Интерьер дома для спортсмена с элементами стиля лофт

Автор проекта: Наумова Наталья
Объект: Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для отдыха и приема гостей
  • светлая цветовая палитра, единство оформления всех помещений
  • брутальные акценты в виде ржавой плитки, строительного кирпича и черного бетона
  • эклектичные винтажные предметы, авангардное искусство
Концепция

Дизайнер Наталья Наумова оформила загородный дом для именитого спортсмена-экстремала, родоначальника российского фристайл-мотокросса Алексея Колесникова, придав ему черты тихой гавани, где так приятно отдохнуть после изматывающих выступлений, побыть с семьей, встретиться с друзьями…

Характерно то, что заказчик построил дом именно на этом месте – участок принадлежит его семье более 100 лет, и новый дом – во многом продолжение семейных традиций, возвращение к корням. Но решение возрождать родовое гнездо существенно повлияло на архитектуру постройки: четырехэтажный дом построен на узком участке и имеет вытянутую форму. С фасадов он облицован черным камнем, поэтому в патриархальном поселке с традиционными кирпичными коттеджами он выглядит как ультрасовременный каменный гигант.

Планировка

Дизайнер Наталья Наумова подключилась к работе, когда дом уже был построен, а внутренняя планировка обозначена. В целом она устраивала заказчика и подходила как для семейного проживания с ребенком, так и для досуга с друзьями.

Первый этаж был отдан общественным помещениям, верхние – приватным. Коррективы коснулись опен-спейса первого этажа: дизайнер зонировала вытянутый объем, визуально разделив прихожую, гостиную и кухню небольшими объемами подсобных помещений. Ощущение света и воздуха сохранилось, но пространство стало более собранным, функциональным. Пришлось поработать и с кухней: вытянутое помещение площадью 60 кв. м визуально дробилось разноуровневыми потолками, дизайнер нивелировала перепады и создала цельный объем. На втором этаже она улучшила пропорции ванной комнаты, разделив узкий длинный объем на собственно ванную комнату и гардеробную. Остальные жилые уровни сохранили исходные пропорции и нарезку.

Декор

Заказчик поставил задачу создать легкий, светлый интерьер для отдыха. Современный интерьер в стиле лофт с брутальными фактурами и пастельной колористикой стал оптимальным решением.

Ощущение целостности создается благодаря общей серо-бежевой цветовой палите и одинаковым отделочным материалам: напольной плитки под камень, строительного кирпича с эффектом старения, лаконичного лепного декора. На этом нейтральном фоне особенно эффектно выглядят точечно расставленные акценты: панорамные окна в черных рамах, портал камина из черного гранита и плитки с эффектом ржавого металла, декоративные деревянные балки в гостиной, который создают ощущение шале и оформляют высокий потолок. На кухне такими доминантами являются бетонный потолок (просто черновая отделка перекрытия) и оригинальный кухонный фартук – путевой маршрут чемпиона, созданный из газетных вырезок о спортивных достижениях хозяина дома. Приватные этажи также выполнены в сдержанной манере. «При работе над проекте самым важным для меня было то, чтобы дом нестандартной вытянутой формы стал уютным, удобным и харизматичным. Чтобы в нем было удобно принимать многочисленных гостей и просто жить размеренной семейной жизнью. В этом интерьере мне удалось соединить современное искусство и винтажную мебель, удобные диваны и ржавый металл», - резюмирует автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор, плинтус, поставщик NMC

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои Eijffinger

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит, поставщик Italon

Свет, поставщики Home Concept, Liberty Home, VivaVintage

Кухонная вытяжка, изготовление Design01

Аксессуары, поставщики Dantone Home, MHLiving, Repeat story, BD Barcelona Design, Liberty Home, «Хрупкие Вещи»

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника ванна Ravak (модель Love story), унитазы BelBagno

Мебель

Прихожая комод, поставщик Liberty Home

Гостиная диван, белые кресла Anderssen, кресло, поставщик Repeat story; журнальный столик, поставщик «Мастерская Кати Гердт»; кресло со встроенным в подлокотники мини-баром, поставщик VivaVintage; столик, поставщик Dantone Home

Столовая обеденный стол, поставщик Loft Designe; стулья и кресло Home Concept

Кухня барные стулья, поставщик Loft Designe

Спальня кровать Anderssen, прикроватные тумбы, поставщик Dantone Home

Мебель для ванных комнат Cezares

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в нормандском стиле Дом в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…