Интерьер средиземноморской виллы в стиле Belle Epoque

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена, Алибек Бэлла, Кукушкина Лариса, Байдакова Наталья
Объект: Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Общая площадь: 451,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция виллы на побережье Франции
  • роскошный дизайн в стиле бель-эпок
  • изысканные материалы с гладкими поверхностями
  • благородная бело-голубая цветовая гамма
Концепция

На филиал бюро российского дизайнера Ольги Кушнаревой-Леоне в Каннах заказчики вышли сами. Они приобрели старинную виллу в регионе Кап д'Антиб с видом на море и долго выбирали архитекторов, которым можно доверить реконструкцию и оформление резиденции для летнего отдыха. Они искали не просто команду профессионалов, а компанию, имеющую большой опыт работы именно в классических стилях.

Типичный для региона от Сан-Тропе до Монако небольшой дом был построен в 1950-е годы в прованском стиле. Заказчики хотели уйти от элементов кантри, создать настроение роскошного классического средиземноморского особняка с бассейном и регулярным садом. «Когда мне предложили посмотреть дом и сказать своё мнение по поводу возможных изменений, я представила воздушную и изящную средиземноморскую виллу в стиле Belle Epoque, нарядную и легкую одновременно», - рассказывает Ольга Кушнарева-Леоне, превратившая типичную для французского побережья постройку в аристократическую виллу.

Планировка

Реконструкция виллы включала расширение общей площади, оформление фасадов и внутренних пространств. Так, значительно увеличен был цокольный этаж, хотя для этого и пришлось побороться с твердой скалистой породой, зато на выходе получился полноценный жилой уровень, где разместились дополнительные комнаты для гостей и помещения обслуживающего персонала.

В ходе работ площадь 2-х этажного дома увеличилась до 451,2 кв. м, появились открытые террасы и патио по периметру второго этажа. Первый этаж, на который с улицы ведет парадная двухмаршевая лестница – представительская зона с анфиладой залов: гостиная, столовая, кухня сменяют друг друга, каждый раз открывая гостям все новые невероятные перспективы. Классические принципы планировки также легли в основу структуры приватного уровня: каждая спальня имеет свою мини-гостиную и отдельную ванную комнату. Серьезные изменения коснулись фасадов: в их оформлении архитекторы использовали французский лепной декор высочайшего качества, итальянские кованые изделия –ограждения балконов и лестницы. Ставни на окнах, рустовка цокольного этажа и черепичная кровля – реверанс в сторону истории и культуры региона, где расположен дом.

Декор

Интерьер исполнен в роскошной стилистке бель-эпок: изысканной и утонченной. За основу цветовой палитры взят любимый цвет заказчицы – голубой, который проявился как в оформлении интерьеров, так и в декоре фасадов особняка. В дизайне использованы материалы с исключительно благородной фактурой: полированный камень, эмалированное дерево, шелковистые обои, однотонные краски…

Ничего грубого, шероховатого, только идеально гладкие поверхности. Мебель и аксессуары подобраны с величайшим вниманием: часть изделий выполнена на заказ, другие предметы привезены из Франции, Италии, США. Интерьер выглядит легким и невесомым и похож на аристократические французские салоны времен конца Третьей республики.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Проектирование ландшафта, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов лепной декор из гипса, Staff&Decoration

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Витражи Vitrail&Decoration

Кованые изделия из металла GHIBINI

Мрамор Sicomarmore

Мозаика в оформлении бассейна, поставщик O Concept

Обои Thibaut, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Chadder & Co, Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны и кресла Hickory Chair, кресла и столик Lillian August

Столовая обеденный стол, стулья и сервант Hickory Chair

Кухня Christopher Peacock, обеденный стол и стулья Vanguard Furniture

Спальня кровать Hypnos, диван, комод, кофейный столик Sherrill Furniture

Мебель для ванной комнаты Christopher Peacock

Гардеробные Christopher Peacock

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование кухни Wolf

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка в Москве Квартира для холостяка в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца