Интерьеры зон SPA в классическом стиле

Показать:
Классическая резиденция в Юрмале (41 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Кратович Александр
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На побережье Балтики архитектор Александр Кратович реализовал масштабный проект – классическую резиденцию площадью 1300 кв. м с выразительными фасадами в духе английского палладианства и респектабельными, проработанными до мелочей интерьерами. «Я подключился к проекту на этапе, когда заказчик уже приступил к строительству дома. Но понял, что современный, модернистский проект его не устраивает. Я предложил ему совсем другую стилистику, которая больше подходила его представлениям о загородном жилье и личным предпочтениям – традиционную классику.

Сложность заключалась в том, что дом был построен уже на двадцать процентов, и пришлось привязываться к существующим планировке и фундаменту. Мое предложение было «поднять» дом выше, то есть достроить в сторону холма, а существующую построенную часть оставить одноэтажной, и сделать на крыше террасу. Там же на террасе разместилась и столовая в виде бельведера», - рассказывает архитектор. Исходную конструкцию дома обследовали и обнаружили много дефектов, из-за чего много пришлось снести или укрепить. Дом стоит на склоне холма, и требовалась надежная опора с гарантией от смещений и перекосов, поэтому фундамент использован монолитный, плитный. Фасады оформлены красно-коричневым клинкерным кирпичом ручной формовки, архитектурные детали и колонны выполнены из египетского песчаника… Из-за сложностей реконструкции работы растянулись на пять лет, но в итоге заказчики получили идеальную по стилистике и воплощению семейную резиденцию.

Классическая усадьба в Подмосковье (28 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 2500 кв.м.
Автор проекта
Ванскович Александр, Гуров Сергей, Чирков Валерий
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
4
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

Бельгийская усадьба (24 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1285 кв.м.
Автор проекта
Лопатин Михаил
Соавтор(ы)
Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
2
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Резиденция коллекционера (16 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1495 кв.м.
Автор проекта
Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Семейная загородная вилла (34 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий
Средняя оценка
Ваша оценка
24 голосов
4,8
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторам досталось уже построенное здание, поэтому перед ними была поставлена задача грамотно организовать внутренне пространство особняка и решить его экстерьеры и интерьеры в стиле традиционной респектабельной классики.

Заказчики традицию трактуют широко, поэтому у архитекторов появилась возможность поэкспериментировать со стилями. Классика здесь сочетается с элементами ар-деко, английского стиля и даже арабскими мотивами.

Помимо главного дома на участке возведено отдельное здание бассейна с наполненной солнцем террасой. Дом с бассейном связывают не только обустроенные наземные дорожки, но и подземный (на уровне цокольного этажа) тоннель.

Обсуждение (2)
Роскошный дом в классике (23 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1180 кв.м.
Автор проекта
Сулима Влада, Буркина Елена
Средняя оценка
Ваша оценка
19 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Роскошный особняк в классике с бассейном (20 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 790 кв.м.
Автор проекта
Михайлова Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
22 голосов
4,9
Ваша оценка 0.0
Концепция

Свой новый дом заказчики видели исполненным в классике, с богатым декором и большим количеством индивидуальных решений. Именно поэтому они обратились к архитектору Светлане Михайловой, которая в столь сложной стилистике работает виртуозно.

Когда архитектор приступила к проекту, перед ней стояла задача в виде двух готовых объемов с уже обозначенной планировкой, из них предстояло создать большой дом для проживания большой семьи и приема гостей, а также бассейн. Поэтому работа над подробно декорированным домом началась с переноса помещений и монтажа лестниц.

Обсуждение (6)
Загородный дом из дерева и доломита (24 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Бурыкин Александр
Соавтор(ы)
Ксения Потапова, Елена Иванова, Марина Дедова, Кира Голубева, Анастасия Сметанина, Иван Бессарабов
Средняя оценка
Ваша оценка
14 голосов
4,9
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дом расположился на естественном склоне, поэтому его объем имеет многоуровневую структуру. Цели внутреннего зонирования служит и сложной конфигурации кровля. Эффектный облик зданию придают оригинальные отделки фасада.

Его цоколь облицован рваным гранитом, первый этаж – хорватским доломитом со вставками кавказского доломита – светлого камня, украшенного художественной резьбой. Фасад второго уровня декорирован термостабилизированой древесиной – декоративными панелями из ясеня, обработанными сухим паром при высокой температуре, с красивой фактурой, словно прорисованной серебром.

Обсуждение (4)
Загородный ансамбль в классическом стиле (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: главный дом – 2 500 кв. м, въездной дом – 1 500 кв.м.
Автор проекта
Бурыкин Александр
Соавтор(ы)
Дедова Марина, Струев Никита, Шкредова Елена, Тряпицын Александр, Голубева Кира, Селянин Илья
Средняя оценка
Ваша оценка
35 голосов
4,7
Ваша оценка 0.0
Концепция

Усадебный комплекс с лаконичной архитектурой в традициях XIX века расположился на живописном участке, который с одной стороны выходит к лесу, с другой – к реке. Вход в усадьбу предваряет въездной дом – строгое вытянутое по горизонтали строение. Его ось пролегает через арку с коваными воротами и завершается ротондой основного комплекса.

За въездным домом располагается приватная территория с фонтаном и большим газоном, обрамленным липовой аллей. Существующий ландшафт продиктовал архитекторам визуальное решение главного здания: дом распластан по рельефу и раскрыт на 360 градусов. Благодаря перепадам высот снаружи дом кажется меньше, чем в реальности: настоящие размеры строения ощущаются только внутри. Такой прием позволяет произвести неизгладимое впечатление на посетителя.

Обсуждение (5)
Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Разговор на тему / все
Бассейн... С чего начнем?

Работа над помещением любого бассейна начинается с трех основных позиций: вентиляция, отопление, окна. Никаких других вариантов, кроме работы с хорошими, профессиональными компаниями, просто не существует. Это основа! - говорит Анна Снежкова

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Активныедискуссии