Одноэтажный деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Кутепова Марина
Объект: Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с деревенским шармом
  • интерьер в стиле английского кантри с элементами прованс и шале
  • подробный интерьер с природными материалами, яркими цветовыми акцентами и декоративными аксессуарами
Концепция

Заказчица – бизнес-леди со взрослыми детьми – обратилась к дизайнеру Марине Кутеповой с предложением сделать эскиз гостиной ее нового небольшого дома под Челябинском. Результат настолько ей понравился, что она сразу поручила Марине работу над интерьерами всего деревянного коттеджа площадью 130 кв. м. Основным пожеланием стала близость к природе и простота и уют сельской жизни: заказчица планировала принимать в доме гостей, печь пироги, наслаждаться потрескиванием поленьев в камине.

Дизайнер адаптировала изначально существовавшую планировку под образ жизни заказчицы и создала интересный микс из английского кантри, прованса и стилистики альпийского шале. Подробный, детально проработанный, полный ярких деталей и авторских решений.

Планировка

Одноэтажный дом с панорамной двухсветной гостиной имеет максимально функциональную планировку. Самое важное помещение в нем – большая гостиная с каминной группой, которая объединена с кухней-столовой. К обеденной группе примыкает летняя кухня – утепленное помещение со стеклянными окнами, где находится зона отдыха, встроенное кухонное оборудование и выход на открытую веранду.

В теплое время двери распахиваются, и сад становится логическим продолжением внутреннего пространства. Помимо гостевых помещений на 130 кв. метрах расположены две спальни (хозяйская и гостевая), ванная, а также прихожая, из которой можно попасть в отдельную десятиметровую гардеробную.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стал диван в синей бархатной обивке Ralph Lauren. В поддержку к нему появился второй диван из коричневой кожи, и вместе они привнесли ноту английской классики. Стены в помещениях оставлены «родные», деревянные, в спальне они украшены великолепной росписью с изображением цветов работы художницы Виктории Питиримовой.

Высокие окна гостиной, ориентированной на сад, было решено декорировать не шторами, а деревянными ставнями. Они придают интерьеру солидность и вместе с тем настраивают на жизнь за городом. Зона камина акцентирована диким камнем, кухонная мебель в стиле кантри выкрашена в яркий сине-голубой цвет, пол прихожей украшен ковром с традиционным орнаментом из керамической плитки… В целом, если в интерьерах общей зоны преобладает стилистика английского кантри, то в спальнях заметны черты французского прованса и горного шале.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери Barausse

Роспись стен, «Мастерская Виктории Питиримовой»

Флористика, Botanical Art

Керамическая плитка Vives

Свет Eichholtz, Restoration Hardware, Ralph Lauren

Текстиль в спальне Trussardi

Сантехника Roca, Kerasan, смесители Hansgrohe

Мебель

Холл оттоманка Restoration Hardware, шкафы, Mr.Doors

Гостиная диваны Halo, модель Balmoral и Ralph Lauren, столик Ralph Lauren

Кухня, на заказ, изготовление «Орнамент»

Спальня кровать Home Concept, кресло Ralph Lauren

Гостевая спальня диван Schnadig, столик Capital Collection; комод, на заказ, изготовление «Волшебное дерево»

Мебель для ванной комнаты Cezares

Поставщики - Le Fabric и Park Avenue

Оборудование

Оборудование кухни, плитка, холодильник Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.