Интерьер квартиры в центре Москвы с элементами ар-деко

Автор проекта: Ходаковская Наталья, Корнилова Юлия
Объект: Квартира с мозаичным фонтаном
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле практичной роскоши
  • авторские изделия из дерева и гипса
  • мозаичное панно с изображением фонтана
Концепция

Семья с тремя детьми обратилась к дизайнерам бюро «Домината» с пожеланием оформить квартиру в центре Москвы стильно и уютно. Стремление к практичной роскоши нашло выражение в авторских эксклюзивных изделиях, а также отделках и мебели в духе ар-деко.

Планировка

Семейная квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Парадный холл с длинным коридором делит квартиру на две равные по значению части: гостевую и приватную. На общественной половине располагаются гостиная, столовая, кухня.

Несмотря на то, что все помещения изолированы, благодаря анфиладному построению они тематически связаны друг с другом. Три спальни (родительская и две детские) со своими ванными и гардеробными составляют приватную часть.

Декор

В интерьере квартиры современный функционализм сочетается с роскошью ар-деко. Парадный настрой в прихожей создают полы из натурального светлого мрамора, уложенного в форме звезды. Рисунку полов вторит геометричный лепной декор потолков, который благодаря подсветке отбрасывает красивый рисунок на стены.

Природный камень, индивидуальные изделия из темного дерева, полы из экзотической древесины, выразительные светильники от Fine Art Lamps – все детали работают на образ парадного интерьера. На приватной половине особое внимание привлекает оформление хозяйской ванной комнаты, а точнее – авторская мозаика с изображением фонтана, который рассыпается сотней золотых брызг. С ним гармонирует цветной художественный витраж, закрывающий фасадное окно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Митрохина В. художественные мастерские»

Лепной декор из гипса, поставщик «Триглиф»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Камень, поставщик «АРДО»

Камин, поставщик «Мир Каминов»

Текстиль Ardecora (Zimmer+Rohde) (коллекция Botticelli/Tiziano), Michaels Textiles, Carole Fabrics, Wesco Fabrics, RM Coco

Свет Visual Comfort & Co, Fine Art Lamps

Сантехника, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная Marge Carson

Столовая Drexel Heritage

Кухня SieMatic

Спальня Hickory Chair

Гардеробные, на заказ, изготовление «Митрохина В. художественные мастерские»

Детская Stanley Furniture

Кабинет Hickory White, Hickory Chair

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Смарт Про»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обучающий центр Volkswagen Обучающий центр Volkswagen
Объект: Обучающий центр   Общая площадь: 3000 кв.м.
По мотивам русских сказок По мотивам русских сказок
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…