Charles.Cameron

Кровать-матрас – базовая пара для спальни

Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А когда хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренностей по ключевым позициям. И начинать надо с главного - выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о центральном элементе интерьера спальни – спальном месте, – говорит Ольга Кушнарева-Леоне, генеральный директор и арт-директор компании «Чарльз Камерон»

Оформление спальни, декор, аксессуары, текстиль – поставщик Чарльз Камерон. Подробнее об объекте здесь.

Среди главных требований, которые предъявляются к спальне, лидирующую позицию занимает комфорт. В первую очередь он обеспечивается спальным местом – кроватью и матрасом. Качество и эргономичность, конструкция и технология, по которой они изготовлены, играют решающую роль. Сегодня в мире существует несколько производителей, создающих непревзойденные по качеству спальные места.

Кровать Vi-Spring с небольшим балдахином. Подробнее об объекте здесь.

Остановимся на каждом из них чуть подробнее. Итак, выбор спального места можно осуществлять по нескольким параметрам. Первый вариант: спальное место по индивидуальным лекалам. Выбирая эксклюзивные кровати и матрасы, выполненные по персональным параметрам, клиенты получают уровень комфорта, переоценить который невозможно: сделанные вручную в единственном экземпляре такие матрасы и кровати создают максимально благоприятные условия для наилучшего релакса... Галерея интерьера Чарльз Камерон представляет нескольких производителей таких уникальных спальных систем. Среди них - легендарные британские фабрики Hypnos, официальный поставщик британского королевского двораибренд со столетней историейVi-Spring. разработчик уникальных технологий в области сна и отдыха.

Кровать Vi-Spring с балдахином – самая дорогая кровать в мире. Подробнее см здесь.

Именно бренду Vi-Spring принадлежит заслуженная слава революционера матрасных технологий, например, создание матраса с внутренними зачехленными пружинами.

Кровать и матрас Vi-Spring

Производитель Hypnos все свои спальные системы производит индивидуально и вручную. Королевский сертификат Royal Warranty – гарантия высочайшего стандарта качества, подтверждает притязания бренда на звание производителя лучших кроватей в мире.

Кровать и матрас Hypnos

Матрасы Hypnos представляют многослойную комбинацию первоклассных натуральных материалов: конских волос, бамбукового волокна и шелка, а также каркаса, состоящего из стальных пружин, завернутых в отдельные тканевые мешки. В королевских спальнях Букингемского и Кенсингтонского дворцов, в Виндзорском замке и в других спальнях по всему миру кровати Hypnos копируют параметры тел своих владельцев, адаптируются к их движениям, минимизируют давление на позвоночник и способствуют полной релаксации мышц.

Кровать и матрас Hypnos

Второй вариант – уникальная классическая мебель. Ценители классической роскоши скорее будут рассматривать не отдельно кровати, а целостные мебельные композиции. В этой концепции особенно интересна мебель и кровати-реплики исторических моделей, выполненные из ценных пород древесины, в уникальных техниках отделки.

Кровать в роскошном классическом стиле Galimberti Nino. Подробнее об объекте здесь.

Чарльз Камерон предлагает таких премиальных производителей - марки And so to bed, BelCor, Atelier Louis XIV и Scott Thomas Furniture. Мебель этих брендов помимо высочайшего качества и ручного изготовления очень интересна стилистически.

Кровать и матрас And So To Bed

Ценителям дворцовых интерьеров будет интересна спальная мебель и кровати And so to bed. Это качественные реплики мебели нескольких исторических направлений, в том числе эпох Марии-Антуанетты, Наполеона и Луи-Филиппа. Ценность изделий бренда в том, что все они выполняются из массива древесины и в аутентичных антикварным техниках финишной отделки: окрашивания, старения, патинирования, брашировки…

Кровать в классическом стиле Atelier Louis XIV. Подробнее об объекте здесь.

Французский бренд Atelier Louis XIV создает репродукции антикварной мебели и специализируется на репликах оригиналов мебели XVII-XVIII веков. Кровати и спальная мебель Atelier Louis XIV украшает интерьеры дворцов, а ее отличием является изысканная ручная резьба и обязательная позолота в отделке.

Кровать в стиле английской классики Scott Thomas Furniture (США). Подробнее об объекте здесь.

Роскошным воплощением спален в дворцовой классике являются также кровати и спальная мебель итальянского бренда BelCor. Классические пропорции и формы кроватей, изголовья и изножья в резных деревянных рамах, бархат, парча, шитье – бренд никогда не отступает от роскошной дворцовой стилистики. Поэтому каждое новое изделие BelCor – уже эксклюзив, ценность которого тождественна антиквариату…

Кровать BelCor в классическом дворцовом стиле.

Любители более спокойной классики и ее вариаций смогут найти великолепные модели кроватей и спален в ассортименте американского бренда Scott Thomas Furniture, создателя отменной мебели для спален в классике, модерне и ар-деко. Бренд входит в сообщество Американских дизайнеров мебели (ASFD), что характеризует высокую ценность его изделий как с точки зрения дизайна, так и качества исполнения. Вся древесина, используемая в производстве мебели Scott Thomas Furniture, поставляется из возобновляемых лесохозяйств, принадлежащих бренду. А химические составы, применяемые в отделках, разрабатываются в собственной специализированной лаборатории марки.

Кованая кровать Cantori. Подробнее об объекте здесь.

Третья категория – дизайнерская современная мебель. Марки, представляющие это направление, расширяют представление о современной стилистике, дизайне, материалах и их сочетаниях. Таковы бренды Cantori и Cattelan Italia.

Кованая кровать итальянского бренда Cantori

Уникальность мебели для спальни итальянского бренда Cantori в том, что она металлическая. Это кованая мебель, создаваемая вручную, причем в новой, современной интерпретации. Элегантные и утонченные очертания изголовий и изножий кроватей Cantori создают воздушный облик всей мебельной конструкции.

Кованая кровать Cantori (Италия)

Молодой и креативный мебельный бренд Cattelan Italia смело уходит от стереотипов в формах и отделках. Кровати фабрики поистине уникальны - ценные породы древесины сочетаются с эко- кожей, технологичным пластиком и хрусталем… Большинство изделий Cattelan Italia выполнено в современном стиле в натуральных цветах и природных фактурах.

Кровать в современном стиле Cattelan Italia. Подробнее об объекте здесь.

Разумеется, все эти производители предлагает широчайший выбор самых качественных ортопедических матрасов нескольких модификаций, размеров и вариантов жесткости.

Спальня в современном стиле. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая спальное место, можно руководствоваться разными принципами, нужно лишь помнить – кровать с матрасом образуют центр спальню, точку, вокруг которой будет собираться весь интерьер: мебель, текстиль, свет и аксессуары… Подробнее на сайте компании www.charlescameron.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра

PROVASI сегодня – не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен: сложнейшие отделки, детали, изысканный текстиль. Фабрика предлагает систему интерьерных решений, где все элементы сочетаемы. Эта гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…