Трехэтажный загородный дом в классике

Автор проекта: Сулима Влада, Буркина Елена
Объект: Роскошный дом в классике
Общая площадь: 1180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • роскошная интерпретация классического стиля
  • художественность и декоративность интерьера
  • высокое качество индивидуальных изделий
Концепция

Архитекторам досталась трехэтажная бетонная «коробка» с проблемными коммуникациями и строительными комплектующими. Им следовало превратить ее в комфортный дом со светлыми, легкими, классическими интерьерами для семьи с тремя детьми.

Стиль интерьеров тяготеет к эпохе английского Регентства, в котором смешались черты ампира и французского неоклассицизма времен Людовика XVI.

Планировка

Первый этаж занимают общественные помещения, которые группируются вокруг «печки» - камина с дымоходом из известняка. Со стороны столовой и музыкальной зоны с роялем – он настоящий, работающий, а со стороны мягкой зоны – декоративный, оформленный свечами. Второй этаж отдан детям: здесь расположились детские спальни, санузел и игровая комната.

Верхний этаж занимает хозяйская спальня – просторное помещение, условно зонированное трехсторонним стеклянным камином. Он отделяет собственно спальное место от женского кабинета-будуара и винтовой лестницы, которая ведет в мужской кабинет.

Декор

Изящная стилизация создана с использованием греко-римских колонн, сложного лепного рельефа потолков, фризов, пилястр, мебели в стилистике наполеоновского ампира. В интерьерах царит атмосфера спокойствия и степенности: светлая цветовая гамма, тонированные в белый цвет поверхности, сливочного оттенка ковролин…

Ярким акцентом в этом царстве безмятежности является кабинет со стенами и потолком густого винного цвета и зеленой английской плиткой.

Комплектация объекта

Строительство ROR

Изделия из дерева «Столмастер»

Изделия из гипса «Петергоф»

Строительные и отделочные материалы

Облицовка фасада, художественный бетон, поставщик «АрхиСтиль»

Кровля, поставщик «Катепал»

Дубовая половая доска, поставщик Siberian Forest

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»), Richmond, «Модная плитка»

Обои, поставщик Richmond

Двери на заказ, изготовление «Столмастер»; итальянские, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»  

Свет Baga, Chelini, поставщик A&D Interiors

Сантехника Villeroy & Boch, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Входная зона Chelini, поставщик A&D Interiors; антиквариат

Гостиная Duresta, Chelini, Creazioni, поставщик  A&D Interiors

Спальня Capellini, Jumbo, поставщик A&D Interiors

Кухня Berloni, поставщик «Стелс»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, компания «Полель»

Оборудование кухни AEG

комментарии к объекту

Работа над объектом была наряженная. Изначально дом находился не в самом лучшем состоянии. Мы заменили инженерные системы, перекрыли кровлю, облицевали фасад художественным бетоном, пристроили самостоятельный объем бассейна, увеличили размеры патио.

Работа над интерьерами шла «с листа». Большое участие принимали хозяева дома – люди энергичные и с хорошим вкусом. Они сами приобрели часть мебели и светильники. Отделочные материалы и предметы декора мы везли отовсюду, интерьер собирался по крупицам. Песчаник покупали на рынке, мебель в детские в «ИКЕЕ». Мы были ограничены в бюджете, поэтому на 100% включали креатив.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Китайская квартира с драконом Китайская квартира с драконом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца