прочности он равен качеству натурального гранита - прочнейшего природного камня. Такие результаты обеспечивает применение особых тугоплавких сортов глины и ее обжиг при1450 градусов по Цельсию. Это создает максимально спеченный, без пустот и каверн кирпич. Подробнее о кирпиче Hagemeister https://www.кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_hagemeister.

Жилой квартал премиум-класса I’M, Aedas, «Проектное бюро АПЕКС», MLA+

Поставка 3 видов клинкерного кирпича Hagemeister (беж Meissen; красно-желтый Hannover; коричнево-серый Werne) для фасадов комплекса - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Генеральный партнер заводов Hagemeister в России – компания АО «Фирма «КИРИЛЛ» – ведущий поставщик облицовочного и строительного кирпича, а также керамической черепицы, клинкера, клинкерной плитки. Совместно с Hagemeister «Фирма «КИРИЛЛ» реализует программу «Региональных представительств».

Многофункциональный жилой комплекс «Садовые кварталы» в Хамовниках, Сергей Скуратов ARCHITECTS, архитекторы 1 квартал (сдан) Н. Асадов, С. Безверхий, И. Голубев, И. Ильин, М. Кирьянова, Н. Овсянникова, П. Шалимов, И. Щепетков

Поставка клинкерного кирпича Hagemeister Gent, произведенного по стандарту качества Qbricks для комплекса «Садовые кварталы» - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Разговор о премиальном кирпиче будет неполным без упоминания самого молодого бренда, который несмотря на четыре года существования, занял самое достойное месте в ряду кирпича высокой пробы. Компания Донские Зори (Россия) вошла на премиальный рынок, потеснив западно-европейских производителей ручного кирпича. Он является наиболее ценным в производстве и выделен в отдельную премиальную нишу.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Возрожденная технология производства позволила возвратить кирпичам «Донские Зори» не только уникальную «песочную» фактуру, которую мастера формируют с помощью песка вручную, но и натуральную богатую палитру оттенков. Теплые, редкие цвета и необычные оттенки – результат обжига в многокамерной кольцевой печи Гофмана. Изготовление и сортировка кирпича происходит вручную и упаковывается на деревянные поддоны.

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio, корпус 3.34 Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова

Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия), произведенного по стандарту качества Qbricks. Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Разумеется, на производстве предусмотрена возможность эксклюзивного изготовления кирпича ручной формовки по индивидуальным проектам с нанесением логотипов. К слову, долговечность кирпича Донские Зори – еще один важнейший параметр кирпича высокого сегмента, подтверждена многочисленными испытаниями. По этой позиции кирпич превосходит зарубежные аналоги. А по цене держит уровень ниже западных конкурентов.

Фасады и внутренние стены ресторана «Лев Голицын» в открытой кладке – кирпич ручной формовки Донские Зори

С ассортиментом бренда «Донские Зори» можно ознакомиться здесь https://кирпич-черепица.рф/catalog/kirpich/oblitsovochnyy_kirpich/filter/brand_donskiezori.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Архитектор месяца