Кирилл

Кирпич КС Керамик: первый от Балтики до Чукотки

Свое 15-летие Кирово-Чепецкий кирпичный завод встретил с новым именем АО «КС Керамик» и грандиозными результатами: производством более 42 млн штук кирпичей в год, востребованностью по всей России и Золотым знаком почета «Надежный российский производитель строительных ресурсов»

Кирпич Кирово-Чепецкого завода сегодня - это более 300 видов лицевого кирпича Торговых Марок «КС-Керамик», «Кёнигштайн», «МодФормат» и «Эдельхаус Клинкер», создаваемых по технологии пластического формования. Самые актуальные и неординарные дизайны, беспрецедентно разнообразная линейка цветов, более десятка форматов, эксклюзивные финиши, в том числе совершенно уникальные, технически сложные и очень эффектные…  

Полтора десятка лет назад, в 2007 году в одном из городов Кировской области было основано кирпичное предприятие, мощности которого должны были покрыть местный спрос на красный облицовочный и рядовой кирпич. Завод оснастили новейшим оборудованием, и 18 декабря 2008 года предприятие открылось. Уже тогда, на старте, планируемый ассортимент, включавший семь основных типоразмеров кирпичей и более 50 наименований продукции, превосходил разнообразием продукцию других отечественных кирпичных производств.  

Сегодня широкая география востребованности кирпича Кирово-Чепецкого кирпичного завода является предметом исследования представителей производства. Был проанализирован опыт домостроения и практики возведения домов разного типа и назначения, облицованных кирпичом бренда. Изучение дизайнерских решений, сочетаний различных видов продукции и оттенков, а также возможностей использования полнотелого кирпича на фасадах обогатило практику производственного процесса. А также позволило на основе полученной экспертизы точнее ориентировать заказчиков и клиентов в выборе широкого ассортимента кирпича завода.  

Это несколько линий:

- лицевой керамический и печной полнотелый кирпич «Кёнигштайн»  - линия премиум кирпича с уникальными дизайнами на исторической основе по праву относится к бестселлерам бренда. Это без преувеличения «художественный» кирпич по всем показателям равный европейским аналогам.

- длинно-форматный кирпич «Модформат»  - еще один супер-популярный продукт бренда, который первым в России начал выпускать производственную линейку узкого кирпича (290 мм х 50 мм). И хотя по размерам «Модформат» уступает «классическому» ригелю, он является его достойной альтернативой. В том числе и по стоимости: ригельный кирпич - продукт ручного труда, а налаженная заводская технология, позволяющая производить кирпич длинного формата до 100 000 в сутки, обеспечивает доступность цены.

- облицовочный клинкерный кирпич «Эдельхаус Клинкер» характеризуется как несокрушимый: гарантия на сверх-прочность лицевой поверхности - 100 лет; марка прочности - 300, индекс морозостойкости –100, водопоглощение – 3-5%, кислотостойкость – не менее 95%. Новинка коллекции – клинкерная плитка, используемая для облицовки фасадов и обладающая всеми достоинствами и качествами кирпича «Эдельхаус Клинкер».

- пустотелый и полнотелый керамический кирпич «Мастер Керамик» – это добротный кирпич классических тонов, используемый при строительстве загородных домов, построек на загородных участках и возведении печей.  

Высокая технологичность производства позволяет гибко реагировать на меняющиеся условия и эстетические предпочтения, и одновременно соблюдать базовые, фундаментально важные параметры изделий: устойчивость к воздействию внешней среды и долговечность. Технологии способствуют внедрению новых разработок, так, например, благодаря системе интенсивной технологии обжига был сокращен производственный цикл. Технологичность сыграла важную роль и в мобильности производства: время переналадки оборудования при переходе от одного наименования к другому в пределах одного формата составляет не более 30-40 минут, а при изменении форматов – не более 2-3 часов. 

Автоматизация технологической линии завода обеспечивает не только стабильность физических характеристик, но и точную геометрию изделий: высокоскоростная резка непрерывной ленты глиняного бруса формирует более 90 кирпичей в минуту; специализированная установка наносит на поверхность глиняного бруса заданные фактуры и окрашивает его при помощи ангобов, сохраняя высокую скорость и качество и выпуская более 8000 кирпичей в час… 

Российский кирпич «КС Керамик» создает все условия и возможности для смелой, вдохновенной работы архитекторов и дизайнеров, проектирующих фасады с характером. Налаженный сервис, Сертификаты соответствия, Знаки отличия, отзывы профессионалов и заказчиков – надежная гарантия продукта, который не подведет… 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Лицо дома. Кирпич
Разговор на тему / все
Нерядовой кирпич Konigstein
Мастер-класс / все
Сервис для архитектора: Конструктор кладок
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…