Трехэтажный загородный дом в классике

Автор проекта: Сулима Влада, Буркина Елена
Объект: Роскошный дом в классике
Общая площадь: 1180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Планировка

Первый этаж занимают общественные помещения, которые группируются вокруг «печки» - камина с дымоходом из известняка. Со стороны столовой и музыкальной зоны с роялем – он настоящий, работающий, а со стороны мягкой зоны – декоративный, оформленный свечами. Второй этаж отдан детям: здесь расположились детские спальни, санузел и игровая комната.

Верхний этаж занимает хозяйская спальня – просторное помещение, условно зонированное трехсторонним стеклянным камином. Он отделяет собственно спальное место от женского кабинета-будуара и винтовой лестницы, которая ведет в мужской кабинет.

Декор

Изящная стилизация создана с использованием греко-римских колонн, сложного лепного рельефа потолков, фризов, пилястр, мебели в стилистике наполеоновского ампира. В интерьерах царит атмосфера спокойствия и степенности: светлая цветовая гамма, тонированные в белый цвет поверхности, сливочного оттенка ковролин…

Ярким акцентом в этом царстве безмятежности является кабинет со стенами и потолком густого винного цвета и зеленой английской плиткой.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Изделия из гипса «Петергоф»

Строительные и отделочные материалы

Облицовка фасада, художественный бетон, поставщик «АрхиСтиль»

Кровля, поставщик «Катепал»

Дубовая половая доска, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»), Richmond, «Модная плитка»

Обои, поставщик Richmond

Двери на заказ, изготовление «Столмастер»; итальянские, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»  

Свет Baga, Chelini, поставщик A&D Interiors

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Входная зона Chelini, поставщик A&D Interiors; антиквариат

Гостиная Duresta, Chelini, Creazioni, поставщик  A&D Interiors

Спальня Capellini, Jumbo, поставщик A&D Interiors

Кухня Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, компания «Полель»

Оборудование кухни AEG

комментарии к объекту

Работа над объектом была наряженная. Изначально дом находился не в самом лучшем состоянии. Мы заменили инженерные системы, перекрыли кровлю, облицевали фасад художественным бетоном, пристроили самостоятельный объем бассейна, увеличили размеры патио.

Работа над интерьерами шла «с листа». Большое участие принимали хозяева дома – люди энергичные и с хорошим вкусом. Они сами приобрели часть мебели и светильники. Отделочные материалы и предметы декора мы везли отовсюду, интерьер собирался по крупицам. Песчаник покупали на рынке, мебель в детские в «ИКЕЕ». Мы были ограничены в бюджете, поэтому на 100% включали креатив.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?