Интерьер дома для спортсмена с элементами стиля лофт

Автор проекта: Наумова Наталья
Объект: Дом для чемпиона экстремальных видов спорта
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для отдыха и приема гостей
  • светлая цветовая палитра, единство оформления всех помещений
  • брутальные акценты в виде ржавой плитки, строительного кирпича и черного бетона
  • эклектичные винтажные предметы, авангардное искусство
Концепция

Дизайнер Наталья Наумова оформила загородный дом для именитого спортсмена-экстремала, родоначальника российского фристайл-мотокросса Алексея Колесникова, придав ему черты тихой гавани, где так приятно отдохнуть после изматывающих выступлений, побыть с семьей, встретиться с друзьями…

Характерно то, что заказчик построил дом именно на этом месте – участок принадлежит его семье более 100 лет, и новый дом – во многом продолжение семейных традиций, возвращение к корням. Но решение возрождать родовое гнездо существенно повлияло на архитектуру постройки: четырехэтажный дом построен на узком участке и имеет вытянутую форму. С фасадов он облицован черным камнем, поэтому в патриархальном поселке с традиционными кирпичными коттеджами он выглядит как ультрасовременный каменный гигант.

Планировка

Дизайнер Наталья Наумова подключилась к работе, когда дом уже был построен, а внутренняя планировка обозначена. В целом она устраивала заказчика и подходила как для семейного проживания с ребенком, так и для досуга с друзьями.

Первый этаж был отдан общественным помещениям, верхние – приватным. Коррективы коснулись опен-спейса первого этажа: дизайнер зонировала вытянутый объем, визуально разделив прихожую, гостиную и кухню небольшими объемами подсобных помещений. Ощущение света и воздуха сохранилось, но пространство стало более собранным, функциональным. Пришлось поработать и с кухней: вытянутое помещение площадью 60 кв. м визуально дробилось разноуровневыми потолками, дизайнер нивелировала перепады и создала цельный объем. На втором этаже она улучшила пропорции ванной комнаты, разделив узкий длинный объем на собственно ванную комнату и гардеробную. Остальные жилые уровни сохранили исходные пропорции и нарезку.

Декор

Заказчик поставил задачу создать легкий, светлый интерьер для отдыха. Современный интерьер в стиле лофт с брутальными фактурами и пастельной колористикой стал оптимальным решением.

Ощущение целостности создается благодаря общей серо-бежевой цветовой палите и одинаковым отделочным материалам: напольной плитки под камень, строительного кирпича с эффектом старения, лаконичного лепного декора. На этом нейтральном фоне особенно эффектно выглядят точечно расставленные акценты: панорамные окна в черных рамах, портал камина из черного гранита и плитки с эффектом ржавого металла, декоративные деревянные балки в гостиной, который создают ощущение шале и оформляют высокий потолок. На кухне такими доминантами являются бетонный потолок (просто черновая отделка перекрытия) и оригинальный кухонный фартук – путевой маршрут чемпиона, созданный из газетных вырезок о спортивных достижениях хозяина дома. Приватные этажи также выполнены в сдержанной манере. «При работе над проекте самым важным для меня было то, чтобы дом нестандартной вытянутой формы стал уютным, удобным и харизматичным. Чтобы в нем было удобно принимать многочисленных гостей и просто жить размеренной семейной жизнью. В этом интерьере мне удалось соединить современное искусство и винтажную мебель, удобные диваны и ржавый металл», - резюмирует автор проекта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор, плинтус, поставщик NMC

Декоративная финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои Eijffinger

Паркет, поставщик Finex

Керамогранит, поставщик Italon

Свет, поставщики Home Concept, Liberty Home, VivaVintage

Кухонная вытяжка, изготовление Design01

Аксессуары, поставщики Dantone Home, MHLiving, Repeat story, BD Barcelona Design, Liberty Home, «Хрупкие Вещи»

Ковры, поставщик «Ami ковры»

Сантехника ванна Ravak (модель Love story), унитазы BelBagno

Мебель

Прихожая комод, поставщик Liberty Home

Гостиная диван, белые кресла Anderssen, кресло, поставщик Repeat story; журнальный столик, поставщик «Мастерская Кати Гердт»; кресло со встроенным в подлокотники мини-баром, поставщик VivaVintage; столик, поставщик Dantone Home

Столовая обеденный стол, поставщик Loft Designe; стулья и кресло Home Concept

Кухня барные стулья, поставщик Loft Designe

Спальня кровать Anderssen, прикроватные тумбы, поставщик Dantone Home

Мебель для ванных комнат Cezares

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в нормандском стиле Дом в нормандском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Цветная квартира на юго-западе Москвы Цветная квартира на юго-западе Москвы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца