Charles.Cameron

Чарльз Камерон. Создание интерьера премиум класса

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

«Чарльз Камерон» относится к числу немногочисленных российских компаний, работающих на премиальном рынке архитектурно-дизайнерских услуг и имеющих представительство не только в России, но и за рубежом. Почти за 10 лет существования - компания была организована в 2005 году – проделан огромный путь от определения концепции и идеологии компании до создания эффективной структуры, обеспечивающей все этапы работы над созданием дома, - говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон».

В первую очередь «Чарльз Камерон» - это философия. Гармония человека и его дома – вот что лежит в основе задач и усилий высокопрофессиональной команды, реализующей весь комплекс архитектурных, интерьерных и дизайнерских решений на самом высоком уровне. «Чарльз Камерон» - это не просто роскошная галерея интерьера, в которой представлены уникальные экспозиции мебели от лучших мировых мебельных брендов.

Каждая из экспозиций – пример профессионального дизайна отдельной зоны жилого пространства. Однако, Галерея – лишь часть общей концепции. Не будет преувеличением назвать компанию «Чарльз Камерон» Домом архитектуры и дизайна в самом широком смысле.

В составе «Чарльз Камерон» существует собственное архитектурное бюро, спроектировавшее и реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; строительное подразделение, предлагающее услуги по возведению премиум-объектов «под ключ»; батлер сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Интерьер загородного дома выполнен архитектурным бюро «Чарльз Камерон»

Именно такой конгломерат способен максимально качественно реализовать амбициозную задачу создать гармонию человека и его дома.

Загородный особняк. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Когда мы определялись с названием компании, не случайно выбрали имя одного из лучших российских архитекторов - Чарльза Камерона. Шотландец по происхождению, он ярко проявил себя именно в России. Лучшие образцы работ Чарльза Камерона украшают комплексы Павловского дворца и Царского Села. Преданность делу, глубокое понимание поставленных перед ним задач, безупречная проработка интерьерной концепции и тщательность выбора декорационного ряда глубоко созвучны нашим основополагающим принципам работы. В творениях Чарльза Камерона всегда царит гармония архитектуры и интерьера, пространства, созданные им, безукоризненны, к тому же он великолепно работал с ландшафтом и, таким образом, достигал той гармонии, к которой стремимся в своих работах и мы.

Классический интерьер для дамы. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Именно поэтому все заказы, над которыми работает архитектурное бюро «Чарльз Камерон», контролируются мной индивидуально на всех этапах. В нашей работе, как и у хорошего врача, главный мотив: не навреди!

Бывают ситуации, когда работать приходится на уже существующем объекте, это может быть современная вилла или старинный особняк. Здесь неуместно эгоистичное желание продемонстрировать все свои козыри художника по интерьеру. Вместо этого, балансируя порой между пожеланием заказчика и уже существующей стилистикой, важно достичь или не разрушить гармонию.

Московская квартира в современной классике. Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Все интерьеры, предлагаемые специалистами «Чарльз Камерон», создаются для определенного круга, к нему относятся люди, обладающие художественным вкусом, им свойственно понимание ценности вещей и желание создать индивидуальный стиль. Это интерьеры премиум класса, вносящие в жизнь комфорт и культуру, и превращающиеся в подлинное фамильное наследие.

Интерьер частного самолета выполнен архитектурным бюро «Чарльз Камерон»

Подробнее о компании «Чарльз Камерон» можно узнать здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...

Персона рубрики «Архитектор месяца» - Татьяна Божовская, основатель и руководитель собственного бюро «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской», одного из самых авторитетных архитектурно-интерьерных бюро России. О работе, любимых интерьерах, дизайнерах, трендах меняющегося рынка интерьера и архитектуры - в интервью порталу АрхРевю.

Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Интервью / все
Секреты мозаики

«Тема мозаики очень близка и любима нашей компанией. Мы уже более 12 лет работаем с мозаикой, представляя такие фабрики как Petra Antiqua, Bisazza, Solo-Mosaico, Bars Crystal Mosaik, Ceramica Di Treviso, Villi и многие другие. Каждая уникальна, имеет свои неповторимые черты и, разумеется, секреты», - говорит Ирина Стасюк, начальник отдела по работе с региональными клиентами.

Интервью / все
Толкаем телегу боком… или зачем нужен конструкторский проект?

«Кому нужна подрезанная или «наращенная» дверь, шкаф или письменный стол? Столярные изделия не подгоняются по месту, в отличие от других строительных материалов. Для них нужен конструкторский проект», - утверждает генеральный директор компании «Лигнаур» Дмитрий Копытов.

Мастер-класс / все
О проектировании пентхаусов

«Проектируя объем на кровле, нужно учитывать ряд факторов: инсоляция помещений, вентиляция и кондиционирование, а также отвод снега и воды», - отмечают архитекторы Юлия Вишнепольская и Андрей Карцев. Они размышляют о том, как обустроить эксплуатируемую кровлю и спроектировать пентхаус.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Архитектор месяца