Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Объект: Бельгийская усадьба
Общая площадь: 1285 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный комплекс в бельгийском стиле
  • стилистика и материалы продиктованы застройщиком поселка
  • эклектичный интерьер с чертами классики
  • авторские изделия из дерева и металла, гипсовые барельефы
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Планировка

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская NatureDesign

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование         

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.