Усадьба в парадной классике с антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Резиденция коллекционера
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция с авторским дизайном
  • витражи, ковка, росписи, золочение, лепной декор сделаны на заказ под проект
  • резная мебель из ценных пород дерева
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. На первом этаже традиционно находятся гостевые помещения: большой холл, двухсветная гостиная с высокими арочными окнами, музыкальный салон с паромным остеклением, парадная столовая, курительная, китайская комната (кабинет-приемная). Основные помещения объединены в роскошную анфиладу благодаря системе открытых порталов, украшенных лепниной из гипса, росписью и позолотой.

К общественному блоку примыкает бассейн с домашним SPA-комплексом. Верхние этажи занимают приватные помещения, в цоколе расположены технические службы.

Декор

Интерьер исполнен в духе тотального авторского дизайна. Большая часть декоративных изделий и предметов сделана по авторским чертежам архитектора: от кованых золоченых решеток и до деревянных резных колонн в восточном стиле. Пол холла и гостиной уложен громадными мраморными слэбами 2х3 метра. Дверные порталы отделаны рельефной резьбой и позолотой, арочный потолок гостиной украшен росписью и антикварной бельгийской люстрой, значительная часть мебели сделана на заказ.

Ценные живописные полотна из коллекции хозяина служат неотъемлемой частью роскошного интерьера, превращают современный дом в старинную резиденцию.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Делюкс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, росписи, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Мощение дорожек брусчатка, Wienerberger

Мрамор, керамическая плитка «Мармореал», BARS RED

Свет Chelini, антиквариат

Сантехника Devon & Devon

Рояль Schimmel

Мебель

Angelo Cappellini, антиквариат, индивидуальное изготовление, «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Конвекторы отопления Simas

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.