Кирилл

От эконома до люкса: про отечественный кирпич

Медленно запрягать, но быстро ездить… Рынок отечественного кирпича буквально рванул вперед за последнее десятилетие. «Тихо» (отечественный брендинг все еще оставляет желать лучшего) и, скорее незаметно для всех, российские торговые марки кирпича заняли самые актуальные ниши рынка: от демократичного до премиального сегмента. Причем не только впечатляющее разнообразие видов, технические характеристики, превосходящие европейские показатели, а также годовые объемы производства, но и стоимость российского кирпича - до 30% процентов дешевле европейских аналогов! Все это - сегодняшняя реальность отечественного рынка...

Лицевой керамический кирпич Кирово-Чепецкий кирпичный завод, поставщик Компания Кирилл 

Российские торговые марки, с которыми работает компания КИРИЛЛ, предлагают экономичный, строительный, классический, клинкерный, облицовочный, печной, ручной формовки, ручной работы, с клеймами, словом, всевозможный кирпич под любую задачу и на любой вкус. Компания строго придерживается правила: отбор партнеров-производителей осуществляется исключительно по результатам проведения независимых экспертиз качества.  

Лицевой кирпич (Россия) КЕРМА на фасаде загородного дома, поставщик компания КИРИЛЛ.  

Кирпичи ТМ «Донские зори», «Кенигштайн», «МодФормат», КЕРМА соответствуют Европейскому стандарту и ГОСТу 530-2012, который значительно жестче, чем немецкий DIN EN EN 771-1 (особенно это касается отклонениям по размерам). Они отмечены высокими наградами и почетными знаками качества.  

Клубный комплекс РАССВЕТ LOFT*Studio. Архитектурная группа DNK ag | Константин Ходнев, Даниил Лоренц, Наталья Сидорова. Фасады комплекса облицованы использованы кирпичом ручной формовки «Донские зори» (Россия). Поставка кирпича - компания  «Фирма «КИРИЛЛ».
 

Наряду с качественным «классическим» кирпичом высок спрос на нестандартные изделия. Во многом он определяется стилистическими тенденциями в архитектурно-строительном секторе. Так, например, растет запрос на кирпич длинного формата, который наиболее применим в современной архитектуре. Кроме оригинальной формы, напоминающей несущую балку, он ценится за прочность и способность выдерживать существенную вертикальную и поперечную нагрузку. 

Первый российский производитель ригельного кирпича - ТМ «Донские зори» - один из лидеров по поставкам кирпича длинного формата из коллекции «Фабрика» - размеры 475х85х40.
 

Кирпич длинного формата ТМ Донские Зори, поставщик компания КИРИЛЛ. Подробнее об объекте здесь.

ТМ «Донские зори» принадлежит еще один кирпичный хит – кирпич ручной формовки и ручной работы «Усадьба» - размеры соответствуют европейскому формату WDF (215x102x65 мм), распространённому в Бельгии и Великобритании и WF (210x100x50), применимому в Голландии. Впервые в новейшей истории с помощью российского кирпича «Усадьба» стало возможно строить традиционное имение в соответствии с отечественным каноном создания кирпича вручную. Коллекция «Усадьба» - это более 30 декоров: Абрамцево, Болдино, Образцово, Константиново, Крекшино, Поречье, Шереметьево и другие, незаслуженно забытые, но возвращенные и восстановленные во всем богатстве и разнообразии… 

Клубный дом «Резиденция «АРХИТЕКТОР», Казань, Россия. Кирпич ручной формовки ТМ Донские Зори, поставщик компания КИРИЛЛ. 

ТМ «Донские зори» - молодое производство, организованное 15 лет назад, выпускает сегодня более 90 видов кирпича ручной формовки, создаваемых исключительно по собственной технологии. Объем производства 15 400 000 штук в год.

Особую ценность представляет высокое качество и прочность изделий. Например, показатель прочности на изгиб - в среднем 5,1 МПа, что соответствует марке М400 и выше. Примечательно, что европейские заводы вообще не проверяют прочность на изгиб на лицевых кирпичах, указывается только прочность на сжатие. Показатель морозостойкости - более 170 циклов. Для сравнения: у европейских аналогов в основном 50 циклов. 

Лицевой кирпич ручной формовки «Донские зори» (Россия), коллекция «Станица», поставщик компания КИРИЛЛ. 

За несколько последних лет модельный ряд ТМ «Донские зори» был проанализирован по степени популярности. Виды, цвета, оттенки, пользующиеся наибольшим спросом, вошли в топ-20 лидеров продаж. Кирпичи-бестселлеры из первой десятки (а это более 70 видов) вошли в складскую программу и производятся на безусловной основе. Они доступны для заказа в объеме от одного поддона. Среди всех производителей кирпича ручной работы на сегодня — это самое широкое предложение.  

Кирпич длинного формата ТМ Донские Зори, поставщик компания КИРИЛЛ. Подробнее об объекте здесь. 

Во второй десятке - популярные модели, которые заказывают в течение года. Для их производства требуется заказ от 10 тысяч штук.

Третье направление – кирпич для эксклюзивных проектов корпоративных клиентов. Заказы на производство кирпича этих моделей – от 30 тысяч штук.

Клубный дом «Резиденция «АРХИТЕКТОР», Казань, Россия. Кирпич ручной формовки ТМ Донские Зори, поставщик компания КИРИЛЛ. 

Отдельное направление - возможность разработки индивидуальной сортировки под заказ (от 50 000 штук). По желанию заказчика на кирпичи могут быть нанесены логотипы и надписи, завод готов изготовить любые фигурные элементы по индивидуальным лекалам. 

Торговый центр The Outlet Moscow, Московская область, Россия
Кирпич облицовочный ДОНСКИЕ ЗОРИ Поречье, поставщик компания КИРИЛЛ. 

Немаловажная деталь: качественная упаковка. Защиту кирпичей ТМ Донские Зори обеспечивает термоусадочная пленка, ряды перекладываются вспененным полистиролом, что предохраняет изделия от сколов и истирания.

Самый широкий ассортимент ТМ Донские Зори представлен в шоу-руме компании КИРИЛЛ по адресу 2-й Хорошевский проезд, 9/2, 113.  

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования
Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства
Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…
Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…
Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем
Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов
Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори
Разговор на тему / все
Аксессуары для дома: зеркала
Мастер-класс / все
Малые формы большой архитектуры
Архитектор месяца / все
«Я бы сказала потенциальному клиенту: Не бойтесь отдавать задачи профессионалу»…
Мастер-класс / все
Кухня: вписать в интерьер
Архитектор месяца