Интерьер квартиры с ониксом и малахитом

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Апартаменты с видом на Метрополь
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с атмосферой дореволюционной Москвы начала ХХ века
  • спокойный интерьер в теплых монохромных цветах
  • природные материалы: дерево, оникс, мрамор, малахит, замша
  • яркие акценты в стиле ар-деко: латунь, финиши с эффектом «жидкое золото»
Концепция

Эти частные апартаменты, расположенные в здании отеля Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница «Москва»), заказчики дизайнера Валерии Сенькиной приобрели из-за необычайно выигрышного расположения: из ее окон виден Большой театр, крыша зимнего сада и даже великолепная мозаика гостиницы «Метрополь.

«Эти виды покорили семейную пару, они вдохновились атмосферой и предложили создать интерьер современный по наполнению, но тихий, спокойный, размеренный, с настроением старой Москвы», - рассказывает автор проекта Валерия Сенькина. Для реализации задуманного были выбраны материалы высочайшего качества и роскошные аксессуары.

Планировка

Квартира площадью 260 кв. м имеет правильную форму, ее украшением служат арочные высокие окна, выстроенные вдоль главного фасада. Чтобы их максимально выигрышно обыграть в интерьере, дизайнер предложила создать единое открытое пространство гостиной, столовой и кухни.

Опейн спейс площадью более 100 кв. м выглядит торжественно, логическим продолжением его интерьера воспринимается знаковая архитектура исторического центра Москвы. Пространство зонирует расширяющаяся кверху несущая колонна, чтобы визуально ее облегчить, было решено использовать светлый бежевый оникс и темное дерево с ярко выраженной текстурой. Помимо общей зоны в квартире спроектированы две спальни (хозяйская и гостевая), три санузла, гардеробная и хаммам.

Декор

Интерьер выглядит парадным и в то же время элегантным и спокойным за счет использования контрастной сливочно-шоколадной палитры, природного дерева и камня, а также изысканных аксессуаров в стиле ар-деко.

Заказчики сразу решили, что в интерьере обязательно будет камень. Травертин, оникс, редкий голубой мрамор, слэбы малахита… Дизайнер филигранно вписала их в пространство, утеплив деревом, замшей, текстилем с ярко выраженной фактурой. Значительная часть изделий была исполнена на заказ по эскизам автора проекта из тонированного дуба с эффектом брашировки, а также из экзотических пород с эмалированием, вставками из латуни и декоративными финишами с эффектом жидкого золота. Две спальни отличаются по настроению, если хозяйская выглядит строго и сдержанно, то гостевая – полна воздуха и света, как весеннее московское небо, которое дает ощущение легкости бытия. В ванных комнатах на первый план выходят панно из камня: в главной – из живописного голубого мрамора, а в гостевой – из изумрудно-зеленого малахита, обрамленного травертином.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Изделия из камня, компания «Мрамор-Дизайн»

Изделия из латуни, компания «Союз кузнецов»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Краски в отделке стен, поставщик «Салон краски»

Обои ProSpero, Dedar, поставщик Piterra

Пол, массивная половая доска, поставщик «Корона Экзотик»

Биокамин Planika

Свет Preciosa Lighting, Delightfull, Porta Romana, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Аксессуары, декор, пледы, поставщик Charles.Cameron

Ковры Armani Casa, Jan Kath

Картины, галерея Carre d'artistes

Сантехника Gessi, Villeroy & Boch, ванна Devon & Devon, полотенцесушитель Cinier

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, журнальные столики, кресла Fendi

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол и стулья Longhi

Спальня кровать Longhi, кресло Promemoria

Гостевая кровать Longhi, кресла и стол Promemoria

Вся мебель – поставщик Art4Living

Оборудование

Электроустановочные изделия Vitrum

Оборудование кухни, бытовая техника V-Zug

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца