Усадьба в парадной классике с антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Резиденция коллекционера
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция с авторским дизайном
  • витражи, ковка, росписи, золочение, лепной декор сделаны на заказ под проект
  • резная мебель из ценных пород дерева
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. На первом этаже традиционно находятся гостевые помещения: большой холл, двухсветная гостиная с высокими арочными окнами, музыкальный салон с паромным остеклением, парадная столовая, курительная, китайская комната (кабинет-приемная). Основные помещения объединены в роскошную анфиладу благодаря системе открытых порталов, украшенных лепниной из гипса, росписью и позолотой.

К общественному блоку примыкает бассейн с домашним SPA-комплексом. Верхние этажи занимают приватные помещения, в цоколе расположены технические службы.

Декор

Интерьер исполнен в духе тотального авторского дизайна. Большая часть декоративных изделий и предметов сделана по авторским чертежам архитектора: от кованых золоченых решеток и до деревянных резных колонн в восточном стиле. Пол холла и гостиной уложен громадными мраморными слэбами 2х3 метра. Дверные порталы отделаны рельефной резьбой и позолотой, арочный потолок гостиной украшен росписью и антикварной бельгийской люстрой, значительная часть мебели сделана на заказ.

Ценные живописные полотна из коллекции хозяина служат неотъемлемой частью роскошного интерьера, превращают современный дом в старинную резиденцию.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Делюкс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, росписи, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Мощение дорожек брусчатка, Wienerberger

Мрамор, керамическая плитка «Мармореал», BARS RED

Свет Chelini, антиквариат

Сантехника Devon & Devon

Рояль Schimmel

Мебель

Angelo Cappellini, антиквариат, индивидуальное изготовление, «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Конвекторы отопления Simas

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…