Интерьер дома для спортсмена с элементами стиля лофт

Автор проекта: Наумова Наталья
Объект: Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для отдыха и приема гостей
  • светлая цветовая палитра, единство оформления всех помещений
  • брутальные акценты в виде ржавой плитки, строительного кирпича и черного бетона
  • эклектичные винтажные предметы, авангардное искусство
Концепция

Дизайнер Наталья Наумова оформила загородный дом для именитого спортсмена-экстремала, родоначальника российского фристайл-мотокросса Алексея Колесникова, придав ему черты тихой гавани, где так приятно отдохнуть после изматывающих выступлений, побыть с семьей, встретиться с друзьями…

Характерно то, что заказчик построил дом именно на этом месте – участок принадлежит его семье более 100 лет, и новый дом – во многом продолжение семейных традиций, возвращение к корням. Но решение возрождать родовое гнездо существенно повлияло на архитектуру постройки: четырехэтажный дом построен на узком участке и имеет вытянутую форму. С фасадов он облицован черным камнем, поэтому в патриархальном поселке с традиционными кирпичными коттеджами он выглядит как ультрасовременный каменный гигант.

Планировка

Дизайнер Наталья Наумова подключилась к работе, когда дом уже был построен, а внутренняя планировка обозначена. В целом она устраивала заказчика и подходила как для семейного проживания с ребенком, так и для досуга с друзьями.

Первый этаж был отдан общественным помещениям, верхние – приватным. Коррективы коснулись опен-спейса первого этажа: дизайнер зонировала вытянутый объем, визуально разделив прихожую, гостиную и кухню небольшими объемами подсобных помещений. Ощущение света и воздуха сохранилось, но пространство стало более собранным, функциональным. Пришлось поработать и с кухней: вытянутое помещение площадью 60 кв. м визуально дробилось разноуровневыми потолками, дизайнер нивелировала перепады и создала цельный объем. На втором этаже она улучшила пропорции ванной комнаты, разделив узкий длинный объем на собственно ванную комнату и гардеробную. Остальные жилые уровни сохранили исходные пропорции и нарезку.

Декор

Заказчик поставил задачу создать легкий, светлый интерьер для отдыха. Современный интерьер в стиле лофт с брутальными фактурами и пастельной колористикой стал оптимальным решением.

Ощущение целостности создается благодаря общей серо-бежевой цветовой палите и одинаковым отделочным материалам: напольной плитки под камень, строительного кирпича с эффектом старения, лаконичного лепного декора. На этом нейтральном фоне особенно эффектно выглядят точечно расставленные акценты: панорамные окна в черных рамах, портал камина из черного гранита и плитки с эффектом ржавого металла, декоративные деревянные балки в гостиной, который создают ощущение шале и оформляют высокий потолок. На кухне такими доминантами являются бетонный потолок (просто черновая отделка перекрытия) и оригинальный кухонный фартук – путевой маршрут чемпиона, созданный из газетных вырезок о спортивных достижениях хозяина дома. Приватные этажи также выполнены в сдержанной манере. «При работе над проекте самым важным для меня было то, чтобы дом нестандартной вытянутой формы стал уютным, удобным и харизматичным. Чтобы в нем было удобно принимать многочисленных гостей и просто жить размеренной семейной жизнью. В этом интерьере мне удалось соединить современное искусство и винтажную мебель, удобные диваны и ржавый металл», - резюмирует автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор, плинтус, поставщик NMC

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои Eijffinger

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит, поставщик Italon

Свет, поставщики Home Concept, Liberty Home, VivaVintage

Кухонная вытяжка, изготовление Design01

Аксессуары, поставщики Dantone Home, MHLiving, Repeat story, BD Barcelona Design, Liberty Home, «Хрупкие Вещи»

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника ванна Ravak (модель Love story), унитазы BelBagno

Мебель

Прихожая комод, поставщик Liberty Home

Гостиная диван, белые кресла Anderssen, кресло, поставщик Repeat story; журнальный столик, поставщик «Мастерская Кати Гердт»; кресло со встроенным в подлокотники мини-баром, поставщик VivaVintage; столик, поставщик Dantone Home

Столовая обеденный стол, поставщик Loft Designe; стулья и кресло Home Concept

Кухня барные стулья, поставщик Loft Designe

Спальня кровать Anderssen, прикроватные тумбы, поставщик Dantone Home

Мебель для ванных комнат Cezares

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в нормандском стиле Дом в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца