Интерьер средиземноморской виллы в стиле Belle Epoque

Автор проекта: Кушнарева-Леоне Ольга
Соавтор(ы): Кострова Елена, Алибек Бэлла, Кукушкина Лариса, Байдакова Наталья
Объект: Вилла в стиле бель-эпок на побережье Франции
Общая площадь: 451,2 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция виллы на побережье Франции
  • роскошный дизайн в стиле бель-эпок
  • изысканные материалы с гладкими поверхностями
  • благородная бело-голубая цветовая гамма
Концепция

На филиал бюро российского дизайнера Ольги Кушнаревой-Леоне в Каннах заказчики вышли сами. Они приобрели старинную виллу в регионе Кап д'Антиб с видом на море и долго выбирали архитекторов, которым можно доверить реконструкцию и оформление резиденции для летнего отдыха. Они искали не просто команду профессионалов, а компанию, имеющую большой опыт работы именно в классических стилях.

Типичный для региона от Сан-Тропе до Монако небольшой дом был построен в 1950-е годы в прованском стиле. Заказчики хотели уйти от элементов кантри, создать настроение роскошного классического средиземноморского особняка с бассейном и регулярным садом. «Когда мне предложили посмотреть дом и сказать своё мнение по поводу возможных изменений, я представила воздушную и изящную средиземноморскую виллу в стиле Belle Epoque, нарядную и легкую одновременно», - рассказывает Ольга Кушнарева-Леоне, превратившая типичную для французского побережья постройку в аристократическую виллу.

Планировка

Реконструкция виллы включала расширение общей площади, оформление фасадов и внутренних пространств. Так, значительно увеличен был цокольный этаж, хотя для этого и пришлось побороться с твердой скалистой породой, зато на выходе получился полноценный жилой уровень, где разместились дополнительные комнаты для гостей и помещения обслуживающего персонала.

В ходе работ площадь 2-х этажного дома увеличилась до 451,2 кв. м, появились открытые террасы и патио по периметру второго этажа. Первый этаж, на который с улицы ведет парадная двухмаршевая лестница – представительская зона с анфиладой залов: гостиная, столовая, кухня сменяют друг друга, каждый раз открывая гостям все новые невероятные перспективы. Классические принципы планировки также легли в основу структуры приватного уровня: каждая спальня имеет свою мини-гостиную и отдельную ванную комнату. Серьезные изменения коснулись фасадов: в их оформлении архитекторы использовали французский лепной декор высочайшего качества, итальянские кованые изделия –ограждения балконов и лестницы. Ставни на окнах, рустовка цокольного этажа и черепичная кровля – реверанс в сторону истории и культуры региона, где расположен дом.

Декор

Интерьер исполнен в роскошной стилистке бель-эпок: изысканной и утонченной. За основу цветовой палитры взят любимый цвет заказчицы – голубой, который проявился как в оформлении интерьеров, так и в декоре фасадов особняка. В дизайне использованы материалы с исключительно благородной фактурой: полированный камень, эмалированное дерево, шелковистые обои, однотонные краски…

Ничего грубого, шероховатого, только идеально гладкие поверхности. Мебель и аксессуары подобраны с величайшим вниманием: часть изделий выполнена на заказ, другие предметы привезены из Франции, Италии, США. Интерьер выглядит легким и невесомым и похож на аристократические французские салоны времен конца Третьей республики.

Автор проекта:

Ольга Кушнарева-Леоне, архитектурное бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Тел.: +7 (495) 982 38 30

Сайт: http://olgakushnareva.com

E-mail: info@olgakushnareva.com

Комплектация объекта

Строительство, отделка фасадов, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Проектирование ландшафта, бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов лепной декор из гипса, Staff&Decoration

Текстильный дизайн, компания Charles.Cameron

Витражи Vitrail&Decoration

Кованые изделия из металла GHIBINI

Мрамор Sicomarmore

Мозаика в оформлении бассейна, поставщик O Concept

Обои Thibaut, Cole & Son, поставщик Charles.Cameron

Свет Chelsom, поставщик Charles.Cameron

Сантехника Chadder & Co, Devon & Devon, поставщик Charles.Cameron

Аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Мебель

Гостиная диваны и кресла Hickory Chair, кресла и столик Lillian August

Столовая обеденный стол, стулья и сервант Hickory Chair

Кухня Christopher Peacock, обеденный стол и стулья Vanguard Furniture

Спальня кровать Hypnos, диван, комод, кофейный столик Sherrill Furniture

Мебель для ванной комнаты Christopher Peacock

Гардеробные Christopher Peacock

Вся мебель – поставщик Charles.Cameron

Оборудование

Оборудование кухни Wolf

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для холостяка в Москве Квартира для холостяка в Москве
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 108 кв.м.
Квартира с классическим бэкграундом Квартира с классическим бэкграундом
Объект: Квартира   Общая площадь: 55,4 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца