Яркая квартира с антресолью в ЖК «Соколиный форт»

Автор проекта: Жуков Макс, Штефан Виктор
Объект: Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира в стиле лофт
  • две пары стрельчатых окон
  • винтовые лестницы из кованого металла
  • акцентный декор, предметы из массива суара (агатовое дерево)
Концепция

Дизайнерам Максу Жукову и Виктору Штефану из питерского бюро ToTaste.studio досталась московская квартира площадью 73 кв. м с сюрпризом. Она находится на последнем этаже московской новостройки «Соколиный форт», в одной из готических башен и имеет две пары стрельчатых окон.

Заказчица с дочерью купили ее как обычную «двушку» с заявленной по документации высотой потолков 3, 9 метра, но при обмерах оказалось, что на самом деле они на 30 см выше. Эта разница позволила дизайнерам надстроить антресольный этаж (и увеличить жилую площадь до 114 кв. м), продумать удобную круговую планировку с двумя винтовыми лестницами и создать креативный интерьер в духе модного лофта.

Планировка

Квадратная в плане квартира предлагалась застройщиком с привычной, но скучной, линейной планировкой. Надстройка второго этажа позволила увеличить жилую площадь почти на 40 кв. м и интересно организовать пространство. Полную высоту дизайнеры сохранили в гостиной и кухне.

Эти помещения разделены несущей стеной с широким открытым проемом, который формирует сквозную планировку, объединяющую все зоны первого уровня. В гостиной и кухне есть по невесомой кованой лестнице, одна из них ведет в хозяйскую спальню и кабинет, другая – в небольшой кинозал с баром. Детская и санузлы находятся внизу в помещениях с комфортной, соразмерной высотой. Прекрасные готические окна полностью видны лишь в гостиной, вторую пару пришлось заменить и разделить по горизонтали: в детской получились пара обычных оконных проемов, а в спальне над ней – арочная композиция, напоминающая средневековые замки.

Декор

Заказчица любит индустриальный дизайн, брутальные материалы и темные цвета. Поэтому дизайнеры предложили обыграть лофтовую стилистику, они оставили потолок в строительном бетоне (квартире на последнем этаже не требовалась дополнительная звукоизоляция), а стены отделали бетонными плитами.

Чтобы сохранить свет и воздух, лестницы сделали легкими и изящными с ограждением из крашеного кованого металла. В облике динамичного ограждения галереи второго этажа угадывается силуэт пролета моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Даже цвет выбран тот же, что и у выдающегося американского сооружения. Мебель из металла, черные и темно-серые стены, фрагменты кирпичной кладки… Чрезмерную строгость и графичность отделки смягчают керамическая плитка ручной работы и изделия из дерева. В частности, предметы из экзотической древесины суара. Они вносят в выдержанное лофтовое пространство яркую этническую ноту и вместе с винтажными аксессуарами создают эклектичный интерьер, подробный и многоплановый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подоконники из древесины суара, Harlamov

Стены, бетонные панели Decus

Декоративный кирпич RedStone

Плитка Vives

Свет, поставщики L’Appartement, Home Concept

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Аксессуары, декор, поставщик Moon stores

Декоративные подушки, поставщик Nomad Chic; посуда, поставщик The Dar Store

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, поставщик Home Concept; кресло, поставщик GK Concept; журнальный стол из суара, на заказ, изготовление Harlamov; шкаф-картотека ChronosFactor

Кухня-столовая кухонная мебель IKEA, винтажные стулья, поставщик Mobeledom; обеденный стол из суара, на заказ, изготовление Harlamov

Детская стеллаж, стол, тумба «АрхПоле»; винтажный стул, поставщик Mobeledom

Кабинет стеллаж «АрхПоле»; винтажные кресла, поставщик Mobeledom

Оборудование

Оборудование кухни, техника Miele

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный пентхаус в Новосибирске Респектабельный пентхаус в Новосибирске
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Традиционный дом в Аносино Традиционный дом в Аносино
Объект: Дом   Общая площадь: 495 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?