Кирилл

Брусчатка Bockhorn. Клинкер-патриарх

Высочайшая функциональность клинкерной брусчатки, наряду с декоративными качествами превращают ее в ценный элемент ландшафтного дизайна. Удобство, эргономичность, износостойкость брусчатки несравнима с характеристиками гравия, щебня или песка, более дешевыми, но не обладающими достаточной прочностью в эксплуатации. Не выдерживающие серьезный трафик, сыпучие материалы проседают в грунт, теряют плотность, требуя регулярной трудоемкой реставрации. Приоритет клинкерной брусчатки очевиден и в отношении асфальта и бетона. При практически равной стойкости к нагрузкам, брусчатка существенно различается с ними по цене и простоте монтажа.

Клинкерная брусчатка Bockhorn

Образцом клинкерной брусчатки можно считать продукцию фабрики Bockhorn, снискавшей популярность как в Германии, где расположен завод (Нижняя Саксония, город Бокхорн), так и во всей Европе, в том числе в России. Старейшее предприятие, организованное из действующей мануфактуры Генрихом Ульхорном, Вильгельмом Мюллером и Дитрихом Шмидтом, ведет свою историю с 1906 года.

Клинкерная брусчатка Bockhorn

Пройдя путь от небольшой мануфактуры с традиционными кольцевыми печами, которые топились торфом, до современного предприятия, оснащенного газовым туннельным оборудованием, завод производит отменный клинкер. Состав изделий, качество обжига, прочность, а также декоративные характеристики: богатая цветовая гамма, оригинальные фактуры, полный размерный ряд и разнообразные формы блоков – все эти качества в сочетании с разумной ценой выгодно отличают брусчатку Bockhorn.

Клинкерная брусчатка Bockhorn

Примечательно, что именно в России клинкерная брусчатка из Бокхорна была высоко оценена еще в 1900 году. Химик-технолог Иван Григорьевич Малюга, профессор Николаевской инженерной академии, соучредитель Международного общества по испытанию материалов, пионер в применении бетона в России, стал автором книги «Производство кирпича и других глиняных строительных материалов».

Клинкерная брусчатка Bockhorn

Большую долю этого исследования Иван Малюга посвятил обзору клинкерных изделий, применяемых в мощении тротуаров. Утверждая, что клинкерная брусчатка распространилась в Голландии в начале XIX века как альтернатива естественным камням, автор резюмирует, что к концу столетия дорожный клинкер производили уже в Германии, Англии и Америке. «Большой известностью пользуется материал для клинкера в деревне Бокгорн около Неуэнбурга в Ольденбурге», – пишет Иван Малюга. «Правильное соотношение состава глины позволяет достичь максимальной водонепроницаемости и твёрдости», - уточняет он. В книге приводится полный анализ свойств ольденбургского клинкера, точный состав глины и его размеры. «Таким образом, клинкеровый мостовой камень (из Бокгорна) имеет обыкновенно следующий формат: 22 см длиною, 5-5.5 см шириной и 10.5-11 см высотой»…

Клинкерная брусчатка Bockhorn

Сегодня клинкер Bockhorn по-прежнему превосходен по качеству: подбор состава, обжиг, прочность, декоративные возможности этой брусчатки заслуженно считаются эталонными. Как и более 100 лет назад, когда, исследуя «камень из Бокхорна», прогрессивный русский ученый Иван Малюга приводил его в качестве образца.

Подробнее на сайте компании https://кирпич-черепица.рф/catalog/trotuarnaya_bruschatka/filter/brand_bockhorn.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Разговор на тему / все
Водоем Зеркало в дизайне сада

Одним из самых интересных решений в ландшафтном дизайне является создание водоема-зеркала, обеспечивающего особый оптический эффект. Наиболее выигрышно такой элемент смотрится на участке с классической архитектурой. Об особенностях и правилах создания водоемов зеркал, об их дизайне, месторасположении и освещении мы поговорим сегодня подробнее.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Активныедискуссии