Интерьер квартиры с ониксом и малахитом

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Апартаменты с видом на Метрополь
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с атмосферой дореволюционной Москвы начала ХХ века
  • спокойный интерьер в теплых монохромных цветах
  • природные материалы: дерево, оникс, мрамор, малахит, замша
  • яркие акценты в стиле ар-деко: латунь, финиши с эффектом «жидкое золото»
Концепция

Эти частные апартаменты, расположенные в здании отеля Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница «Москва»), заказчики дизайнера Валерии Сенькиной приобрели из-за необычайно выигрышного расположения: из ее окон виден Большой театр, крыша зимнего сада и даже великолепная мозаика гостиницы «Метрополь.

«Эти виды покорили семейную пару, они вдохновились атмосферой и предложили создать интерьер современный по наполнению, но тихий, спокойный, размеренный, с настроением старой Москвы», - рассказывает автор проекта Валерия Сенькина. Для реализации задуманного были выбраны материалы высочайшего качества и роскошные аксессуары.

Планировка

Квартира площадью 260 кв. м имеет правильную форму, ее украшением служат арочные высокие окна, выстроенные вдоль главного фасада. Чтобы их максимально выигрышно обыграть в интерьере, дизайнер предложила создать единое открытое пространство гостиной, столовой и кухни.

Опейн спейс площадью более 100 кв. м выглядит торжественно, логическим продолжением его интерьера воспринимается знаковая архитектура исторического центра Москвы. Пространство зонирует расширяющаяся кверху несущая колонна, чтобы визуально ее облегчить, было решено использовать светлый бежевый оникс и темное дерево с ярко выраженной текстурой. Помимо общей зоны в квартире спроектированы две спальни (хозяйская и гостевая), три санузла, гардеробная и хаммам.

Декор

Интерьер выглядит парадным и в то же время элегантным и спокойным за счет использования контрастной сливочно-шоколадной палитры, природного дерева и камня, а также изысканных аксессуаров в стиле ар-деко.

Заказчики сразу решили, что в интерьере обязательно будет камень. Травертин, оникс, редкий голубой мрамор, слэбы малахита… Дизайнер филигранно вписала их в пространство, утеплив деревом, замшей, текстилем с ярко выраженной фактурой. Значительная часть изделий была исполнена на заказ по эскизам автора проекта из тонированного дуба с эффектом брашировки, а также из экзотических пород с эмалированием, вставками из латуни и декоративными финишами с эффектом жидкого золота. Две спальни отличаются по настроению, если хозяйская выглядит строго и сдержанно, то гостевая – полна воздуха и света, как весеннее московское небо, которое дает ощущение легкости бытия. В ванных комнатах на первый план выходят панно из камня: в главной – из живописного голубого мрамора, а в гостевой – из изумрудно-зеленого малахита, обрамленного травертином.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Изделия из камня, компания «Мрамор-Дизайн»

Изделия из латуни, компания «Союз кузнецов»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Краски в отделке стен, поставщик «Салон краски»

Обои ProSpero, Dedar, поставщик Piterra

Пол, массивная половая доска, поставщик «Корона Экзотик»

Биокамин Planika

Свет Preciosa Lighting, Delightfull, Porta Romana, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Аксессуары, декор, пледы, поставщик Charles.Cameron

Ковры Armani Casa, Jan Kath

Картины, галерея Carre d'artistes

Сантехника Gessi, Villeroy & Boch, ванна Devon & Devon, полотенцесушитель Cinier

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, журнальные столики, кресла Fendi

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол и стулья Longhi

Спальня кровать Longhi, кресло Promemoria

Гостевая кровать Longhi, кресла и стол Promemoria

Вся мебель – поставщик Art4Living

Оборудование

Электроустановочные изделия Vitrum

Оборудование кухни, бытовая техника V-Zug

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.