Резиденция в духе русской дворянской усадьбы

Автор проекта: Ванскович Александр, Гуров Сергей, Чирков Валерий
Объект: Классическая усадьба в Подмосковье
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадьба в стиле в классицизм с портиками, колоннами, барельефами
  • планировка с центральным объемом и флигелями
  • обилие эксклюзивных авторских решений в интерьере
  • художественные витражи с цветочным орнаментом в духе рококо
Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

Планировка

Двухэтажный главный особняк вытянут по участку и исполнен в классицистической манере. Структурно он разделен на три части: центральную часть и два примыкающих к ней флигеля. Главный объем и симметрично расположенные «крылья» увенчаны треугольными фронтонами с барельефами, а портики декорированы колоннами.

Кровля выполнена из медных листов, белокаменные фасады отделаны рустом. В планировке учтены классические принципы организации пространства. В центральном объеме первого этажа расположены парадные помещения: гостиная, столовая, кухня. В левом крыле находятся помещения для отдыха: чилл-аут, бассейн со СПА-комплексом, бильярдная. В правом – жилой гостевой блок со своей мини-кухней. Второй этаж полностью занимают приватные апартаменты хозяев: спальни с ванными комнатами и гардеробными, кабинеты, массажная и парикмахерская.

Декор

При создании резиденции авторы проекта вдохновлялись классическими русскими дворянскими усадебными интерьерами. Заказчики давно мечтали о доме в классическом стиле, поэтому было важно сделать пространство уютным и комфортным. Именно поэтому ставку сделали на нейтральную серо-бежевую гамму с теплыми золотистыми нотами.

В гостиной настроение создает мебельный гарнитур в королевском синем цвете, яркая колористика (бордовый, винный, темно-зеленый) использованы лишь в приватной и развлекательной зонах. В оформлении использованы исключительно натуральные материалы: полы выстланы природным камнем с инкрустацией из оникса, двери и буазери выполнены на заказ. Центральный элемент парадной части – витражная стена, выполненная по авторским эскизам. Цветочный орнамент витражей с гирляндами и вазами рифмуется с рисунком мраморного пола, трафаретной росписи стен и позолоченных лепных карнизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройдом 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов, искусственный камень, компания ««АрхиСтиль»»

Изделия из дерева, двери, компания «Арта Мобили»

Декоративная отделка стен, потолков, лепнины, декоративная роспись, фрески, компания «Линия Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, бронзовое литье, компания «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Художественные витражи, компания «ВитражиСТ»

Камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Интерьерный салон»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Il Paralume Marina, поставщик Interno

Сантехника Vitra

Мебель

Гостиная диваны, столик Jumbo

Столовая стол, стулья, комод Silik, витрина, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Кухня, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Холл второго этажа John Richard

Спальня Jumbo 

Парикмахерская консоль, столик, зеркало, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Домашний кинотеатр диван, столик Paolo Lucchetta

Мебель для гардеробных, ванных комнат, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Поставка мебели – студия интерьеров «Русская Усадьба», «Американские интерьеры»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Merton

Бассейн, поставка и монтаж оборудования, компания «Водный Мир»

Домашний кинотеатра, поставка и монтаж оборудования, компания AV Cafe

Радиаторы отопления Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 102 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…