Усадьба в парадной классике с антиквариатом

Автор проекта: Коржев-Чувелёв Иван, Бурыкина Юлия
Объект: Резиденция коллекционера
Общая площадь: 1495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная резиденция с авторским дизайном
  • витражи, ковка, росписи, золочение, лепной декор сделаны на заказ под проект
  • резная мебель из ценных пород дерева
Концепция

Для коллекционера старинной живописи архитекторы спроектировали дом-резиденцию в парадном классическом стиле с мраморными полами, лепными колоннами, резной мебелью и авторской росписью – интерьер авторский, многодельный и по-настоящему эксклюзивный. Трехэтажный особняк с башенками и витражами в духе дворцов австро-венгерской империи построен на каскадном участке. На территории 50 соток с высотой подъема около 20 м архитекторы разыграли много ландшафтных идей – террасные цветники, фонтан, «китайский дворик», врытый в холм гостевой дом, куда ведет каменная лестница.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях. На первом этаже традиционно находятся гостевые помещения: большой холл, двухсветная гостиная с высокими арочными окнами, музыкальный салон с паромным остеклением, парадная столовая, курительная, китайская комната (кабинет-приемная). Основные помещения объединены в роскошную анфиладу благодаря системе открытых порталов, украшенных лепниной из гипса, росписью и позолотой.

К общественному блоку примыкает бассейн с домашним SPA-комплексом. Верхние этажи занимают приватные помещения, в цоколе расположены технические службы.

Декор

Интерьер исполнен в духе тотального авторского дизайна. Большая часть декоративных изделий и предметов сделана по авторским чертежам архитектора: от кованых золоченых решеток и до деревянных резных колонн в восточном стиле. Пол холла и гостиной уложен громадными мраморными слэбами 2х3 метра. Дверные порталы отделаны рельефной резьбой и позолотой, арочный потолок гостиной украшен росписью и антикварной бельгийской люстрой, значительная часть мебели сделана на заказ.

Ценные живописные полотна из коллекции хозяина служат неотъемлемой частью роскошного интерьера, превращают современный дом в старинную резиденцию.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Делюкс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, росписи, витражи, мозаика, компания «Арт-бюро XXI»

Мощение дорожек брусчатка, Wienerberger

Мрамор, керамическая плитка «Мармореал», BARS RED

Свет Chelini, антиквариат

Сантехника Devon & Devon

Рояль Schimmel

Мебель

Angelo Cappellini, антиквариат, индивидуальное изготовление, «Арт-бюро XXI»

Оборудование

Системы отопления Viessmann

Конвекторы отопления Simas

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный минимализм Респектабельный минимализм
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Образ детства Образ детства
Объект: Дом   Общая площадь: 410 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца