Charles.Cameron

Кровать-матрас – базовая пара для спальни

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А когда хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренностей по ключевым позициям. И начинать надо с главного - выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о центральном элементе интерьера спальни – спальном месте, – говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформление спальни, декор, аксессуары, текстиль – поставщик Чарльз Камерон. Подробнее об объекте здесь.

Среди главных требований, которые предъявляются к спальне, лидирующую позицию занимает комфорт. В первую очередь он обеспечивается спальным местом – кроватью и матрасом. Качество и эргономичность, конструкция и технология, по которой они изготовлены, играют решающую роль. Сегодня в мире существует несколько производителей, создающих непревзойденные по качеству спальные места.

Кровать Vi-Spring с небольшим балдахином. Подробнее об объекте здесь.

Остановимся на каждом из них чуть подробнее. Итак, выбор спального места можно осуществлять по нескольким параметрам. Первый вариант: спальное место по индивидуальным лекалам. Выбирая эксклюзивные кровати и матрасы, выполненные по персональным параметрам, клиенты получают уровень комфорта, переоценить который невозможно: сделанные вручную в единственном экземпляре такие матрасы и кровати создают максимально благоприятные условия для наилучшего релакса... Галерея интерьера Чарльз Камерон представляет нескольких производителей таких уникальных спальных систем. Среди них - легендарные британские фабрики Hypnos, официальный поставщик британского королевского двораибренд со столетней историейVi-Spring. разработчик уникальных технологий в области сна и отдыха.

Кровать Vi-Spring с балдахином – самая дорогая кровать в мире. Подробнее см здесь.

Именно бренду Vi-Spring принадлежит заслуженная слава революционера матрасных технологий, например, создание матраса с внутренними зачехленными пружинами.

Кровать и матрас Vi-Spring

Производитель Hypnos все свои спальные системы производит индивидуально и вручную. Королевский сертификат Royal Warranty – гарантия высочайшего стандарта качества, подтверждает притязания бренда на звание производителя лучших кроватей в мире.

Кровать и матрас Hypnos

Матрасы Hypnos представляют многослойную комбинацию первоклассных натуральных материалов: конских волос, бамбукового волокна и шелка, а также каркаса, состоящего из стальных пружин, завернутых в отдельные тканевые мешки. В королевских спальнях Букингемского и Кенсингтонского дворцов, в Виндзорском замке и в других спальнях по всему миру кровати Hypnos копируют параметры тел своих владельцев, адаптируются к их движениям, минимизируют давление на позвоночник и способствуют полной релаксации мышц.

Кровать и матрас Hypnos

Второй вариант – уникальная классическая мебель. Ценители классической роскоши скорее будут рассматривать не отдельно кровати, а целостные мебельные композиции. В этой концепции особенно интересна мебель и кровати-реплики исторических моделей, выполненные из ценных пород древесины, в уникальных техниках отделки.

Кровать в роскошном классическом стиле Galimberti Nino. Подробнее об объекте здесь.

Чарльз Камерон предлагает таких премиальных производителей - марки And so to bed, BelCor, Atelier Louis XIV и Scott Thomas Furniture. Мебель этих брендов помимо высочайшего качества и ручного изготовления очень интересна стилистически.

Кровать и матрас And So To Bed

Ценителям дворцовых интерьеров будет интересна спальная мебель и кровати And so to bed. Это качественные реплики мебели нескольких исторических направлений, в том числе эпох Марии-Антуанетты, Наполеона и Луи-Филиппа. Ценность изделий бренда в том, что все они выполняются из массива древесины и в аутентичных антикварным техниках финишной отделки: окрашивания, старения, патинирования, брашировки…

Кровать в классическом стиле Atelier Louis XIV. Подробнее об объекте здесь.

Французский бренд Atelier Louis XIV создает репродукции антикварной мебели и специализируется на репликах оригиналов мебели XVII-XVIII веков. Кровати и спальная мебель Atelier Louis XIV украшает интерьеры дворцов, а ее отличием является изысканная ручная резьба и обязательная позолота в отделке.

Кровать в стиле английской классики Scott Thomas Furniture (США). Подробнее об объекте здесь.

Роскошным воплощением спален в дворцовой классике являются также кровати и спальная мебель итальянского бренда BelCor. Классические пропорции и формы кроватей, изголовья и изножья в резных деревянных рамах, бархат, парча, шитье – бренд никогда не отступает от роскошной дворцовой стилистики. Поэтому каждое новое изделие BelCor – уже эксклюзив, ценность которого тождественна антиквариату…

Кровать BelCor в классическом дворцовом стиле.

Любители более спокойной классики и ее вариаций смогут найти великолепные модели кроватей и спален в ассортименте американского бренда Scott Thomas Furniture, создателя отменной мебели для спален в классике, модерне и ар-деко. Бренд входит в сообщество Американских дизайнеров мебели (ASFD), что характеризует высокую ценность его изделий как с точки зрения дизайна, так и качества исполнения. Вся древесина, используемая в производстве мебели Scott Thomas Furniture, поставляется из возобновляемых лесохозяйств, принадлежащих бренду. А химические составы, применяемые в отделках, разрабатываются в собственной специализированной лаборатории марки.

Кованая кровать Cantori. Подробнее об объекте здесь.

Третья категория – дизайнерская современная мебель. Марки, представляющие это направление, расширяют представление о современной стилистике, дизайне, материалах и их сочетаниях. Таковы бренды Cantori и Cattelan Italia.

Кованая кровать итальянского бренда Cantori

Уникальность мебели для спальни итальянского бренда Cantori в том, что она металлическая. Это кованая мебель, создаваемая вручную, причем в новой, современной интерпретации. Элегантные и утонченные очертания изголовий и изножий кроватей Cantori создают воздушный облик всей мебельной конструкции.

Кованая кровать Cantori (Италия)

Молодой и креативный мебельный бренд Cattelan Italia смело уходит от стереотипов в формах и отделках. Кровати фабрики поистине уникальны - ценные породы древесины сочетаются с эко- кожей, технологичным пластиком и хрусталем… Большинство изделий Cattelan Italia выполнено в современном стиле в натуральных цветах и природных фактурах.

Кровать в современном стиле Cattelan Italia. Подробнее об объекте здесь.

Разумеется, все эти производители предлагает широчайший выбор самых качественных ортопедических матрасов нескольких модификаций, размеров и вариантов жесткости.

Спальня в современном стиле. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая спальное место, можно руководствоваться разными принципами, нужно лишь помнить – кровать с матрасом образуют центр спальню, точку, вокруг которой будет собираться весь интерьер: мебель, текстиль, свет и аксессуары… Подробнее на сайте компании www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца