Трехэтажный загородный дом в классике

Автор проекта: Сулима Влада, Буркина Елена
Объект: Роскошный дом в классике
Общая площадь: 1180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Планировка

Первый этаж занимают общественные помещения, которые группируются вокруг «печки» - камина с дымоходом из известняка. Со стороны столовой и музыкальной зоны с роялем – он настоящий, работающий, а со стороны мягкой зоны – декоративный, оформленный свечами. Второй этаж отдан детям: здесь расположились детские спальни, санузел и игровая комната.

Верхний этаж занимает хозяйская спальня – просторное помещение, условно зонированное трехсторонним стеклянным камином. Он отделяет собственно спальное место от женского кабинета-будуара и винтовой лестницы, которая ведет в мужской кабинет.

Декор

Изящная стилизация создана с использованием греко-римских колонн, сложного лепного рельефа потолков, фризов, пилястр, мебели в стилистике наполеоновского ампира. В интерьерах царит атмосфера спокойствия и степенности: светлая цветовая гамма, тонированные в белый цвет поверхности, сливочного оттенка ковролин…

Ярким акцентом в этом царстве безмятежности является кабинет со стенами и потолком густого винного цвета и зеленой английской плиткой.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Изделия из гипса «Петергоф»

Строительные и отделочные материалы

Облицовка фасада, художественный бетон, поставщик «АрхиСтиль»

Кровля, поставщик «Катепал»

Дубовая половая доска, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»), Richmond, «Модная плитка»

Обои, поставщик Richmond

Двери на заказ, изготовление «Столмастер»; итальянские, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»  

Свет Baga, Chelini, поставщик A&D Interiors

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Входная зона Chelini, поставщик A&D Interiors; антиквариат

Гостиная Duresta, Chelini, Creazioni, поставщик  A&D Interiors

Спальня Capellini, Jumbo, поставщик A&D Interiors

Кухня Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, компания «Полель»

Оборудование кухни AEG

комментарии к объекту

Работа над объектом была наряженная. Изначально дом находился не в самом лучшем состоянии. Мы заменили инженерные системы, перекрыли кровлю, облицевали фасад художественным бетоном, пристроили самостоятельный объем бассейна, увеличили размеры патио.

Работа над интерьерами шла «с листа». Большое участие принимали хозяева дома – люди энергичные и с хорошим вкусом. Они сами приобрели часть мебели и светильники. Отделочные материалы и предметы декора мы везли отовсюду, интерьер собирался по крупицам. Песчаник покупали на рынке, мебель в детские в «ИКЕЕ». Мы были ограничены в бюджете, поэтому на 100% включали креатив.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца