Яркая квартира с антресолью в ЖК «Соколиный форт»

Автор проекта: Жуков Макс, Штефан Виктор
Объект: Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • двухэтажная квартира в стиле лофт
  • две пары стрельчатых окон
  • винтовые лестницы из кованого металла
  • акцентный декор, предметы из массива суара (агатовое дерево)
Концепция

Дизайнерам Максу Жукову и Виктору Штефану из питерского бюро ToTaste.studio досталась московская квартира площадью 73 кв. м с сюрпризом. Она находится на последнем этаже московской новостройки «Соколиный форт», в одной из готических башен и имеет две пары стрельчатых окон.

Заказчица с дочерью купили ее как обычную «двушку» с заявленной по документации высотой потолков 3, 9 метра, но при обмерах оказалось, что на самом деле они на 30 см выше. Эта разница позволила дизайнерам надстроить антресольный этаж (и увеличить жилую площадь до 114 кв. м), продумать удобную круговую планировку с двумя винтовыми лестницами и создать креативный интерьер в духе модного лофта.

Планировка

Квадратная в плане квартира предлагалась застройщиком с привычной, но скучной, линейной планировкой. Надстройка второго этажа позволила увеличить жилую площадь почти на 40 кв. м и интересно организовать пространство. Полную высоту дизайнеры сохранили в гостиной и кухне.

Эти помещения разделены несущей стеной с широким открытым проемом, который формирует сквозную планировку, объединяющую все зоны первого уровня. В гостиной и кухне есть по невесомой кованой лестнице, одна из них ведет в хозяйскую спальню и кабинет, другая – в небольшой кинозал с баром. Детская и санузлы находятся внизу в помещениях с комфортной, соразмерной высотой. Прекрасные готические окна полностью видны лишь в гостиной, вторую пару пришлось заменить и разделить по горизонтали: в детской получились пара обычных оконных проемов, а в спальне над ней – арочная композиция, напоминающая средневековые замки.

Декор

Заказчица любит индустриальный дизайн, брутальные материалы и темные цвета. Поэтому дизайнеры предложили обыграть лофтовую стилистику, они оставили потолок в строительном бетоне (квартире на последнем этаже не требовалась дополнительная звукоизоляция), а стены отделали бетонными плитами.

Чтобы сохранить свет и воздух, лестницы сделали легкими и изящными с ограждением из крашеного кованого металла. В облике динамичного ограждения галереи второго этажа угадывается силуэт пролета моста Золотые Ворота в Сан-Франциско. Даже цвет выбран тот же, что и у выдающегося американского сооружения. Мебель из металла, черные и темно-серые стены, фрагменты кирпичной кладки… Чрезмерную строгость и графичность отделки смягчают керамическая плитка ручной работы и изделия из дерева. В частности, предметы из экзотической древесины суара. Они вносят в выдержанное лофтовое пространство яркую этническую ноту и вместе с винтажными аксессуарами создают эклектичный интерьер, подробный и многоплановый.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подоконники из древесины суара, Harlamov

Стены, бетонные панели Decus

Декоративный кирпич RedStone

Плитка Vives

Свет, поставщики L’Appartement, Home Concept

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Аксессуары, декор, поставщик Moon stores

Декоративные подушки, поставщик Nomad Chic; посуда, поставщик The Dar Store

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника Villeroy & Boch смесители Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван, поставщик Home Concept; кресло, поставщик GK Concept; журнальный стол из суара, на заказ, изготовление Harlamov; шкаф-картотека ChronosFactor

Кухня-столовая кухонная мебель IKEA, винтажные стулья, поставщик Mobeledom; обеденный стол из суара, на заказ, изготовление Harlamov

Детская стеллаж, стол, тумба «АрхПоле»; винтажный стул, поставщик Mobeledom

Кабинет стеллаж «АрхПоле»; винтажные кресла, поставщик Mobeledom

Оборудование

Оборудование кухни, техника Miele

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный пентхаус в Новосибирске Респектабельный пентхаус в Новосибирске
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Традиционный дом в Аносино Традиционный дом в Аносино
Объект: Дом   Общая площадь: 495 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.