Трехэтажный загородный дом в классике

Автор проекта: Сулима Влада, Буркина Елена
Объект: Роскошный дом в классике
Общая площадь: 1180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Планировка

Первый этаж занимают общественные помещения, которые группируются вокруг «печки» - камина с дымоходом из известняка. Со стороны столовой и музыкальной зоны с роялем – он настоящий, работающий, а со стороны мягкой зоны – декоративный, оформленный свечами. Второй этаж отдан детям: здесь расположились детские спальни, санузел и игровая комната.

Верхний этаж занимает хозяйская спальня – просторное помещение, условно зонированное трехсторонним стеклянным камином. Он отделяет собственно спальное место от женского кабинета-будуара и винтовой лестницы, которая ведет в мужской кабинет.

Декор

Изящная стилизация создана с использованием греко-римских колонн, сложного лепного рельефа потолков, фризов, пилястр, мебели в стилистике наполеоновского ампира. В интерьерах царит атмосфера спокойствия и степенности: светлая цветовая гамма, тонированные в белый цвет поверхности, сливочного оттенка ковролин…

Ярким акцентом в этом царстве безмятежности является кабинет со стенами и потолком густого винного цвета и зеленой английской плиткой.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Изделия из гипса «Петергоф»

Строительные и отделочные материалы

Облицовка фасада, художественный бетон, поставщик «АрхиСтиль»

Кровля, поставщик «Катепал»

Дубовая половая доска, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»), Richmond, «Модная плитка»

Обои, поставщик Richmond

Двери на заказ, изготовление «Столмастер»; итальянские, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»  

Свет Baga, Chelini, поставщик A&D Interiors

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Входная зона Chelini, поставщик A&D Interiors; антиквариат

Гостиная Duresta, Chelini, Creazioni, поставщик  A&D Interiors

Спальня Capellini, Jumbo, поставщик A&D Interiors

Кухня Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, компания «Полель»

Оборудование кухни AEG

комментарии к объекту

Работа над объектом была наряженная. Изначально дом находился не в самом лучшем состоянии. Мы заменили инженерные системы, перекрыли кровлю, облицевали фасад художественным бетоном, пристроили самостоятельный объем бассейна, увеличили размеры патио.

Работа над интерьерами шла «с листа». Большое участие принимали хозяева дома – люди энергичные и с хорошим вкусом. Они сами приобрели часть мебели и светильники. Отделочные материалы и предметы декора мы везли отовсюду, интерьер собирался по крупицам. Песчаник покупали на рынке, мебель в детские в «ИКЕЕ». Мы были ограничены в бюджете, поэтому на 100% включали креатив.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца