Резиденция в духе русской дворянской усадьбы

Автор проекта: Ванскович Александр, Гуров Сергей, Чирков Валерий
Объект: Классическая усадьба в Подмосковье
Общая площадь: 2500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • усадьба в стиле в классицизм с портиками, колоннами, барельефами
  • планировка с центральным объемом и флигелями
  • обилие эксклюзивных авторских решений в интерьере
  • художественные витражи с цветочным орнаментом в духе рококо
Концепция

Заказчик поставил задачу создать в Подмосковье настоящую русскую усадьбу с главным домом в классическом стиле, летним павильоном и регулярным парком с фонтаном. Для реализации проекта он обратился к архитекторам, с которыми неоднократно работал и испытывает доверие: проектом дома занимался архитектор Сергей Гуров, разработкой интерьеров – архитекторы Валерий Чирков и Александр Ванскович.

Заказчик четко понимал, что хочет, видел общую картину дома, поэтому принимал активное участие в обсуждении на всех этапах работ: от архитектурных решений до выбора мельчайших деталей интерьера.

Планировка

Двухэтажный главный особняк вытянут по участку и исполнен в классицистической манере. Структурно он разделен на три части: центральную часть и два примыкающих к ней флигеля. Главный объем и симметрично расположенные «крылья» увенчаны треугольными фронтонами с барельефами, а портики декорированы колоннами.

Кровля выполнена из медных листов, белокаменные фасады отделаны рустом. В планировке учтены классические принципы организации пространства. В центральном объеме первого этажа расположены парадные помещения: гостиная, столовая, кухня. В левом крыле находятся помещения для отдыха: чилл-аут, бассейн со СПА-комплексом, бильярдная. В правом – жилой гостевой блок со своей мини-кухней. Второй этаж полностью занимают приватные апартаменты хозяев: спальни с ванными комнатами и гардеробными, кабинеты, массажная и парикмахерская.

Декор

При создании резиденции авторы проекта вдохновлялись классическими русскими дворянскими усадебными интерьерами. Заказчики давно мечтали о доме в классическом стиле, поэтому было важно сделать пространство уютным и комфортным. Именно поэтому ставку сделали на нейтральную серо-бежевую гамму с теплыми золотистыми нотами.

В гостиной настроение создает мебельный гарнитур в королевском синем цвете, яркая колористика (бордовый, винный, темно-зеленый) использованы лишь в приватной и развлекательной зонах. В оформлении использованы исключительно натуральные материалы: полы выстланы природным камнем с инкрустацией из оникса, двери и буазери выполнены на заказ. Центральный элемент парадной части – витражная стена, выполненная по авторским эскизам. Цветочный орнамент витражей с гирляндами и вазами рифмуется с рисунком мраморного пола, трафаретной росписи стен и позолоченных лепных карнизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Стройдом 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка фасадов, искусственный камень, компания ««АрхиСтиль»»

Изделия из дерева, двери, компания «Арта Мобили»

Декоративная отделка стен, потолков, лепнины, декоративная роспись, фрески, компания «Линия Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Изделия из металла, бронзовое литье, компания «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Художественные витражи, компания «ВитражиСТ»

Камень, поставщик «Новый интерьер»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщики «Кредит Керамика», «Интерьерный салон»

Мозаика, поставщик Konzept

Свет Il Paralume Marina, поставщик Interno

Сантехника Vitra

Мебель

Гостиная диваны, столик Jumbo

Столовая стол, стулья, комод Silik, витрина, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Кухня, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Холл второго этажа John Richard

Спальня Jumbo 

Парикмахерская консоль, столик, зеркало, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Домашний кинотеатр диван, столик Paolo Lucchetta

Мебель для гардеробных, ванных комнат, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Арта Мобили»

Поставка мебели – студия интерьеров «Русская Усадьба», «Американские интерьеры»

Оборудование

Отопительный котел Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Merten

Бассейн, поставка и монтаж оборудования, компания «Водный Мир»

Домашний кинотеатра, поставка и монтаж оборудования, компания AV Cafe

Радиаторы отопления Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Разноцветная дача Разноцветная дача
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Светлое настроение Светлое настроение
Объект: Квартира   Общая площадь: 102 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.