Загородный дом с отделкой из дерева и доломита

Автор проекта: Бурыкин Александр
Соавтор(ы): Ксения Потапова, Елена Иванова, Марина Дедова, Кира Голубева, Анастасия Сметанина, Иван Бессарабов
Объект: Загородный дом из дерева и доломита
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • детальная проработка элементов декора
Концепция

Дом расположился на естественном склоне, поэтому его объем имеет многоуровневую структуру. Цели внутреннего зонирования служит и сложной конфигурации кровля. Эффектный облик зданию придают оригинальные отделки фасада.

Его цоколь облицован рваным гранитом, первый этаж – хорватским доломитом со вставками кавказского доломита – светлого камня, украшенного художественной резьбой. Фасад второго уровня декорирован термостабилизированой древесиной – декоративными панелями из ясеня, обработанными сухим паром при высокой температуре, с красивой фактурой, словно прорисованной серебром.

Планировка

Дом структурно разделен на два крыла: жилую зону и внушительных размеров бассейн с зоной SPA. Между ними как буфер спроектирован зимний сад со стеклянной крышей. Изначально кровля бассейна задумывалась как площадка для регулярного парка. Ядро жилой части – просторная двухсветная гостиная.

В ее центральной части расположена зона для домашних концертов. Слева и справа от входа находятся телевизионная и каминная зоны. Общественные помещения также представлены бильярдной, кинозалом и комнатой отдыха. Приватные комнаты хозяев, кабинеты и гостевые спальни расположены преимущественно на втором этаже.

Декор

Интерьеры этого дома – своего рода театральная декорация, цель которой удивлять. В декоре дома присутствует интрига: авторы используют видовые перспективы, чередуют крупные и малые формы и объемы, каждый раз стремясь открыть новые ракурсы. В оформлении дома используются авторские отделки и дорогие, «честные» материалы с красивой фактурой: дерево, камень, обои и текстиль. Они служат выигрышным фоном для эксклюзивных элементов: лепнины, витражей, ковки, росписей.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, архитектурно-дизайнерская студия «Пятый радиус»

Изделия из дерева «Ассоциация русских мастеров»; лестница, панелирование бильярдной «Бесст»

Лепнина компания «РЕАЛЬ»

Роспись компания «ТОН»

Декоративная штукатурка «Мастер иллюзий»

Камины компания «Камины Петербурга»

Ковка«Гильдия кузнецов московского региона»

Ландшафт «Парк Лайн»

Строительные и отделочные материалы

Дерево на фасаде, термодерево, компания «Дерево 21 век»

Окна, поставщик Vikkers

Стеклянные конструкции, поставщик «Московский стекольный завод»

Плитка, мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Двери индивидуального изготовления «Ассоциация русских мастеров», фабричные, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника, поставщик Konzept

Бассейн «Аквастрой»

Хамам «СаунаСтройСервис»

комментарии к объекту

Дом, на наш взгляд, получился интересным. Его пространство состоит из уровней, переходов, просторных открытых общих пространств, которые неожиданно сменяются небольшими камерными помещениями… Мы каждый раз стремимся заложить в архитектуру интригу, некую театральность. С одной стороны, дом должен быть предельно функционален, а с другой – эффектен и нескучен.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Алла Солнцева 20:42 14.03.2011


Великолепная работа, уникальный проект! В нем чувствуется культура и значительность архитектора и его соавторов. В интервью одной из "раскрученных" дам-дизайнеров прочитала, что санузлы - зеркало дома. Обратила внимание на санузел в этом проекте - ничего более гармоничного и представить нельзя. Такая вот некричащая роскошь - редкая птица на таких просторах....

Петр Карпов 20:52 14.03.2011

да уж
это точно

Борис Левин 23:49 14.03.2011


Интересно было бы узнать, что за паркет в гостиной? Что это за дерево? как называется такой рисунок? какова технология укладки? никогда не видел такого паркета...

Галина Черевкова 13:51 18.11.2015


Очень гармоничный интерьер! Согласна с Аллой по поводу санузла, настолько тонко, точно! А можно узнать какая настенная плитка использовалась в санузле?

предыдущий следующий
Загородный ансамбль в классическом стиле Загородный ансамбль в классическом стиле
Объект: Дом   Общая площадь: главный дом – 2 500 кв. м, въездной дом – 1 500 кв.м.
Дом-Скат в Пирогово Дом-Скат в Пирогово
Объект: Дом   Общая площадь: 472 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Архитектор месяца