Небольшой яркий дом с игрой фактур и южным колоритом

Автор проекта: Ловягина Екатерина
Объект: Дом c садом в Краснодаре
Общая площадь: 196 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой семейный дом на природе
  • связь интерьера и экстерьера
  • вневременной интерьер с историей
  • темная колористика с насыщенными сине-зелеными, охристо-терракотовыми и черно-графитовыми оттенками
Концепция

Этот эклектичный дом в Краснодаре, полный разнообразных диковин, зелени и ярких красок, дизайнер Екатерина Ловягина построила для себя. «Основная идея проекта – одноэтажный, современный и предельно простой снаружи дом для семьи из трех человек. Мы нашли изумительный участок, в черте города, граничащий с небольшой парковой зоной, рядом река, лес, тишина… И впустили природу внутрь, сделали дом проницаемым для окружающей красоты», - рассказывает автор проекта.

Дом площадью 196 кв. м с плоской кровлей имеет П-образный план с открытыми террасами и внутренним двором. Его фасад выполнен из ярко-рыжего кирпича с яшмовыми пестрыми пятнышками окалины. Он выглядит просто и строго, с минимумом окон на главном фасаде и прекрасными панорамами в сад (видовые точки автор проекта спроектировала заранее). Строгость архитектуры подчеркивают витражные окна с профилями из черного алюминия. В жилых комнатах установлены вертикальные узкие окна: парные окна в комнатах и три окна в ряд на кухне – это реверанс в сторону исторических краснодарских купеческих домов. Входная группа немного украшена бирюзовой узорчатой майоликой, терраса внутреннего двора вымощена лавовой плиткой с необычным свинцовым отблеском. А в саду – буйство растений, увитая глицинией беседка и южный колорит.

Планировка

Одноэтажный дом состоит из двух объемов, соединенных между собой гостиной, к которой примыкает холл, кладовая и технические помещения. Витражное окно объединяет гостиную и внутренний двор с садом. В правом крыле находится хозяйская спальня, детская, гардеробная и два санузла (один из которых будуар хозяйки), в левом – кухня с выходом на террасу, кабинет и котельная.

В доме нет коридоров, а жилые зоны сгруппированы вокруг камина. Перегородка с камином разделяет гостиную и входы в приватные комнаты. Протяженные анфилады, высокие дверные порталы создают эффект большого открытого объема, органичной частью которого является сад.

Декор

Интерьер дома строится на контрасте текстур, фактур и цветов. Натуральный черный сланец, состаренная дубовая доска, цементная и метлахская плитка с графичными узорами, перламутровая майолика ручной работы, мебель из амбарных досок и грубо обработанного дерева, рыжая кожа, мягкое разнообразное освещение, английская сантехника в традиционном стиле, филенчатые двери с фрамугами...

С таким подробным декором совсем по-другому смотрятся включенные в интерьер строительные материалы: открытые кирпичные стены, выкрашенные в жемчужный цвет бетонные потолки со следами опалубки. Кажется, дом живет своей собственной жизнью, принимая в себя приметы разного времени, он облагораживает их, делает частью единого целого. Есть здесь и резной антикварный буфет, и обеденный гарнитур, доставшийся от бабушки и множество аксессуаров красивых и функциональных: керамические тумбы, журнальные столики, сундуки, интерьерная керамика. Основная палитра – темная, со сложными насыщенными оттенками: южными солнечными в гостиной, свинцово-графитными на кухне, карибскими сине-зелеными в спальнях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стены керамический камень Poromax и облицовочный кирпич «Сальский кирпичный завод»

Кровельное покрытие, «ТехноНИКОЛЬ»

Цоколь сайдинг из лиственницы, покрытой цветной лазурью Osmo

Межкомнатные двери, поставщик Eurolegno

Декоративная финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка ручной работы Cottovietri, керамическая плитка Johnson Tiles, Sant Agostino, Etruria Design, The Winchester Tile Company, цементная плитка Mosaic del Sur, поставщик «Фактура»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет Сити»

Камень, сланец, гранит Green San Francisco

Свет Chehoma, Spiridon, Tindle, Old Java

Зеркала Teak House

Ковры IKEA

Сантехника керамическая терракотовая раковина и унитаз Azzurra, раковина Sir Edward Johns, смесители Bossini, чугунная ванна на ножках Imperial Bathrooms, инсталляции Geberit

Мебель

Гостиная диван Swan, библиотека и винный шкаф Old Java, комод с ящиками, журнальный столик, корзина для дров Chehoma, комод Teak House

Столовая стол Chehoma, плетеные кресла IKEA

Кухня Modulnova, поставщик «Фактура»; обеденная группа, антиквариат

Кабинет комоды, столик IKEA

Спальня кровать, прикроватные тумбы Old Java; стул, антикварный

Ванная-будуар консоль под раковиной Teak House, стеллаж и комод Eurodesign

Оборудование

Пеллетный котел отопления Ferroli

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Bticino

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира с акцентами из латуни Монохромная квартира с акцентами из латуни
Объект: Квартира   Общая площадь: 101 кв.м.
Яркая квартира для семьи Яркая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца