Интерьер квартиры с ониксом и малахитом

Автор проекта: Сенькина Валерия
Объект: Апартаменты с видом на Метрополь
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с атмосферой дореволюционной Москвы начала ХХ века
  • спокойный интерьер в теплых монохромных цветах
  • природные материалы: дерево, оникс, мрамор, малахит, замша
  • яркие акценты в стиле ар-деко: латунь, финиши с эффектом «жидкое золото»
Концепция

Эти частные апартаменты, расположенные в здании отеля Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница «Москва»), заказчики дизайнера Валерии Сенькиной приобрели из-за необычайно выигрышного расположения: из ее окон виден Большой театр, крыша зимнего сада и даже великолепная мозаика гостиницы «Метрополь.

«Эти виды покорили семейную пару, они вдохновились атмосферой и предложили создать интерьер современный по наполнению, но тихий, спокойный, размеренный, с настроением старой Москвы», - рассказывает автор проекта Валерия Сенькина. Для реализации задуманного были выбраны материалы высочайшего качества и роскошные аксессуары.

Планировка

Квартира площадью 260 кв. м имеет правильную форму, ее украшением служат арочные высокие окна, выстроенные вдоль главного фасада. Чтобы их максимально выигрышно обыграть в интерьере, дизайнер предложила создать единое открытое пространство гостиной, столовой и кухни.

Опейн спейс площадью более 100 кв. м выглядит торжественно, логическим продолжением его интерьера воспринимается знаковая архитектура исторического центра Москвы. Пространство зонирует расширяющаяся кверху несущая колонна, чтобы визуально ее облегчить, было решено использовать светлый бежевый оникс и темное дерево с ярко выраженной текстурой. Помимо общей зоны в квартире спроектированы две спальни (хозяйская и гостевая), три санузла, гардеробная и хаммам.

Декор

Интерьер выглядит парадным и в то же время элегантным и спокойным за счет использования контрастной сливочно-шоколадной палитры, природного дерева и камня, а также изысканных аксессуаров в стиле ар-деко.

Заказчики сразу решили, что в интерьере обязательно будет камень. Травертин, оникс, редкий голубой мрамор, слэбы малахита… Дизайнер филигранно вписала их в пространство, утеплив деревом, замшей, текстилем с ярко выраженной фактурой. Значительная часть изделий была исполнена на заказ по эскизам автора проекта из тонированного дуба с эффектом брашировки, а также из экзотических пород с эмалированием, вставками из латуни и декоративными финишами с эффектом жидкого золота. Две спальни отличаются по настроению, если хозяйская выглядит строго и сдержанно, то гостевая – полна воздуха и света, как весеннее московское небо, которое дает ощущение легкости бытия. В ванных комнатах на первый план выходят панно из камня: в главной – из живописного голубого мрамора, а в гостевой – из изумрудно-зеленого малахита, обрамленного травертином.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, поставщик компания «Корфил Декор»

Лепной декор из гипса, поставщик «Версаль»

Изделия из камня, компания «Мрамор-Дизайн»

Изделия из латуни, компания «Союз кузнецов»

Двери Laura Meroni, поставщик Union

Краски в отделке стен, поставщик «Салон краски»

Обои ProSpero, Dedar, поставщик Piterra

Пол, массивная половая доска, поставщик «Корона Экзотик»

Биокамин Planika

Свет Preciosa Lighting, Delightfull, Porta Romana, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Аксессуары, декор, пледы, поставщик Charles.Cameron

Ковры Armani Casa, Jan Kath

Картины, галерея Carre d'artistes

Сантехника Gessi, Villeroy & Boch, ванна Devon & Devon, полотенцесушитель Cinier

Мебель

Гостиная диван Visionnaire, журнальные столики, кресла Fendi

Кухня Francesco Molon

Столовая обеденный стол и стулья Longhi

Спальня кровать Longhi, кресло Promemoria

Гостевая кровать Longhi, кресла и стол Promemoria

Вся мебель – поставщик Art4Living

Оборудование

Электроустановочные изделия Vitrum

Оборудование кухни, бытовая техника V-Zug

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле casual Дом в стиле casual
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Квартира с оранжевым и горчичным текстилем Квартира с оранжевым и горчичным текстилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца