Интерьер трехэтажного таунхауса с элементами стиля лофт и этники

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий, стильный и смелый дом для трех поколений семьи
  • эклектичный декор с элементами современного европейского дизайна, азиатским декором и винтажными аксессуарами
  • авторская мебель на заказ, итальянская керамика с ярким колоритом
Концепция

Первоначально команда бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой хотела предложить заказчикам – большой семье с детьми и внуками – более спокойный и традиционный загородный интерьер. Однако заказчики попросили добавить яркости, цвета, дерзости…

В итоге получился смелый эклектичный проект, в котором соединены элементы современного европейского интерьера, азиатские мотивы и винтажная мебель.

Планировка

Чтобы разместить всех членов большой семьи и обеспечить им комфорт проживания, архитекторы существенно изменили типовую планировку трехэтажного таунхауса площадью 250 кв. м. Прежде всего, увеличили гостиную за счет присоединения террасы.

Единое пространство включает мягкую группу с камином, кухню, столовую и зону бара с лаунджем и игровой. Каждую из четырех спален верхних этажей авторы проекта оснастили собственной ванной. На каждом уровне сделали камерную гостиную, а на верхнем этаже также спроектировали рабочий кабинет. В итоге в компактном доме большая семья из трех поколений получила максимум личного и полезного общего пространства.

Декор

В этом проекте авторы постаралась соединить старинный петербургский кирпич, плитку с юга Италии и традиционные узбекские ткани, современную дизайнерскую мебель и аксессуары с острова Бали. Строгие геометрические формы, простая функциональная мебель, светлая базовая палитра преображаются благодаря оригинальным акцентам.

Так, ощущение старинного особняка создает частичная отделка стен историческим кирпичом. Фрагменты старинной кладки миксуются с фактурной штукатуркой с эффектом потертости, словно от времени. В хозяйской спальне к антуражу виллы с историей добавляется динамичный светодизайн: длинные светильники встроены в тонкие прорези стен и потолков, что придает помещению оригинальный вид. Расписанная вручную итальянская керамика, привезенная с Бали деревянная мебель, найденные на блошиных рынках в Европе аксессуары – все складывается в подробный многоголосый интерьер, который можно рассматривать бесконечно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамическая плитка Giovanni De Maio

Свет Light4, Elite to be

Ковры, поставщик Dovlet House

Плетеные корзины и блюда, поставщик Afro Home

Текстиль Marilux, Happy Collections, Afro Home

Живопись, ArtBrut Moscow

Декор, аксессуары, поставщик Moon stores

Зеркала Versmissen

Сантехника Edone, Gaia Mobili; смесители Grohe

Мебель

Холл консоль Dialma Brown

Гостиная диван, кресло,  пуф-столик Sancal, стеллаж Dialma Brown, журнальные столики DK Project; подвесные шкафы, на заказ

Столовая обеденный стол и консоль Dialma Brown, стулья Versmissen и Moon stores

Кухня Aster Cucine, табуреты Versmissen, барные стулья Dialma Brown

Зона отдыха диван, кресло Sancal, столики Sancal и Pols Potten, стеллаж Versmissen

Кабинет стулья Pols Potten

Главная спальня кровать, стеллаж Versmissen, прикроватные тумбы Voltan, зеркальная консоль Cattelan Italia, пуф Pols Potten

Гостевые спальни кровати Devina Nais

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Авангардный отель с арт-объектами в Берлине Авангардный отель с арт-объектами в Берлине
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1096 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…