Частный особняк в «Бельгийской деревне»

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Олферьева Наталья, Троцкая Елена
Объект: Бельгийская усадьба
Общая площадь: 1285 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадебный комплекс в бельгийском стиле
  • стилистика и материалы продиктованы застройщиком поселка
  • эклектичный интерьер с чертами классики
  • авторские изделия из дерева и металла, гипсовые барельефы
Концепция

Архитектор Михаил Лопатин спроектировал и построил усадебный комплекс в поселке «Бельгийская деревня» для большой семьи. Архитектура дома, а также выбор строительных и отделочных материалов, были продиктованы общей стилистикой поселка. В то же время заказчик сформулировал свое видение усадьбы: главный дом имеет выразительную архитектуру с галереями, внутренними дворами, пристройками в виде ротонды и круглого дома-башни для отдыха в традиционном фламандском стиле.

Кроме того на участке была возведена дополнительная постройка – беседка с барбекю и летней кухней. Проектирование ландшафта, создание эффектных клумб и тихих уютных двориков также входило в техническое задание, выданное архитектору.

Планировка

Трехэтажный дом имеет традиционную планировку: главный объем занимают жилые помещения, в центре которых находится двухуровневый каминный зал с гостиной и лестницей на второй этаж. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты со спальнями, кабинетами, ванными и гардеробными комнатами. К общественным помещениям примыкает одноэтажный стеклянный объем-ротонда с крышей в форме многогранника: здесь расположен зимний сад.

Из гостиной по длинной внутренней галерее можно попасть в еще один объем, где размещается бассейн со СПА-комплексом, зона отдыха, гаражи и технические помещения.

Декор

Интерьер дома выполнен в эклектичной манере: черты помпезной классики в нем объединены с современными тенденциями. Самое парадное помещение – каминный зал – исполнено в светлых тонах: камень, обои, патина кованого ограждения лестницы имеет нежный оттенок слоновой кости, от чего помещение кажется еще больше и наряднее. В декоре использованы авторские изделия из дерева, металла, гипса, камня.

Гипсовые барельефы с журавлями украшают и проходную уличную галерею, сообщая облику дома легкость.

Комплектация объекта

Строительные материалы и изделия

Кирпич Vandersanden

Мансардные окна VELUX

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, столярная мастерская Nature Design

Изделия из стекла, поставщик «Бигласс»

Кованые изделия, компания «Липецкая кузнечная мануфактура»

Декоративные финишные отделки, поставщик «Хагери»

Обои, поставщик Omexco

Камень, мрамор Bigelli Marmi

Мозаика Project Italia

Свет Andromeda, Mechini

Сантехника Duravit, Hansgrohe, Villeroy & Boch, Falper, поставщик «Хогарт»

Мебель          

Benetti`s Italia, Arca, LCI Stile

Оборудование         

Отопительные котлы Viessmann

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 93 кв.м.
Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре Арт-лофт на Трехгорной мануфактуре
Объект: Офис   Общая площадь: 80 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.