Усадьба в парадной классике с антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Резиденция коллекционера
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция с авторским дизайном
  • витражи, ковка, росписи, золочение, лепной декор сделаны на заказ под проект
  • резная мебель из ценных пород дерева
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. На первом этаже традиционно находятся гостевые помещения: большой холл, двухсветная гостиная с высокими арочными окнами, музыкальный салон с паромным остеклением, парадная столовая, курительная, китайская комната (кабинет-приемная). Основные помещения объединены в роскошную анфиладу благодаря системе открытых порталов, украшенных лепниной из гипса, росписью и позолотой.

К общественному блоку примыкает бассейн с домашним SPA-комплексом. Верхние этажи занимают приватные помещения, в цоколе расположены технические службы.

Декор

Интерьер исполнен в духе тотального авторского дизайна. Большая часть декоративных изделий и предметов сделана по авторским чертежам архитектора: от кованых золоченых решеток и до деревянных резных колонн в восточном стиле. Пол холла и гостиной уложен громадными мраморными слэбами 2х3 метра. Дверные порталы отделаны рельефной резьбой и позолотой, арочный потолок гостиной украшен росписью и антикварной бельгийской люстрой, значительная часть мебели сделана на заказ.

Ценные живописные полотна из коллекции хозяина служат неотъемлемой частью роскошного интерьера, превращают современный дом в старинную резиденцию.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Делюкс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, росписи, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Мощение дорожек брусчатка, Wienerberger

Мрамор, керамическая плитка «Мармореал», BARS RED

Свет Chelini, антиквариат

Сантехника Devon & Devon

Рояль Schimmel

Мебель

Angelo Cappellini, антиквариат, индивидуальное изготовление, «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Конвекторы отопления Simas

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.