Кирилл

Российский кирпич «Донские Зори» 5 лучших моделей

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio. Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия). Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

Сегодня кирпичное производство в России развивается достаточно успешно. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Так, например, наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Российский бренд «Донские зори» производит только качественную продукцию, поэтому многие архитекторы используют его для облицовки зданий, в том числе призеров архитектурных конкурсов, в строительстве ЖК бизнес и премиум уровня, - говорит Дмитрий Самылин, Исполнительный директор АО «Фирма «КИРИЛЛ».

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio. Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова. На фасадах кирпич ручной формовки «Донские зори» (Россия). Поставка кирпича - компания АО «Фирма «КИРИЛЛ»

-------------------------------------------------------------------------------------

Российский кирпич, который производится торговой маркой «Донские зори», основанной молодой компанией из Новочеркасска, изначально был нацелен и действительно уверенно завоевал нишу премиального облицовочного кирпича - единственный из российских кирпичных производств.

-------------------------------------------------------------------------------------

Российский кирпич «Донские Зори», коллекция Станица, модели Матвеевский, Демидовский

Российский кирпич «Донские Зори», коллекция Станица, модели Суворовский, Белогорский

Сегодня в линейку бренда входит несколько очень качественных, модных, интересных и разных по цене коллекций. Поговорим о них подробнее. Итак, кирпич ручной формовки «Донские зори» обжигается в многокамерной кольцевой печи Гофмана, отличается богатой цветовой палитрой, в том числе ценными редкими оттенками. Он полностью соответствует ГОСТам, принятым для строительства в России, и обладает морозостойкостью, что дает устойчивость кладки даже в суровых климатических условиях. При этом кирпич имеет приемлемую цену, которая ниже западных аналогов.

Фасады здания - кирпич ручной формовки «Донские зори» (Россия), коллекция «Станица»

Практически уникальная позиция фабрики – клинкер. В России клинкерный кирпич производится лишь на заводе «Донские зори» и в компании ЛСР. Этот кирпич наиболее адекватен условиям городской агрессивной среды. Пыль и грязь не проникает в его поры, дождь и ветер удаляют все загрязнения, и клинкер самоочищается. Поэтому чаще он применим на фасадах именно городской застройки. По всем характеристикам и свойствам клинкерный кирпич длинного формата «Донские зори», как уже говорилось, выше европейских аналогов.

Кирпич длинного формата ТМ Донские зори, коллекция Фабрика, модель Романовъ

Кирпич длинного формата ТМ Донские зори, коллекция Фабрика, модель Нордъ

Хит фабрики - состаренный кирпич, специально разработанный для торговой линейки «Донские зори». Образцы этого живописного кирпича со сложной фактурой, как и все другие модели из коллекций, демонстрируются в нашем шоу-руме по адресу 2-й Хорошевский проезд, 9/2, 113. Состаренный кирпич великолепно смотрится за счет структурной поверхности и впечатляющей колористики в сравнении с обычным кирпичом. А в производстве не сложен: у обычного кирпича ручной формовки в барабане отбиваются края и наносится цементное «молочко».

Шоу рум компании «Кирилл»

-------------------------------------------------------------------------------------

Состаренный кирпич недолюбливают каменщики, из-за сложности выполнения необходимых широких швов, но высоко ценят заказчики и архитекторы. Состаренный кирпич «Донские зори» производится под заказ.

--------------------------------------------------------------------------------------

В коллекции клинкерного кирпича «Донские зори» есть несколько линий, например, новая линия «Фабрика» (производится с 2019 года) с богатыми поверхностями и благородными оттенками. Модели этой коллекции носят имена некогда славных дореволюционных российских фабрик: «Нордъ», «Вена», «Тюдоръ», а декор клинкера навеян обликом кирпича дореволюционной промышленной архитектуры. Этот настоящий клинкерный кирпич размером 475 х 85 х 40 имеет уникальные характеристики: водопоглощение менее 5 %, прочности на сжатие выше 400 кгс/см² (40,0 N/mm2), показатель на изгиб выше 90 кгс/см² (9,0 N/mm2) – это более, чем для клинкерной брусчатки, на которую идет большая нагрузка от транспорта (этот показатель для брусчатки составляет не менее 8,0 N/mm2).

Российский клинкерный кирпич ТМ Донские зори, коллекция Фабрика, модель Тюдоръ

Российский клинкерный кирпич ТМ Донские зори, коллекция Фабрика, модель Орловъ

--------------------------------------------------------------------------------------

Относительную конкуренцию облицовочному клинкерному кирпичу коллекции «Фабрика» может составить европейский кирпич Petersen Tegl и S.Anselmo. Однако российский кирпич лучше европейского по характеристикам и дешевле по цене. Минимальная цена Petersen Tegl на заводе – 4,5 евро за штуку без НДС. Итальянский кирпич S.Anselmo стоит от 2,5 евро. Наш продукт стоит 135,98 рублей с учётом НДС и доставки до объекта заказчика.

--------------------------------------------------------------------------------------

Российский клинкерный кирпич ТМ Донские зори, коллекция Фабрика

Первая кирпичная коллекция массового сегмента фабрики «Донские зори» называется «Станица». Она включает классические декоры и цвета: красный/черный, бордовый/черный, коричневый/черный. Формат кирпича 250 х 120 х 65 и ½ 250 х 60 х 65. В 2020 году коллекция «Станица» пополнится 4 новыми цветами: бордовый, черный, желтый - в линии «Красноярский» и коричневый, черный, желтый, зеленый и другие «сложные» оттенки - в линии «Суворовский». Из кирпича коллекции «Станица» построен жилой комплекс «Рассвет LOFT Studio», получивший несколько международных архитектурных премий. Кирпич из этой коллекции очень востребован и применяется сегодня, например, в строительстве ЖК «Бартон».

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio. Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова. На фасадах кирпич ручной формовки «Донские зори» (Россия). В период его возведения, в 2014 году, по решению девелоперов KR Properties для облицовки фасадов ЖК использовался отечественный кирпич, автор декора моделей - архитектор Даниил Лоренц (DNK ag).

Кирпич ручного производства, собранный в коллекцию «Усадьба», относится к премиальному сегменту. Как дизайн моделей, так и имена линий напрямую связаны с историей русских усадеб XIX – XX века. «Абрамцево», «Константиново», «Тургенево», «Морозово», многие из них до сих пор не отреставрированы, но остаются образцами русского кирпичного зодчества … Размер кирпичей коллекции «Усадьба» 215 х 102 х 65. Есть и фигурные кирпичи, с клеймами и с надписями. Цена за штуку 48-67 рублей, что на 30-40 % дешевле европейского продукта.

Российский кирпич «Донские Зори», коллекция «Усадьба»

Российский кирпич «Донские Зори», коллекция «Усадьба»

Российский кирпич «Донские Зори», коллекция «Усадьба»

В 2020 году бренд запускает еще одну коллекцию Wasserstrich – кирпич (обычный и в виде клинкера) в трендовом дизайне с богатой цветовой палитрой, живописными подтеками и «помятой» фактурой. Wasserstrich планируется производить на новом, приобретенном фабрикой оборудовании, и это будет очень качественный и интересный продукт.

Исследование и демонстрация возможностей кирпича – большое направление в работе нашей компании. В 2019 году компания «КИРИЛЛ» совместно с Hagemeister и Sergey Skuratov Architects организовала и провела первый российский семинар по практике применения кирпича в архитектуре.

-------------------------------------------------------------------------------------

Семинар состоялся в архитектурной мастерской С.А. Скуратова на территории ЖК «Садовые кварталы», среди домов, облицованных клинкером. Вообще, европейская практика проведения семинаров по клинкеру Hagemeister существует уже давно. Теперь и российские семинары с большим числом участников, именитыми мировыми архитекторами, лекционной программой и главное, с демонстрацией возможностей применения клинкера, станут регулярными.

-----------------------------------------------------------------------------------

Второй семинар Klinker Creations, намеченный на сентябрь 2020 года, будет посвящен клинкеру в архитектуре больших городов и состоится в павильоне «Руина» Музея архитектуры. К участию приглашены именитые архитекторы и крупные девелоперы. Очень важно исследовать и пропагандировать работу с кирпичом именно в наших российских условиях, отличных от европейских. Наш ГОСТ гораздо жестче европейских нормативов. И российские архитекторы должны хорошо понимать возможности продукции разных производителей, и в первую очередь, конечно, отечественных. 

Российский облицовочный кирпич «Донские Зори»

-----------------------------------------------------------------------------------

Дорогой западный кирпич иногда неустойчиво ведет себя на фасадах российских зданий. В Европе его морозостойкость не прописывается конкретно в циклах. Там только три позиции: F0 – для внутренних работ, F1 – для внутренних и наружных, F2 – для наружных. Но сколько циклов замерзания-оттаивания - тридцать или триста - не скажут. У нас этим важнейшим вопросом очень серьезно занимаются ученые и технологи.

-----------------------------------------------------------------------------------

Российский облицовочный кирпич «Донские Зори»

Мы очень плотно работали над повышением качества продукции ТМ «Донские зори», и сейчас дадим фору европейским заводам и по разнообразию цветов, и по качеству.

Подробнее на сайте компании https://кирпич-черепица.рф.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Активныедискуссии