Особняк в классическом стиле

Автор проекта: Михайлова Светлана
Объект: Роскошный особняк в классике с бассейном
Общая площадь: 790 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробное декорирование пространства
  • обилие авторских решений и отделок
Концепция

Свой новый дом заказчики видели исполненным в классике, с богатым декором и большим количеством индивидуальных решений. Именно поэтому они обратились к архитектору Светлане Михайловой, которая в столь сложной стилистике работает виртуозно.

Когда архитектор приступила к проекту, перед ней стояла задача в виде двух готовых объемов с уже обозначенной планировкой, из них предстояло создать большой дом для проживания большой семьи и приема гостей, а также бассейн. Поэтому работа над подробно декорированным домом началась с переноса помещений и монтажа лестниц.

Планировка

Структура дома имеет традиционную для классики схему. Первый этаж занимают парадные помещения: гостиная с каминной, столовая с зоной отдыха и кухней, лестничный холл с пышно декорированной лестницей.

Два верхних этажа – приватные помещения хозяев и гостевые комнаты. Бассейн расположен в отдельном объеме. Большого внимания потребовали лестницы. Главную лестницу архитектор перенесла глубже и немного в сторону, чтобы увеличить размеры общественной зоны первого этажа. Вторую, наоборот установила строго по центру под коньком крыши для большего удобства и композиционной симметрии.

Декор

Декоративное решение дома продиктовано классической стилистикой, которая дает большое преимущество в выборе приемов оформления. Лестница украшена изящной ковкой со вставками из бронзы и цветного стекла, стены и потолки пышно декорированы изысканной лепниной, дверные проемы обрамлены авторскими витражами…

Все эти декоративные подробности еще больше акцентируют красоту натурального камня, дерева, текстильных обоев, мебели и роскошных драпировок. Каждая фактура поддерживает другую, сливаясь в подробный, рукотворный интерьер.

Комплектация объекта

Строительство «Надежда»

Текстильный дизайн «Эль-Декор»

Декоративные штукатурки «Дом Краски / Деко – Эм»

Ковка Черкасов Валерий

Отделочные материалы

Окна Bayerwaldstudio

Пол, наборный паркет из дуба и карельской березы, поставщик Visst-A

Лепнина, поставщики «Триглиф», «Петергоф»

Свет Savoy House, FineArt, John Richard

Плитка, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника Kohler, THG, Duravit, Villeroy & Boch, Jacuzzi, Jorger, Watergame, поставщик Konzept

Мебель

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»

Остальная мебель, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование

Отопление, канализация, компания «Виса-М»

Система кондиционирования, компания «АВР Комфорт»

Домашний кинотеатр, компания «Мир кино»

Оборудование для бассейнов и SPA, компания «АкваСервис»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Стелла Аркель 16:21 02.08.2011


Удивительная работа! В такой роскоши по-настоящему хочется жить! Побольше бы такой удобной классики!

Михайлова Светлана 11:46 12.10.2011


Большое спасибо!

Томас Неганов 15:02 24.10.2011

Интересно.
Превосходно. Сколько интересно стоит это произведение искуства ... ?

Наталья Волеводз 17:52 06.02.2014

Супер!!!!

Красиво очень и актуально во все времена

Михайлова Светлана 18:31 07.02.2014


Большое спасибо за оценку!

Инна Рекрутова 21:37 28.04.2014

Под впечатлением

Очень интересная статья, а дизайн просто превосходный. Спасибо за указание используемых материалов, в частности оконной фирмы Баервальдстудио, заинтересовали.   

предыдущий следующий
Ресторан с витражами Ресторан с витражами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 100 кв.м.
Рабочий офис востоковеда Рабочий офис востоковеда
Объект: Офис   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…