Кирилл

Кирпич для фасада и интерьера

Приверженность кирпичу, кода речь заходит о строительстве загородного дома, в России очевидна. Традиции, климатические условия, надежность, теплосбережение, а сегодня еще и беспрецедентно широкая линейка выбора моделей отечественных производителей, представленных во всех сегментах рынка определяют выбор в пользу кирпича. Отечественный кирпич полностью занял все ниши рынка от стандартного до эксклюзивного кирпича и пользуется огромным спросом на всей территории России. Он превосходен по техническим и эстетическим характеристикам, а также приемлем по цене, - говорит Дмитрий Самылин, Исполнительный директор АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Строительство любого, в том числе частного загородного дома из кирпича требует от материала высоких технических характеристик, позволяющих решать самые разнообразные строительные задачи. Качество кирпича обеспечивают технологичные современные отечественные производства. Их продукция полностью соответствует ГОСТу и Европейскому Стандарту, а многие модели особо отмечены высокими наградами и знаками качества: российские кирпичи торговых марок Кенигштайн (Konigstein), МодФормат (ModFormat), ТМ Донские зори и другие.  

Будь то классический недорогой кирпич, кирпич ручной формовки, кирпич с «художественным декором», кирпич длинного формата – это качественная, надежная продукция, независимо от ценовой категории. Российский кирпич, произведенный из отечественной глины, закрывает все потребности архитекторов и строителей в возведении зданий, предлагая решения для всех климатических зон, стилей и вкусов.

Безусловным критерием в выборе кирпича, как основного материала отделки фасада загородного дома, является его дизайн. Сегодняшнее предложение - без преувеличения неисчислимое множество дизайнов моделей, модных фактур, линеек цветов и оттенков кирпича.  

Лицевой керамический кирпич российского производства может применяться как для облицовки фасадных стен загородных домов и придомовых строений, так и в интерьерах. Помимо классического, все большей популярностью начинает пользоваться «дизайнерский» облицовочный кирпич, живописный, со сложными фактурами и интересными визуальными эффектами.

Так, например, высокую актуальность приобрел кирпич в исторических декорах. Торговые марки Кенигштайн и Донские Зори предлагают керамический кирпич, достоверно воссоздающий исторические образцы моделей русской и европейской архитектуры. Кирпичи коллекции «Усадьба» - это модели более 30 декоров (Донские Зори), модели «Марксбург», «Мангейм», «Эрфурт» (Кенигштайн) и другие позволяют создавать как внешние, так и внутренние стены с глубокой деталировкой рифленой фактуры. Стена обретает многомерность и объем.  

Воссоздать исторический колорит можно и с помощью состаренного кирпича. Например, ТМ Донские Зори производит модели кирпича ручной работы со структурной поверхностью, впечатляющей колористики со слегка подбитым краем, тонированных цементным «молочком». Такой кирпич максимально достоверно придаст стенам образ обветренной временем старинной кирпичной кладки. Высоко оценен архитекторами и дизайнерами и все более популярен фигурный кирпич ручной формовки с уникальной цветовой палитрой, в том числе ценных редких припыленных, седых, дымчатых оттенков. 

Кирпичная облицовка внешних и внутренних стен загородного дома позволяет формировать любую стилистику: от образа классического особняка до экстравагантного лофта. Первый российский производитель ригельного кирпича - ТМ «Донские зори» - один из лидеров по поставкам кирпича длинного формата из коллекции «Фабрика» (размеры 475х85х40). Не менее популярен длинный узкий облицовочный кирпич ТМ ModFormat (размеры 290х40) с богатым выбором цветовых решений. Кирпичная кладка ригельного кирпича великолепно сочетается с бетонными и деревянными балками, стеклом, камнем, штукатуркой. Дополнительную декоративность кладке можно придать с помощью сухих смесей и цветных затирок, которые позволят поиграть с рисунком кладки, сгладить или подчеркнуть его. 

Кирпич - фактически идеальное, тёплое, экологически чистое покрытие, которое не теряет декоративных свойств со временем. Экономичный, строительный, классический, клинкерный, облицовочный, печной, ручной формовки, ручной работы, с клеймами, словом, всевозможный кирпич под любую задачу и на любой вкус сегодня доступен для российского потребителя.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Разговор на тему / все
Нерядовой кирпич Konigstein
Мастер-класс / все
Сервис для архитектора: Конструктор кладок
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Разговор на тему / все
Конкурс на реконструкцию площади АЗ Урал