Интерьер трехэтажного таунхауса с элементами стиля лофт и этники

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий, стильный и смелый дом для трех поколений семьи
  • эклектичный декор с элементами современного европейского дизайна, азиатским декором и винтажными аксессуарами
  • авторская мебель на заказ, итальянская керамика с ярким колоритом
Концепция

Первоначально команда бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой хотела предложить заказчикам – большой семье с детьми и внуками – более спокойный и традиционный загородный интерьер. Однако заказчики попросили добавить яркости, цвета, дерзости…

В итоге получился смелый эклектичный проект, в котором соединены элементы современного европейского интерьера, азиатские мотивы и винтажная мебель.

Планировка

Чтобы разместить всех членов большой семьи и обеспечить им комфорт проживания, архитекторы существенно изменили типовую планировку трехэтажного таунхауса площадью 250 кв. м. Прежде всего, увеличили гостиную за счет присоединения террасы.

Единое пространство включает мягкую группу с камином, кухню, столовую и зону бара с лаунджем и игровой. Каждую из четырех спален верхних этажей авторы проекта оснастили собственной ванной. На каждом уровне сделали камерную гостиную, а на верхнем этаже также спроектировали рабочий кабинет. В итоге в компактном доме большая семья из трех поколений получила максимум личного и полезного общего пространства.

Декор

В этом проекте авторы постаралась соединить старинный петербургский кирпич, плитку с юга Италии и традиционные узбекские ткани, современную дизайнерскую мебель и аксессуары с острова Бали. Строгие геометрические формы, простая функциональная мебель, светлая базовая палитра преображаются благодаря оригинальным акцентам.

Так, ощущение старинного особняка создает частичная отделка стен историческим кирпичом. Фрагменты старинной кладки миксуются с фактурной штукатуркой с эффектом потертости, словно от времени. В хозяйской спальне к антуражу виллы с историей добавляется динамичный светодизайн: длинные светильники встроены в тонкие прорези стен и потолков, что придает помещению оригинальный вид. Расписанная вручную итальянская керамика, привезенная с Бали деревянная мебель, найденные на блошиных рынках в Европе аксессуары – все складывается в подробный многоголосый интерьер, который можно рассматривать бесконечно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамическая плитка Giovanni De Maio

Свет Light4, Elite to be

Ковры, поставщик Dovlet House

Плетеные корзины и блюда, поставщик Afro Home

Текстиль Marilux, Happy Collections, Afro Home

Живопись, ArtBrut Moscow

Декор, аксессуары, поставщик Moon stores

Зеркала Versmissen

Сантехника Edone, Gaia Mobili; смесители Grohe

Мебель

Холл консоль Dialma Brown

Гостиная диван, кресло,  пуф-столик Sancal, стеллаж Dialma Brown, журнальные столики DK Project; подвесные шкафы, на заказ

Столовая обеденный стол и консоль Dialma Brown, стулья Versmissen и Moon stores

Кухня Aster Cucine, табуреты Versmissen, барные стулья Dialma Brown

Зона отдыха диван, кресло Sancal, столики Sancal и Pols Potten, стеллаж Versmissen

Кабинет стулья Pols Potten

Главная спальня кровать, стеллаж Versmissen, прикроватные тумбы Voltan, зеркальная консоль Cattelan Italia, пуф Pols Potten

Гостевые спальни кровати Devina Nais

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Авангардный отель с арт-объектами в Берлине Авангардный отель с арт-объектами в Берлине
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1096 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…