Мир Паркета

Современные интерпретации художественного паркета

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Сегодня понятие «художественный паркет» значительно расширилось. Это произошло, в первую очередь, с ростом технологий, позволяющих создавать нестандартные решения из дерева, и с меняющимися дизайнерскими трендами в области напольных покрытий из дерева. К классическому художественному паркету примкнули и современные нестандартные решения, предлагающие яркие дизайны, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Полы в спальне выполнены с помощью художественного паркета. Основа - гнутый палисандр, вензель – карельская береза. Производство, укладка Мир Паркета

Сегодня художественный паркет - это классические сложные розетки из нескольких пород и гнутые полы из различных пород древесины, волнообразный паркет и, например, «дубовая плитка» с неровным краем, пиксельные паркеты и модульный паркет, к примеру, в дизайне «колотая древесина». Любой вид такого паркета требует индивидуального подхода к реализации: в создании дизайна, в производстве и в укладке. Любой подобный паркет является художественным и относится к эксклюзивным решениям.

Дизайнерский пол в ресторане. Художественный паркет «Дубовая плитка» с неровными краями. Дуб, толщина 10 мм, крепеж на шурупчиках. Крепежные отверстия произведены в заводских условиях, размеры идентичны. Производство, укладка Мир Паркета

Компания Мир Паркета является не только торговой, но и производственной компанией - большой паркетный завод - 2500 кв.м., оснащенный дорогостоящим специальным оборудованием, расположен в Москве и всегда открыт для клиентов, желающих воочию убедиться в качестве производимых там работ. К тому же в удобных специализированных магазинах на больших выставочных площадях представлено огромное количество вариаций художественных паркетов.

Паркет повторяет геометрию кухонной зоны и выложен в окружность. Дуб гнутый. Проектирование, производство, укладка Мир Паркета

Кроме того, для удобства заказчиков обширное собрание образцов художественного паркета предложено в книге и электронном каталоге компании. Заказать или скачать книгу в электронном виде можно на сайте компании.

Художественный паркет, укладка «Шереметьевский ромб». Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее об объекте здесь.

Созданию художественного паркета предшествует тщательный, кропотливый процесс подготовки материалов. В этом процессе учитывается специфический "характер" каждого сорта дерева, осуществляется строгий контроль климата на производственных площадях, где произведенные элементы собираются в специальные модули. Впоследствии эти модули бережно упаковываются и доставляются для укладки. Независимо от площади помещения художественный паркет идеально уложится в спроектированный дизайн, так как точность изготовления элементов исчисляется десятыми долями миллиметров.

Классический художественный паркет. Проектирование, производство, укладка художественного паркета Мир Паркета

В одном из наших материалов мы подробно рассказывали о важнейшем критерии эксклюзивного паркета – о его влажности. Без хорошей сушки древесины изготовить художественный паркет возможно, но невозможно его сохранить. Это всё равно, что построить красивый и дорогущий дом на песке. Пройдут дожди, и его смоет. Сушка — это фундамент. Это основа. Без хорошей сушки не может быть хорошего художественного паркета.

Художественный паркет в кабинете. Венге - Карельская береза. Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета

Этот принцип актуален для любого типа эксклюзивного изделия, будь то гнутая или волнообразная доска, художественная розетка, вензель… Любой материал, как произрастающий в России – дуб, ясень, так и экзотические породы ироко, венге, мербау, олива, которые закупаются исключительно за рубежом, требуют дополнительной просушки на нашем производстве в специально организованных условиях.

Художественный паркет, укладка «Шереметьевский ромб». Производство, укладка художественного паркета Мир Паркета. Автор проекта Роман Петинцев. Подробнее здесь.

И только после этого они становятся пригодны для дальнейшей работы – созданию художественных панно, приданию волнообразной формы, выполнению модных паркетных укладок.

Художественный паркет в детской. Дизайн «Рыбки». Основа – гнутый палисандр. Рыбки – карельская береза (тело), падук (красный хвост), венге (черные элементы), мербау (края, абрис). Производство, укладка Мир Паркета

Производство – еще одна составляющая качественного исполнения художественного паркета. Заводское производство – это гарантия стабильной геометрии, точности линий, качества покрытия. Сверхточная резка, стандартизация элементов, выполнение, например, тех же крепежных отверстий, с помощью высокоточного оборудования – все это позволяет получить высококачественное изделие для создания эксклюзивного художественного пола.

Дизайнерский пол в ресторане. Художественный паркет «Дубовая плитка» с неровными краями. Дуб, толщина 10 мм, крепеж на шурупчиках. Крепежные отверстия произведены в заводских условиях, размеры идентичны. Производство, укладка Мир Паркета

В выполнении работ эксклюзивного уровня значительную роль играет укладка паркета. Стоимость паркетных работ, осуществляемых специалистами компании Мир Паркета, составляет 10-15% от общей стоимости полов, но экономия на этой позиции приводит к самым худшим последствиям – такую работу необходимо доверять только профессионалам.

Полы в спальне выполнены с помощью художественного паркета. Основа - гнутый палисандр, вензель – карельская береза. Производство, укладка Мир Паркета

Подробнее о производстве художественного паркета можно узнать на сайте компании Мир Паркета. www.parquet.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена
Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте
Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?
Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева
Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick
Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал
Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?
Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели
Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет
Архитектор месяца
Активныедискуссии