Интерьер трехэтажного таунхауса с элементами стиля лофт и этники

Автор проекта: Василькова Дарья
Объект: Таунхаус в стиле Южной Италии и Бали
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий, стильный и смелый дом для трех поколений семьи
  • эклектичный декор с элементами современного европейского дизайна, азиатским декором и винтажными аксессуарами
  • авторская мебель на заказ, итальянская керамика с ярким колоритом
Концепция

Первоначально команда бюро Art Group под руководством Дарьи Васильковой хотела предложить заказчикам – большой семье с детьми и внуками – более спокойный и традиционный загородный интерьер. Однако заказчики попросили добавить яркости, цвета, дерзости…

В итоге получился смелый эклектичный проект, в котором соединены элементы современного европейского интерьера, азиатские мотивы и винтажная мебель.

Планировка

Чтобы разместить всех членов большой семьи и обеспечить им комфорт проживания, архитекторы существенно изменили типовую планировку трехэтажного таунхауса площадью 250 кв. м. Прежде всего, увеличили гостиную за счет присоединения террасы.

Единое пространство включает мягкую группу с камином, кухню, столовую и зону бара с лаунджем и игровой. Каждую из четырех спален верхних этажей авторы проекта оснастили собственной ванной. На каждом уровне сделали камерную гостиную, а на верхнем этаже также спроектировали рабочий кабинет. В итоге в компактном доме большая семья из трех поколений получила максимум личного и полезного общего пространства.

Декор

В этом проекте авторы постаралась соединить старинный петербургский кирпич, плитку с юга Италии и традиционные узбекские ткани, современную дизайнерскую мебель и аксессуары с острова Бали. Строгие геометрические формы, простая функциональная мебель, светлая базовая палитра преображаются благодаря оригинальным акцентам.

Так, ощущение старинного особняка создает частичная отделка стен историческим кирпичом. Фрагменты старинной кладки миксуются с фактурной штукатуркой с эффектом потертости, словно от времени. В хозяйской спальне к антуражу виллы с историей добавляется динамичный светодизайн: длинные светильники встроены в тонкие прорези стен и потолков, что придает помещению оригинальный вид. Расписанная вручную итальянская керамика, привезенная с Бали деревянная мебель, найденные на блошиных рынках в Европе аксессуары – все складывается в подробный многоголосый интерьер, который можно рассматривать бесконечно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Керамическая плитка Giovanni De Maio

Свет Light4, Elite to be

Ковры, поставщик Dovlet House

Плетеные корзины и блюда, поставщик Afro Home

Текстиль Marilux, Happy Collections, Afro Home

Живопись, ArtBrut Moscow

Декор, аксессуары, поставщик Moon stores

Зеркала Versmissen

Сантехника Edone, Gaia Mobili; смесители Grohe

Мебель

Холл консоль Dialma Brown

Гостиная диван, кресло,  пуф-столик Sancal, стеллаж Dialma Brown, журнальные столики DK Project; подвесные шкафы, на заказ

Столовая обеденный стол и консоль Dialma Brown, стулья Versmissen и Moon stores

Кухня Aster Cucine, табуреты Versmissen, барные стулья Dialma Brown

Зона отдыха диван, кресло Sancal, столики Sancal и Pols Potten, стеллаж Versmissen

Кабинет стулья Pols Potten

Главная спальня кровать, стеллаж Versmissen, прикроватные тумбы Voltan, зеркальная консоль Cattelan Italia, пуф Pols Potten

Гостевые спальни кровати Devina Nais

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянная дача в Подмосковье Деревянная дача в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Авангардный отель с арт-объектами в Берлине Авангардный отель с арт-объектами в Берлине
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1096 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца