Харизматичный интерьер дома с клинкерным кирпичом, винтажной мебелью и искусством

Автор проекта: Фильштинская Мария
Объект: Семейная резиденция в Пестово с декором в духе 60-х годов
Общая площадь: 745 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с брутальными фактурами и мужским характером
  • облицовка стен клинкерным кирпичом темного цвета
  • харизматичные винтажные предметы и коллекция искусства из собрания хозяев
  • теплая осенняя палитра с красивой нюансировкой
Концепция

Для семейной пары с ребенком дизайнер Мария Фильштинская спроектировала двухэтажный дом площадью 745 кв. м и создала запоминающийся интерьер: по-мужски строгий, функциональный и располагающий к неспешному отдыху на природе. Основой для него стала коллекция винтажных предметов в духе 60-х годов из коллекции заказчиков и арт-объектов, собранных ими по всему миру, а главное – сама аура места с ухоженным садом и вековыми соснами.

«Заказчики приобрели участок в живописном Подмосковье и решили построить семейную резиденцию, где можно жить в единении с природой, - рассказывает дизайнер. – Работа над дизайн-проектом шла параллельно с проектированием дома, поэтому нам удалось реализовать все пожелания клиента и оперативно добиться результата». Например, заложить в проект и обыграть в интерьере открытые совмещенные пространства, большие панорамные окна-перегородки, которые позволяют любоваться садом и дают возможность выйти на террасу из гостиной, столовой и кухни. А также спроектировать классический полукруглый эркер, в котором угадываются отголоски другой эпохи – светлый, наполненный воздухом, с красивыми природными перспективами. В итоге получился немного брутальный, но необычайно благородный интерьер с кирпичными стенами, натуральными фактурами и насыщенной осенней палитрой.

Планировка

Двухэтажный дом имеет удобную и функциональную планировку. Первый этаж занимают парадные помещения многофункциональной гостиной, кухни и столовой, а также гостевая зона со спальней и СПА-комплексом с бассейном. Разные по назначению зоны логично разделяет холл с высоким панорамным окном и зимним садом.

Из общественных помещений, а также комнаты отдыха при домашнем СПА, предусмотрен выход на большую открытую террасу с лаунджем и летней столовой. На втором этаже находятся приватные помещения: кабинет с балконом, хозяйская спальня с ванной, гардеробной и будуаром хозяйки, детская и две выделенные автономным блоком гостевые спальни. Все помещения объединяет холл-библиотека, выполняющая функцию приватной гостиной. Логика движения по дому максимально естественная, на интуитивном уровне: к заказчикам часто приезжают гости, и было важно разделить потоки и сделать так, чтобы передвижение в пространстве не доставляло неудобств ни хозяевам, ни гостям.

Декор

Заказчики поставили задачу создать интерьер вне времени, комфортный и практичный, с качественными благородными материалами и активными природными фактурами. Им не нужен был ни минимализм с белыми стенами, ни модное пространство с броскими, но безликими вещами. Они также были против штукатурки, краски или обоев в отделке стен, мрамора на полах и хрусталя в декоре, но с энтузиазмом подержали смелое решение облицевать первый этаж темным клинкерным кирпичом.

«Никакой другой материал не давал интерьеру той брутальности, которую хотел хозяин дома, – рассказывает автор проекта. – Но в то же время важно было не переборщить, не превратить семейное жилье в лофт». Площадь стен, оформленная кирпичом, внушительная, но брутальная фактура не доминирует благодаря грамотному балансу дерева, лепнины, цветной керамики, латуни, кожи, фактурного текстиля. Паркет-елочка, витражи-перегородки с фацетами, лаконичный камин с порталом из металла усложняют интерьер, наполняют его теплом и создают ощущение обжитого пространства. Этой же задаче служат винтажаная мебель, дизайнерские светильники и коллекция искусства из собрания семьи – харизматичные вещи с характером и историей.

Автор проекта:

Мария Фильштинская - дизайнер, руководитель студии MVF interiors

Тел.: +7 (499) 840 28 28, +7 (977) 265 74 00

Сайт: https://mvfworld.ru

E-mail: info@mvfworld.ru

Instagram

Zen Yandex

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Светильники, винтаж

Текстиль, подушки, поставщик Loffilab

Ковры, гобелены, поставщики «Ателье Марка Патлиса», Art de Vivre

Аксессуары, декор, поставщики DesingBoom, BD Barcelona Design, L’Appartement

Сантехника раковины с тумбочками Duravit (дизайн Philippe Starck) 

Мебель

Гостиная диван в обивке тканью Holland & Sherry выполнен на заказ, по эскизам дизайнера; журнальный столик Gubi; кресла, винтаж, Италия, 1970-е гг.; кофейные столики &Tradition; бар, винтаж, 1950 г.; кресло Formanova, винтаж, Италия, 1960-е гг.

Кухня с островом Leicht; барные стулья Ethnicraft

Кабинет стеллаж выполнен на заказ по эскизам дизайнера; кресло Arflex, винтаж, Италия, 1980-е гг.; стол, винтаж, Голландия, 1960-е гг.; кресло Formanova, винтаж, Италия, 1960-е гг.

Спальня на заказ, винтаж

Винтаж – поставщик Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни холодильник Liebherr

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бетонная квартира на Севере Москвы Бетонная квартира на Севере Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Черная квартира с природными текстурами Черная квартира с природными текстурами
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.