Одноэтажный деревянный дом в стиле кантри

Автор проекта: Кутепова Марина
Объект: Коттедж с элементами кантри, прованса и шале
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой дом с деревенским шармом
  • интерьер в стиле английского кантри с элементами прованс и шале
  • подробный интерьер с природными материалами, яркими цветовыми акцентами и декоративными аксессуарами
Концепция

Заказчица – бизнес-леди со взрослыми детьми – обратилась к дизайнеру Марине Кутеповой с предложением сделать эскиз гостиной ее нового небольшого дома под Челябинском. Результат настолько ей понравился, что она сразу поручила Марине работу над интерьерами всего деревянного коттеджа площадью 130 кв. м. Основным пожеланием стала близость к природе и простота и уют сельской жизни: заказчица планировала принимать в доме гостей, печь пироги, наслаждаться потрескиванием поленьев в камине.

Дизайнер адаптировала изначально существовавшую планировку под образ жизни заказчицы и создала интересный микс из английского кантри, прованса и стилистики альпийского шале. Подробный, детально проработанный, полный ярких деталей и авторских решений.

Планировка

Одноэтажный дом с панорамной двухсветной гостиной имеет максимально функциональную планировку. Самое важное помещение в нем – большая гостиная с каминной группой, которая объединена с кухней-столовой. К обеденной группе примыкает летняя кухня – утепленное помещение со стеклянными окнами, где находится зона отдыха, встроенное кухонное оборудование и выход на открытую веранду.

В теплое время двери распахиваются, и сад становится логическим продолжением внутреннего пространства. Помимо гостевых помещений на 130 кв. метрах расположены две спальни (хозяйская и гостевая), ванная, а также прихожая, из которой можно попасть в отдельную десятиметровую гардеробную.

Декор

Ключом к декоративному образу интерьера стал диван в синей бархатной обивке Ralph Lauren. В поддержку к нему появился второй диван из коричневой кожи, и вместе они привнесли ноту английской классики. Стены в помещениях оставлены «родные», деревянные, в спальне они украшены великолепной росписью с изображением цветов работы художницы Виктории Питиримовой.

Высокие окна гостиной, ориентированной на сад, было решено декорировать не шторами, а деревянными ставнями. Они придают интерьеру солидность и вместе с тем настраивают на жизнь за городом. Зона камина акцентирована диким камнем, кухонная мебель в стиле кантри выкрашена в яркий сине-голубой цвет, пол прихожей украшен ковром с традиционным орнаментом из керамической плитки… В целом, если в интерьерах общей зоны преобладает стилистика английского кантри, то в спальнях заметны черты французского прованса и горного шале.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Изделия из дерева, компания «Орнамент»

Двери Barausse

Роспись стен, «Мастерская Виктории Питиримовой»

Флористика, Botanical Art

Керамическая плитка Vives

Свет Eichholtz, Restoration Hardware, Ralph Lauren

Текстиль в спальне Trussardi

Сантехника Roca, Kerasan, смесители Hansgrohe

Мебель

Холл оттоманка Restoration Hardware, шкафы, Mr.Doors

Гостиная диваны Halo, модель Balmoral и Ralph Lauren, столик Ralph Lauren

Кухня, на заказ, изготовление «Орнамент»

Спальня кровать Home Concept, кресло Ralph Lauren

Гостевая спальня диван Schnadig, столик Capital Collection; комод, на заказ, изготовление «Волшебное дерево»

Мебель для ванной комнаты Cezares

Поставщики - Le Fabric и Park Avenue

Оборудование

Оборудование кухни, плитка, холодильник Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По классической канве По классической канве
Объект: Квартира   Общая площадь: 430 кв.м.
Классика цвета неба Классика цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца