Деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Кутепова Марина
Объект: Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с деревенским шармом
  • интерьер в стиле английского кантри с элементами прованс и шале
  • подробный интерьер с природными материалами, яркими цветовыми акцентами и декоративными аксессуарами
Концепция

Заказчица – бизнес-леди со взрослыми детьми – обратилась к дизайнеру Марине Кутеповой с предложением сделать эскиз гостиной ее нового небольшого дома под Челябинском. Результат настолько ей понравился, что она сразу поручила Марине работу над интерьерами всего деревянного коттеджа площадью 130 кв. м. Основным пожеланием стала близость к природе и простота и уют сельской жизни: заказчица планировала принимать в доме гостей, печь пироги, наслаждаться потрескиванием поленьев в камине.

Дизайнер адаптировала изначально существовавшую планировку под образ жизни заказчицы и создала интересный микс из английского кантри, прованса и стилистики альпийского шале. Подробный, детально проработанный, полный ярких деталей и авторских решений.

Планировка

Одноэтажный дом с панорамной двухсветной гостиной имеет максимально функциональную планировку. Самое важное помещение в нем – большая гостиная с каминной группой, которая объединена с кухней-столовой. К обеденной группе примыкает летняя кухня – утепленное помещение со стеклянными окнами, где находится зона отдыха, встроенное кухонное оборудование и выход на открытую веранду.

В теплое время двери распахиваются, и сад становится логическим продолжением внутреннего пространства. Помимо гостевых помещений на 130 кв. метрах расположены две спальни (хозяйская и гостевая), ванная, а также прихожая, из которой можно попасть в отдельную десятиметровую гардеробную.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стал диван в синей бархатной обивке Ralph Lauren. В поддержку к нему появился второй диван из коричневой кожи, и вместе они привнесли ноту английской классики. Стены в помещениях оставлены «родные», деревянные, в спальне они украшены великолепной росписью с изображением цветов работы художницы Виктории Питиримовой.

Высокие окна гостиной, ориентированной на сад, было решено декорировать не шторами, а деревянными ставнями. Они придают интерьеру солидность и вместе с тем настраивают на жизнь за городом. Зона камина акцентирована диким камнем, кухонная мебель в стиле кантри выкрашена в яркий сине-голубой цвет, пол прихожей украшен ковром с традиционным орнаментом из керамической плитки… В целом, если в интерьерах общей зоны преобладает стилистика английского кантри, то в спальнях заметны черты французского прованса и горного шале.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери Barausse

Роспись стен, «Мастерская Виктории Питиримовой»

Флористика, Botanical Art

Керамическая плитка Vives

Свет Eichholtz, Restoration Hardware, Ralph Lauren

Текстиль в спальне Trussardi

Сантехника Roca, Kerasan, смесители Hansgrohe

Мебель

Холл оттоманка Restoration Hardware, шкафы, Mr.Doors

Гостиная диваны Halo, модель Balmoral и Ralph Lauren, столик Ralph Lauren

Кухня, на заказ, изготовление «Орнамент»

Спальня кровать Home Concept, кресло Ralph Lauren

Гостевая спальня диван Schnadig, столик Capital Collection; комод, на заказ, изготовление «Волшебное дерево»

Мебель для ванной комнаты Cezares

Поставщики - Le Fabric и Park Avenue

Оборудование

Оборудование кухни, плитка, холодильник Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца