Трехуровневая квартира со сложной архитектурой и винтажной мебелью

Автор проекта: Арефьева Светлана
Соавтор(ы): Аритичева Ирина
Объект: Трехэтажный пентхаус в центре Москвы
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция пентхауса со сложной архитектурой
  • винтажные предметы в стиле ретро
  • авторские изделия из дерева российского производителя
Концепция

Архитектору Светлане Арефьевой досталась очень не простая квартира: три уровня, большая высота помещений, неправильной формы объемы с мансардными окнами и радиусной галерей верхнего уровня… Расположена она в старом доме, который в 1990-х годах надстроили по моде тех времен.

«Когда я стала публиковать рабочие фото квартиры в социальных сетях, мне написали люди, которые ранее хотели купить это жилье, но испугались его сложной архитектуры, - рассказывает автор проекта. – Но мои заказчики оказались смелее и дали полный карт-бланш в освоении пространства». Что касается стилистики, то первоначально владельцы планировали обставить квартиру современной итальянской мебелью, но архитектор убедила их добавить винтажных предметов, придать интерьеру вид квартиры с историей. К тому же ряд декоративных элементов – металлическая лестница, колонна с декоративным барельефом и даже деревянный камин с латунными вставками – остались от предыдущих хозяев. В новом контексте они обрели совершенно иной вид, стали неотъемлемой частью стильной современной квартиры, которая могла бы появиться в модных районах главных мегаполисов мира. Из-за того, что помещения расположены с небольшим сдвигом относительно друг друга, пришлось полностью менять все коммуникации, а также заново проектировать санузлы.

Планировка

Архитектору пришлось серьезно поработать с пространством, чтобы трехэтажный пентхаус площадью 230 кв. м обрел внятную структуру и комфортные для человека пропорции. Смысловое и визуальное ядро квартиры – двухсветный open space с общей гостиной, столовой и кухней (ее освещают мансардные окна).

На втором уровне спроектированы три спальни: взрослая и две детских. Детские расположены в противоположных концах, они имеют окна во внутренний двухсветный объем и общий внутренний мостик, по которому можно ходить друг к другу в гости. На третьем этаже обустроена семейная медиазона и кабинет хозяина дома.

Декор

Интерьер выполнен в трендовой стилистике с элементами минимализма и ретро. Стены сделаны светлыми, только в зоне камина они выполнены в темной гамме, которая лучше гармонирует с деревянным порталом.

На полу общей зоны уложен светлый керамогранит, приватных помещений – дубовый паркет. Металлическую лестницу, колонну с растительным барельефом, оформление камина автор проекта сохранила, но добавила винтажных предметов, гламурных деталей и элементов в стиле лофт (кирпичная кладка, плитка с эффектом ржавого металла, открытые металлические фермы). В итоге получился стильный, немного богемный интерьер с внутренней динамикой и панорамным видом на город.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, жалюзи, Loffilab

Изделия из дерева, двери, компания «Ассоциация русских мастеров»

Декоративная финишная отделка стен, краски Sherwin-Williams, Pittsburgh Paints

Свет Terzani, Brokis, винтаж, поставщики Lamps of 50-60-70s и LEFORM

Плитка, столешница из акрила, поставщик «Танит-Проф»

Базальтовая плитка, поставщик Arch-Skin

Каминный портал, винтаж

Ковры поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника ванна Arroll, раковины Novello, Creo Ceramique, Villeroy & Boch, Catalano, смесители Jado, Daniel, потолочный смеситель Tender Rain, унитаз Kolo

Искусство, ArtBrut Moscow

Аксессуары, пледы, поставщик Moroshka, подушки, поставщик Lissoy

Сервировка стола, посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Мебель

Прихожая комод, винтаж; система хранения, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Гостиная диван, на заказ, изготовление Moscow Room; стеллаж, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров» и Latuning; кресло, винтаж

Столовая обеденный стол Niels Koefoed for Koefoeds Hornslet, стулья обеденные Ico Parisi, винтаж; буфет VanDenBerghe - Pauvers, винтаж

Кухня MKcucine, поставщик White House; подстолье для барной стойки, на заказ, изготовление Latuning; барные стулья Frederica (модель CPACE Copenhagen)

Спальня кровать Gervasoni (модель Ghost), тумбочки Porada и Mercantini, стол туалетный Porada, комоды Lema

Спальня дочери кровать Gervasoni (модель Ghost), тумбочка и комод Dialma Brown; кресло, винтаж

Спальня сына кушетка Innovation Living; шкаф, на заказ изготовление, «Ассоциация русских мастеров»

Зона отдыха третьего этажа стол рабочий, кресло, стеллаж, винтаж; диван Ligne Roset, стол журнальный Dialma Brown

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Ассоциация русских мастеров»

Вся винтажная мебель – поставщик Repeat story

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Siemens

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фактурный интерьер в Хамовниках Фактурный интерьер в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Вилла на Кипре для ресторатора из России Вилла на Кипре для ресторатора из России
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца