Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Объект: Бельгийская усадьба
Общая площадь: 1285 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный комплекс в бельгийском стиле
  • стилистика и материалы продиктованы застройщиком поселка
  • эклектичный интерьер с чертами классики
  • авторские изделия из дерева и металла, гипсовые барельефы
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Планировка

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская NatureDesign

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование         

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…