Загородный дом с отделкой из дерева и доломита

Автор проекта: Бурыкин Александр
Соавтор(ы): Ксения Потапова, Елена Иванова, Марина Дедова, Кира Голубева, Анастасия Сметанина, Иван Бессарабов
Объект: Загородный дом из дерева и доломита
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • детальная проработка элементов декора
Концепция

Дом расположился на естественном склоне, поэтому его объем имеет многоуровневую структуру. Цели внутреннего зонирования служит и сложной конфигурации кровля. Эффектный облик зданию придают оригинальные отделки фасада.

Его цоколь облицован рваным гранитом, первый этаж – хорватским доломитом со вставками кавказского доломита – светлого камня, украшенного художественной резьбой. Фасад второго уровня декорирован термостабилизированой древесиной – декоративными панелями из ясеня, обработанными сухим паром при высокой температуре, с красивой фактурой, словно прорисованной серебром.

Планировка

Дом структурно разделен на два крыла: жилую зону и внушительных размеров бассейн с зоной SPA. Между ними как буфер спроектирован зимний сад со стеклянной крышей. Изначально кровля бассейна задумывалась как площадка для регулярного парка. Ядро жилой части – просторная двухсветная гостиная.

В ее центральной части расположена зона для домашних концертов. Слева и справа от входа находятся телевизионная и каминная зоны. Общественные помещения также представлены бильярдной, кинозалом и комнатой отдыха. Приватные комнаты хозяев, кабинеты и гостевые спальни расположены преимущественно на втором этаже.

Декор

Интерьеры этого дома – своего рода театральная декорация, цель которой удивлять. В декоре дома присутствует интрига: авторы используют видовые перспективы, чередуют крупные и малые формы и объемы, каждый раз стремясь открыть новые ракурсы. В оформлении дома используются авторские отделки и дорогие, «честные» материалы с красивой фактурой: дерево, камень, обои и текстиль. Они служат выигрышным фоном для эксклюзивных элементов: лепнины, витражей, ковки, росписей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, архитектурно-дизайнерская студия «Пятый радиус»

Изделия из дерева «Ассоциация русских мастеров»; лестница, панелирование бильярдной «Бесст»

Лепнина компания «РЕАЛЬ»

Роспись компания «ТОН»

Декоративная штукатурка «Мастер иллюзий»

Камины компания «Камины Петербурга»

Ковка«Гильдия кузнецов московского региона»

Ландшафт «Парк Лайн»

Строительные и отделочные материалы

Дерево на фасаде, термодерево, компания «Дерево 21 век»

Окна, поставщик Vikkers

Стеклянные конструкции, поставщик «Московский стекольный завод»

Плитка, мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Двери индивидуального изготовления «Ассоциация русских мастеров», фабричные, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик Konzept

Бассейн «Аквастрой»

Хамам «СаунаСтройСервис»

комментарии к объекту

Дом, на наш взгляд, получился интересным. Его пространство состоит из уровней, переходов, просторных открытых общих пространств, которые неожиданно сменяются небольшими камерными помещениями… Мы каждый раз стремимся заложить в архитектуру интригу, некую театральность. С одной стороны, дом должен быть предельно функционален, а с другой – эффектен и нескучен.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 20:42 14.03.2011


Великолепная работа, уникальный проект! В нем чувствуется культура и значительность архитектора и его соавторов. В интервью одной из "раскрученных" дам-дизайнеров прочитала, что санузлы - зеркало дома. Обратила внимание на санузел в этом проекте - ничего более гармоничного и представить нельзя. Такая вот некричащая роскошь - редкая птица на таких просторах....

Петр Карпов 20:52 14.03.2011

да уж
это точно

Борис Левин 23:49 14.03.2011


Интересно было бы узнать, что за паркет в гостиной? Что это за дерево? как называется такой рисунок? какова технология укладки? никогда не видел такого паркета...

Галина Черевкова 13:51 18.11.2015


Очень гармоничный интерьер! Согласна с Аллой по поводу санузла, настолько тонко, точно! А можно узнать какая настенная плитка использовалась в санузле?

предыдущий следующий
Загородный ансамбль в классическом стиле Загородный ансамбль в классическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: главный дом – 2 500 кв. м, въездной дом – 1 500 кв.м.
Дом-Скат в Пирогово Дом-Скат в Пирогово
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 472 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца