Кирпичный дом с высокой мансардой в Новой Москве

Автор проекта: Измайлова Марина
Объект: Дом с атмосферой спокойствия и уюта
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с мансардой
  • функциональный интерьер с лаконичным дизайном и тактильными фактурами
  • акцентные материалы: немецкий клинкер, микроцемент, сланец и дерево
  • авторская корпусная и встроенная мебель под проект
Концепция

Заказчики архитектора Марины Измайловой предпочитают размеренный и спокойный образ жизни. Трехэтажный дом в Новой Москве они приобрели из-за удачного расположения: место тихое и в то же время близкое к городским магистралям. Задачу сформулировали просто: требовалось создать комфортный интерьер для семьи с детьми с большими открытыми пространствами и обилием дерева в декоре.

Чтобы подчеркнуть связь интерьера с кирпичными фасадами, архитектор добавила в интерьер немецкий клинкер, а часть стен оформила микроцементом. В итоге получился строгий современный интерьер с хорошей геометрией и рациональным дизайном.

Планировка

Архитектор подключилась к проекту, когда двухэтажный дом площадью 550 кв. м с большой мансардой и объединяющей все три уровня круглой башней уже был готов, а внутренние стены возведены. Планировка устраивала заказчиков, поэтому изменения были минимальными: на втором этаже, чтобы дать больше света, часть глухих перегородок демонтировали и установили стеклянную дверь.

Первый этаж занимает общая зона с кухней, гостиной, столовой и зимним садом в эркере, а также гостевая спальня и парадный холл с лестницей. К нему примыкает гардеробная для верхней одежды и обуви и техническая секция, где расположены гараж и котельная. На втором этаже находятся основные спальни: спальня хозяев с отдельной ванной комнатой и гардеробной, небольшой, но функциональный, кабинет и две детские с общим санузлом. В мансарде обустроена семейная зона отдыха с кинозалом, баром и зоной отдыха. Здесь же, под крышей, расположены апартаменты старшего сына со спальней и отдельным кабинетом на третьем уровне башни. В доме спроектировано четыре санузла, две кухни (основная на первом этаже и в мансарде, чтобы не носить кофе и посуду в бар по лестнице), а также множество скрытых систем хранения, в том числе по периметру мансардного этажа.

Декор

Интерьеры дома выглядят строго, современно и элегантно, с элементами стиля лофт, но без индустриального брутализма. Основными акцентами служат три материала: клинкерный кирпич, микоцемент и дерево, в разных комбинациях и пропорциях они используются почти во всех помещениях, что поддерживает цельность концепции и в то же время не дает заскучать.

Вся общественная зона первого этажа выложена широкоформатным светлым керамогранитом с чуть потертой текстурой, напоминающей шероховатый бетон. Зонирование осуществляется с помощью потолков: центральная часть подшита белым гипсокартоном с черными нишами для встроенного света, зона зимнего сада и кухни – паркетной доской. Паркетная доска с теплой фактурой используется в дизайне спален, она переходит с пола на стены и потолок, что позволяет создать эффектные архитектурные композиции. Самый зрелищный этаж – мансардный, здесь ставка сделана на открытые полочные балки, массив дуба и мебель индивидуального изготовления. Вообще большая часть корпусной и встроенной мебели в доме сделана под проект по чертежам архитектора, в том числе шкафы в приватных помещениях, бар с подсветкой в мансарде, а также поворотный стол и радиусный стеллаж в спальне старшего сына.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker

Декоративные финишные отделки стен, краска Sherwin-Williams, микроцемент Baldini

Свет Flos

Ковры, поставщик The Rug Company

Аксессуары, декор, текстиль, поставщики Liberty Home, Urbanika и Crate and Barrel

Искусство, галерея ArtBrut Moscow

Сантехника Keuco, Laufen

Мебель

Гостиная диван Arketipo; журнальный столик, поставщик Liberty Home

Кухня Nolte, барные стулья Plywood

Спальня кровать Arketipo; кресло, поставщик Liberty Home; журнальный столик Zara Home

Кабинет, встроенный шкаф, на заказ по чертежам архитектора

Детская девочки кровать Arketipo; будуарное кресло, поставщик Urbanika

Мансарда диван Arketipo; столики, кресло, поставщик Liberty Home; стеллаж с подсветкой, барная стойка и встроенная мебель, на заказ по чертежам архитектора

Спальня старшего сына стол с поворотным механизмом и радиусный стеллаж, на заказ по чертежам архитектора

Гостевая спальня будуарное кресло, поставщик Urbanika; встроенная мебель, на заказ, по чертежам архитектора

Оборудование

Аудио- и видеотехника Sony

Оборудование кухни Miele

 

Фото: Сергей Ананьев

Стилист: Дарья Григорьева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая квартира на Патриарших прудах Яркая квартира на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Скандинавский дизайн в московской квартире Скандинавский дизайн в московской квартире
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…