Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Объект: Бельгийская усадьба
Общая площадь: 1285 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный комплекс в бельгийском стиле
  • стилистика и материалы продиктованы застройщиком поселка
  • эклектичный интерьер с чертами классики
  • авторские изделия из дерева и металла, гипсовые барельефы
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Планировка

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование         

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца