Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с мозаичным фонтаном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле практичной роскоши
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • мозаичное панно с изображением фонтана
Концепция

Семья с тремя детьми обратилась к дизайнерам бюро «Домината» с пожеланием оформить квартиру в центре Москвы стильно и уютно. Стремление к практичной роскоши нашло выражение в авторских эксклюзивных изделиях, а также отделках и мебели в духе ар-деко.

Планировка

Семейная квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Парадный холл с длинным коридором делит квартиру на две равные по значению части: гостевую и приватную. На общественной половине располагаются гостиная, столовая, кухня.

Несмотря на то, что все помещения изолированы, благодаря анфиладному построению они тематически связаны друг с другом. Три спальни (родительская и две детские) со своими ванными и гардеробными составляют приватную часть.

Декор

В интерьере квартиры современный функционализм сочетается с роскошью ар-деко. Парадный настрой в прихожей создают полы из натурального светлого мрамора, уложенного в форме звезды. Рисунку полов вторит геометричный лепной декор потолков, который благодаря подсветке отбрасывает красивый рисунок на стены.

Природный камень, индивидуальные изделия из темного дерева, полы из экзотической древесины, выразительные светильники от Fine Art Lamps – все детали работают на образ парадного интерьера. На приватной половине особое внимание привлекает оформление хозяйской ванной комнаты, а точнее – авторская мозаика с изображением фонтана, который рассыпается сотней золотых брызг. С ним гармонирует цветной художественный витраж, закрывающий фасадное окно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор из гипса, поставщик «Триглиф»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, поставщик «АРДО»

Камин, поставщик «Мир Каминов»

Текстиль Ardecora (Zimmer+Rohde) (коллекция Botticelli/Tiziano), Michaels Textiles, Carole Fabrics, Wesco Fabrics, RM Coco

Свет Visual Comfort & Co, Fine Art Lamps

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная Marge Carson

Столовая Drexel Heritage

Кухня SieMatic

Спальня Hickory Chair

Гардеробные, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Детская Stanley Furniture

Кабинет Hickory White, Hickory Chair

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Смарт Про»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обучающий центр Volkswagen Обучающий центр Volkswagen
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 3000 кв.м.
По мотивам русских сказок По мотивам русских сказок
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца