Одноэтажный деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Кутепова Марина
Объект: Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с деревенским шармом
  • интерьер в стиле английского кантри с элементами прованс и шале
  • подробный интерьер с природными материалами, яркими цветовыми акцентами и декоративными аксессуарами
Концепция

Заказчица – бизнес-леди со взрослыми детьми – обратилась к дизайнеру Марине Кутеповой с предложением сделать эскиз гостиной ее нового небольшого дома под Челябинском. Результат настолько ей понравился, что она сразу поручила Марине работу над интерьерами всего деревянного коттеджа площадью 130 кв. м. Основным пожеланием стала близость к природе и простота и уют сельской жизни: заказчица планировала принимать в доме гостей, печь пироги, наслаждаться потрескиванием поленьев в камине.

Дизайнер адаптировала изначально существовавшую планировку под образ жизни заказчицы и создала интересный микс из английского кантри, прованса и стилистики альпийского шале. Подробный, детально проработанный, полный ярких деталей и авторских решений.

Планировка

Одноэтажный дом с панорамной двухсветной гостиной имеет максимально функциональную планировку. Самое важное помещение в нем – большая гостиная с каминной группой, которая объединена с кухней-столовой. К обеденной группе примыкает летняя кухня – утепленное помещение со стеклянными окнами, где находится зона отдыха, встроенное кухонное оборудование и выход на открытую веранду.

В теплое время двери распахиваются, и сад становится логическим продолжением внутреннего пространства. Помимо гостевых помещений на 130 кв. метрах расположены две спальни (хозяйская и гостевая), ванная, а также прихожая, из которой можно попасть в отдельную десятиметровую гардеробную.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стал диван в синей бархатной обивке Ralph Lauren. В поддержку к нему появился второй диван из коричневой кожи, и вместе они привнесли ноту английской классики. Стены в помещениях оставлены «родные», деревянные, в спальне они украшены великолепной росписью с изображением цветов работы художницы Виктории Питиримовой.

Высокие окна гостиной, ориентированной на сад, было решено декорировать не шторами, а деревянными ставнями. Они придают интерьеру солидность и вместе с тем настраивают на жизнь за городом. Зона камина акцентирована диким камнем, кухонная мебель в стиле кантри выкрашена в яркий сине-голубой цвет, пол прихожей украшен ковром с традиционным орнаментом из керамической плитки… В целом, если в интерьерах общей зоны преобладает стилистика английского кантри, то в спальнях заметны черты французского прованса и горного шале.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери Barausse

Роспись стен, «Мастерская Виктории Питиримовой»

Флористика, Botanical Art

Керамическая плитка Vives

Свет Eichholtz, Restoration Hardware, Ralph Lauren

Текстиль в спальне Trussardi

Сантехника Roca, Kerasan, смесители Hansgrohe

Мебель

Холл оттоманка Restoration Hardware, шкафы, Mr.Doors

Гостиная диваны Halo, модель Balmoral и Ralph Lauren, столик Ralph Lauren

Кухня, на заказ, изготовление «Орнамент»

Спальня кровать Home Concept, кресло Ralph Lauren

Гостевая спальня диван Schnadig, столик Capital Collection; комод, на заказ, изготовление «Волшебное дерево»

Мебель для ванной комнаты Cezares

Поставщики - Le Fabric и Park Avenue

Оборудование

Оборудование кухни, плитка, холодильник Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…