Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с мозаичным фонтаном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле практичной роскоши
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • мозаичное панно с изображением фонтана
Концепция

Семья с тремя детьми обратилась к дизайнерам бюро «Домината» с пожеланием оформить квартиру в центре Москвы стильно и уютно. Стремление к практичной роскоши нашло выражение в авторских эксклюзивных изделиях, а также отделках и мебели в духе ар-деко.

Планировка

Семейная квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Парадный холл с длинным коридором делит квартиру на две равные по значению части: гостевую и приватную. На общественной половине располагаются гостиная, столовая, кухня.

Несмотря на то, что все помещения изолированы, благодаря анфиладному построению они тематически связаны друг с другом. Три спальни (родительская и две детские) со своими ванными и гардеробными составляют приватную часть.

Декор

В интерьере квартиры современный функционализм сочетается с роскошью ар-деко. Парадный настрой в прихожей создают полы из натурального светлого мрамора, уложенного в форме звезды. Рисунку полов вторит геометричный лепной декор потолков, который благодаря подсветке отбрасывает красивый рисунок на стены.

Природный камень, индивидуальные изделия из темного дерева, полы из экзотической древесины, выразительные светильники от Fine Art Lamps – все детали работают на образ парадного интерьера. На приватной половине особое внимание привлекает оформление хозяйской ванной комнаты, а точнее – авторская мозаика с изображением фонтана, который рассыпается сотней золотых брызг. С ним гармонирует цветной художественный витраж, закрывающий фасадное окно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор из гипса, поставщик «Триглиф»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, поставщик «АРДО»

Камин, поставщик «Мир Каминов»

Текстиль Ardecora (Zimmer+Rohde) (коллекция Botticelli/Tiziano), Michaels Textiles, Carole Fabrics, Wesco Fabrics, RM Coco

Свет Visual Comfort & Co, Fine Art Lamps

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная Marge Carson

Столовая Drexel Heritage

Кухня SieMatic

Спальня Hickory Chair

Гардеробные, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Детская Stanley Furniture

Кабинет Hickory White, Hickory Chair

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Смарт Про»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обучающий центр Volkswagen Обучающий центр Volkswagen
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 3000 кв.м.
По мотивам русских сказок По мотивам русских сказок
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца