Трехуровневая квартира со сложной архитектурой и винтажной мебелью

Автор проекта: Арефьева Светлана
Соавтор(ы): Аритичева Ирина
Объект: Трехэтажный пентхаус в центре Москвы
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция пентхауса со сложной архитектурой
  • винтажные предметы в стиле ретро
  • авторские изделия из дерева российского производителя
Концепция

Архитектору Светлане Арефьевой досталась очень не простая квартира: три уровня, большая высота помещений, неправильной формы объемы с мансардными окнами и радиусной галерей верхнего уровня… Расположена она в старом доме, который в 1990-х годах надстроили по моде тех времен.

«Когда я стала публиковать рабочие фото квартиры в социальных сетях, мне написали люди, которые ранее хотели купить это жилье, но испугались его сложной архитектуры, - рассказывает автор проекта. – Но мои заказчики оказались смелее и дали полный карт-бланш в освоении пространства». Что касается стилистики, то первоначально владельцы планировали обставить квартиру современной итальянской мебелью, но архитектор убедила их добавить винтажных предметов, придать интерьеру вид квартиры с историей. К тому же ряд декоративных элементов – металлическая лестница, колонна с декоративным барельефом и даже деревянный камин с латунными вставками – остались от предыдущих хозяев. В новом контексте они обрели совершенно иной вид, стали неотъемлемой частью стильной современной квартиры, которая могла бы появиться в модных районах главных мегаполисов мира. Из-за того, что помещения расположены с небольшим сдвигом относительно друг друга, пришлось полностью менять все коммуникации, а также заново проектировать санузлы.

Планировка

Архитектору пришлось серьезно поработать с пространством, чтобы трехэтажный пентхаус площадью 230 кв. м обрел внятную структуру и комфортные для человека пропорции. Смысловое и визуальное ядро квартиры – двухсветный open space с общей гостиной, столовой и кухней (ее освещают мансардные окна).

На втором уровне спроектированы три спальни: взрослая и две детских. Детские расположены в противоположных концах, они имеют окна во внутренний двухсветный объем и общий внутренний мостик, по которому можно ходить друг к другу в гости. На третьем этаже обустроена семейная медиазона и кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер выполнен в трендовой стилистике с элементами минимализма и ретро. Стены сделаны светлыми, только в зоне камина они выполнены в темной гамме, которая лучше гармонирует с деревянным порталом.

На полу общей зоны уложен светлый керамогранит, приватных помещений – дубовый паркет. Металлическую лестницу, колонну с растительным барельефом, оформление камина автор проекта сохранила, но добавила винтажных предметов, гламурных деталей и элементов в стиле лофт (кирпичная кладка, плитка с эффектом ржавого металла, открытые металлические фермы). В итоге получился стильный, немного богемный интерьер с внутренней динамикой и панорамным видом на город.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, жалюзи, Loffilab

Изделия из дерева, двери, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, Pittsburgh Paints

Свет Terzani, Brokis, винтаж, поставщики Lamps of 50-60-70s и LEFORM

Плитка, столешница из акрила, поставщик «Танит-Проф»

Базальтовая плитка, поставщик Arch-Skin

Каминный портал, винтаж

Ковры поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника ванна Arroll, раковины Novello, Creo Ceramique, Villeroy & Boch, Catalano, смесители Jado, Daniel, потолочный смеситель Tender Rain, унитаз Kolo

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, пледы, поставщик Moroshka, подушки, поставщик Lissoy

Сервировка стола, посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Мебель

Прихожая комод, винтаж; система хранения, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван, на заказ, изготовление Moscow Room; стеллаж, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Latuning; кресло, винтаж

Столовая обеденный стол Niels Koefoed for Koefoeds Hornslet, стулья обеденные Ico Parisi, винтаж; буфет VanDenBerghe - Pauvers, винтаж

Кухня MKcucine, поставщик White House; подстолье для барной стойки, на заказ, изготовление Latuning; барные стулья Frederica (модель CPACE Copenhagen)

Спальня кровать Gervasoni (модель Ghost), тумбочки Porada и Mercantini, стол туалетный Porada, комоды Lema

Спальня дочери кровать Gervasoni (модель Ghost), тумбочка и комод Dialma Brown; кресло, винтаж

Спальня сына кушетка Innovation Living; шкаф, на заказ изготовление, «Ассоциация русских мастеров»

Зона отдыха третьего этажа стол рабочий, кресло, стеллаж, винтаж; диван Ligne Roset, стол журнальный Dialma Brown

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Вся винтажная мебель – поставщик Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Siemens

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фактурный интерьер в Хамовниках Фактурный интерьер в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Вилла на Кипре для ресторатора из России Вилла на Кипре для ресторатора из России
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца