Интерьер гостевой квартиры на набережной Москвы-реки

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Уполовникова Анна, Понкратова Ксения, Кукушкина Лариса, Акерова Ольга
Объект: Квартира в стиле апартаментов Нью-Йорка
Общая площадь: 82 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка квартиры 82 кв. м. с одним окном
  • интерьер в стиле рафинированных апартаментов на Манхэттене
  • контраст нейтрального фона, темной корпусной мебели и яркого, насыщенного текстиля
  • авторские изделия из дерева, гипса, камня
Концепция

Квартира площадью 82 кв. м в новом жилом комплексе на Пречистенской набережной задумывалась как место для временного проживания. Заказчица – молодая девушка – вместе с дизайнерами бюро Ольги Кушнаревой-Леоне как раз заканчивала реновацию собственной квартиры в том же доме и предложила сделать еще один интерьер для приема гостей и временных остановок родителей.

Хотелось создать сдержанный, но статусный интерьер с потрясающими перспективами. Вдохновением послужили современные панорамные квартиры на Манхэттене с видом на Центральный парк: роскошные и запоминающиеся.

Планировка

Глубокая квартира с единственным, но панорамным, окном сдавалась в свободной планировке. На выбор архитекторы предложили три разных варианта организации пространства. В итоге остановились на самом функциональном и комфортном для проживания.

При непростых исходных данных архитекторам удалось создать три изолированных помещения: общую гостиную с обеденной группой, кухню и спальню. Кухня удалена от окна, но свет в нее попадает через декоративное окно, по одну сторону от которого находится барная стойка, по другую – мойка и зона приготовления пищи. Дневной свет в спальню также проникает из гостиной, через стеклянную раздвижную дверь. На одной оси со стеклянной дверью в спальне сделана еще одна – с выходом в холл и санузел. В итоге архитекторы блестяще выполнили задачу и спроектировали просторную зону для общения и компактный приватный блок.

Декор

Интерьер выполнен в современном американском стиле с использованием материалов и отделок премиального уровня: природный камень, авторский лепной декор, заказные столярные изделия из дерева с белой эмалью создают образ стильного городского пространства.

Чтобы зрительно увеличить небольшую площадь, добавить воздуха, авторы проекта используют зеркала, раздвижные двери и встроенные элементы: почти за каждой элегантной стеновой панелью скрывается система хранения. Квартира строится на контрасте белых стен и темной корпусной и мягкой мебели и яркого, насыщенного текстиля. Декоративным акцентом гостиной служит мягкая группа в обивке из красного бархата, дополненная ковром с цветочным орнаментом. Спальня выдержана в прохладной синей гамме: обои в шотландскую клетку привносят в интерьер строгость и рифмуются с картинами и постерами с изображением лошадей. Рафинированная стилистика Ralph Lauren сближает московскую квартиру с роскошными апартаментами Нью-Йорка.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Проектирование, строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Charles.Cameron

Лепной декор из гипса, компания «Петергоф»

Обои Thibaut, Ralph Lauren, поставщик Charles.Cameron

Свет Schonbek, Chelsea House, Visual Comfort & Co, поставщик Charles.Cameron

Ковры Surya, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, вазы Chelsea House, постеры Trowbridge и Chelsea House, посуда Mottahedeh, хрусталь Royal Scot Crystal, подсвечники Global Views, гравюры, G&C Interiors, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Прихожая комод Theodore Alexander

Гостиная диван Duresta, журнальный столик Century Furniture, кресла и пуф Sherrill Furniture, столик Theodore Alexander

Столовая обеденный стол и стулья Chelini

Кухня Christopher Peacock

Спальня прикроватные столики Theodore Alexander, кровать, на заказ, изготовление Charles.Cameron

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Wolf, Sub-Zero, V-Zug

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классическая квартира в светлой гамме Классическая квартира в светлой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 249,8 кв.м.
Московская квартира в дореволюционном доме Московская квартира в дореволюционном доме
Объект: Квартира   Общая площадь: 64 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…