Английский интерьер частного дома 1400 кв. м в черте города

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Понкратова Ксения
Объект: Роскошный частный особняк в центре Санкт-Петербурга
Общая площадь: 1400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная резиденция в центре Санкт-Петербурга
  • особняк в английском стиле с камерным настроением
  • колористика, отделочные материалы, орнаментика в духе традиционных британских интерьеров
  • масштабный авторский проект, включающий реконструкцию здания, перепланировку и дизайн интерьеров
Концепция

Команда бюро под руководством дизайнера Ольги Кушнаревой-Леоне реализовала масштабный частный проект в центре Санкт-Петербурга. Заказчики приобрели дом площадью 1400 кв. м на Каменном Острове, застройщик его позиционировал как готовый к отделке. Однако на деле за красивым фасадом скрывалась масса технических недочетов. Дом сдавался в бетоне, коммуникации были подведены, окна и кровля имелись, даже фасад был оштукатурен и оформлен декором. Но штукатурка уже разрушалась, окна и кровля текли, гранит на фасаде крошился…

Поэтому работу над проектом архитекторы начали с масштабной реконструкции, замены инженерии и фасадных работ. Поскольку дом находится в центре города, рассчитывать на вид из окон и прилегающую, скромную по меркам загородного жилья, территорию не приходилось. Все помещения для жизни и отдыха, а также технические службы следовало разместить внутри здания. Так в нем появилось все необходимое – от парадных помещений и спален для семьи и гостей до большого бассейна, зоны SPA с хаммамом, массажной и спортзалом и винного погреба в подвальном этаже.

Планировка

Дом состоит из пяти этажей: три из них надземные, два – подземные. Верхние отданы жилым помещениям: парадным и приватным, нижние – спортивно-развлекательным и техническим службам. Пространство в доме организовано по классической схеме с осевой планировкой, центральным лестничным холлом, логичной группировкой помещений по функциям. Заказчики изначально хотели большую кухню со столом для семейных обедов, поэтому архитекторы сразу выделили изолированную кухню.

Расположение большого зала с роскошным эркерным окном подсказала сама архитектура здания. Здесь находится каминная зона, диванная группа с зоной ТВ и парадная столовая с круглым столом на 15 человек. Остальные помещения получились в ходе реконструкции исходного плана: некоторые архитекторы объединили, другие лишь скорректировали с точки зрения геометрии и пропорций. «Мы долго обсуждали форму лестницы и необходимость монтажа лифта. В итоге решили разместить лифтовую шахту внутри лестничных маршей и оформить ее в духе нарядной парадной традиционного питерского доходного дома: с использованием фигурных решеток из литого чугуна», - рассказывает Ольга Кушнарева-Леоне.

Декор

Заказчики тяготели к парадной классике, им была близка эстетика традиционного английского интерьера: подробного, детально проработанного, отчасти камерного и очень уютного. Олицетворением английского стиля является гостиная: стены в ней выкрашены в желтый цвет (характерный для исторический викторианских особняков), одна стена полностью зашита деревянными панелями, на полу – дубовый паркет, на окнах – шерстяные портьеры с цветочным орнаментом…

Как только архитекторы решили с «желтой» британской гостиной, определились и другие цветовые акценты: яблочно-зеленый для основной спальни, глубокий синий для спальни старшего сына, голубой для младшей дочери. Аутентично выглядит и кухня, которая оформлена скорее утилитарно, чем нарядно, но, несмотря на простые формы, она по-настоящему роскошна: внутри и снаружи сделана из массива дуба. Создавая традиционный английский интерьер, архитекторы сделали ставку на изделия английских мебельных мастеров и всемирно известные британские текстильные компании. Они филигранно вписали в исторический контекст предметы искусства из коллекции заказчиков: картины, старинные часы, семейные реликвии, словно этот дом существует давно и меняется вместе с каждым новым поколением…

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Проектирование, строительство, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, проектирование и изготовление дверей, столярных изделий, Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Плитка, камень, мозаика, обои, паркет, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, Vaughan, Visual Comfort & Co, Arizzi, Badari Lighting, поставщик Charles.Cameron

Ткани портеры Watts of Westminster, Sanderson; аксессуары для штор Haywoods Trimmings, Watts of Westminster; ткани для покрывал и подушек GP&J Baker, Heirlooms, Colony, Sanderson, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Imperial Bathrooms, Chadder & Co, Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная мягкая мебель Beaumont & Fletcher, стол журнальный и столики Maitland Smith

Столовая обеденный стол и стулья Titchmarsh & Goodwin

Кухня Christopher Peacock, сборка, покраска кухни служба батлер-сервиса компании Charles.Cameron; барные стулья Vanguard Furniture

Детская кровать Hickory White, кресло Artistic Upholstery, тумба прикроватная Iain James Furniture, консоль CTH/ Sherrill Occasional

Спальня кровать и кресла Hickory Chair, туалетный столик Titchmarsh & Goodwin, комод Decorative Crafts

Поставка всей мебели – Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Sub-Zero, Wolf

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с урбанистическим дизайном Мужская квартира с урбанистическим дизайном
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге Эксцентричная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 214 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?