Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Объект: Бельгийская усадьба
Общая площадь: 1285 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный комплекс в бельгийском стиле
  • стилистика и материалы продиктованы застройщиком поселка
  • эклектичный интерьер с чертами классики
  • авторские изделия из дерева и металла, гипсовые барельефы
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Планировка

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование         

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…