Moderus Interior

Недемократичный бренд Modenese Gastone…

Рустам Кахоров, генеральный директор московского шоурума «Modenese Gastone – Искусство Итальянских Интерьеров»

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. Modenese Gastone создает первоклассные интерьеры, которые украшают лучшие дома и роскошные дворцы. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям, - говорит Рустам Кахоров, генеральный директор московского шоурума «Modenese Gastone – Искусство Итальянских Интерьеров».

Что же должны знать ценители статусной мебели, выбирая ее? Существуют ли конкурентные преимущества у мебели Modenese Gastone? Перечислим самые главные и весомые.

Во-первых, богатейший выбор. Это не только количество коллекций, а их 12! Речь о выборе ассортимента, в котором существуют решения для всех зон дома всех типов мебели. Мебель барочная роскошная, мебель лаконичная классическая, мебель актуальная современная – все это сегодня Modenese Gastone.

Во-вторых, итальянское производство. В отличие от большого числа именитых брендов, размещающих производства в Китае, Modenese Gastone по-прежнему сохраняет свою мебельную фабрику в городе Казале-ди-Скодозия на Севере Италии.

В-третьих, цены на 15-20% ниже, чем у брендов, которые находятся в том же сегменте. В сравнении с соседними по статусу фабриками - Francesco Molon (Франческо Молон) и Angelo Cappellini (Анжело Каппелини) Modenese Gastone при аналогичном качестве существенно выигрывает в ценах. 

Фабрика Modenese Gastone начиналась в 1818 году в небольшой мастерской, в которой семья Моденезе создавала сельскохозяйственные инструменты. Постепенно семейное дело росло, ассортимент стал пополняться предметами мебели и пользоваться спросом за пределами Италии. К концу 1960-х годов мастера Modenese Gastone начинают создавать не просто мебель и аксессуары, а целые интерьеры, включающие стеновые панели, деревянные потолки, двери, выполняя все эти элементы в мебельном, то есть высочайшем качестве, при этом соблюдая старинные технологии.

Сегодня Modenese Gastone – один из крупнейших производителей элитной мебели в Италии. Два века семья Моденезе строила успешный бизнес, сохраняла семейные традиции, передавала секреты мастерства. Семь поколений от отца к сыну переходила любовь к мебели и стилю барокко, наследовалась культура производства, укреплялись и расширялись связи и знания – все это и стало основой успеха семьи и ее бренда.

Эксклюзивность мебели Modenese Gastone во многом основана на ее полностью ручном изготовлении. Работая с массивом древесины, мастера фабрики не просто режут, шлифуют, пилят, они творят! В том числе именно поэтому мебель Modenese Gastone выглядит как объект искусства. Однако художественная ценность продукции Modenese Gastone – это далеко не все.

Совмещая производство вручную, старинные техники, новые технологии и настоящее вдохновение, мастера фабрики работают в плотном тандеме с технологами - эффективная система контроля каждого этапа производства позволяет бренду гарантировать добротность любого созданного предмета мебели.

Многоэтапный процесс создания мебели Modenese Gastone отработан до мельчайших деталей. Естественно, все начинается с важнейшего этапа – тщательного отбора материалов. Это лишь ценные породы дерева - вишня, ясень, дуб и орех. Особое внимание уделяется материалам для шпона и инкрустации – в мебельном производстве Modenese Gastone роскошные декоры поверхностей изделий просто ослепительны.

В процессе создания заготовок мебели мастера-краснодеревщики вручную режут дерево, используя не только старинные техники, но и традиционные плотницкие инструменты. Затем на полученных столешницах, дверцах, консолях и других поверхностях выполняются особые инкрустации.

Они могут состоять из самых разных материалов: элементы цветного дерева, мрамора или перламутра вручную врезаются в деревянную поверхность, превращаясь в богатую палитру оттенков и узоров. Затем эти мозаики шлифуются, полируются специальной пастой и отправляются на два дня под пресс.

Процесс отделки начинается в цеху окраски заготовок. После сушки приходит время добавить блеска - деревянные заготовки начинают постепенно превращаться в узнаваемую роскошную продукцию Modenese Gastone. Мастера вручную наносят на деревянную поверхность специальный клей, прикладывают к нему тончайший лист фольги (золотой, серебряной, бронзовой) и жесткой кистью вбивают позолоту.

Особого внимания заслуживает факт, что на фабрике Modenese Gastone работают художники- профессионалы, окончившие старинную Венецианскую академию изящных искусств. Именно эти мастера вручную расписывают мебель традиционными итальянскими сюжетами, цветочными орнаментами, геральдическими элементами, рисунками по эскизам заказчиков…

Отдельный этап – ткани и обивки мебели. Богатейшая палитра материалов - шелков, шерсти, парчи, кожи в многообразии декоров, оттенков, а также возможностей драпировок. Филигранная работа с деталями, которые здесь не бывают второстепенными. И мебель готова к тому, чтобы пройти строгую трехступенчатую проверку качества.

Образец традиционности - бренд Modenese при этом идет в ногу со временем - экологичные материалы: пчелиный воск, масло, скипидар сочетаются в работе с нетоксичными современными составами: краски лаки, шеллак - по традиции он наносится на поверхность древесины круговыми движениями при помощи тампона из хлопковой ваты.

Среди фабричных образцов десяток видов отделок: патинированные, кракле, декапе, образцы с эффектом червоточин, крашеные губкой или тампоном, и разумеется, стандартные цвета на выбор из шкалы RAL…

В 2013 году в Гостином Дворе (Москва) был открыт монобрендовый шоурум Modenese Gastone. Фирменный бутик «Modenese Gastone – Искусство Итальянских Интерьеров» - ателье интерьерного стиля класса люкс.

Это великолепная экспозиция, в которой представлены уникальные предметы мебели и интерьера бренда Modenese Gastone, креативные идеи дизайнерских решений, обширные каталоги коллекций фабрики и профессиональные менеджеры и дизайнеры, которые подробно работают с конечными клиентами и архитекторами. http://www.modenesegastone.com/en.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Мастер-класс / все
Интерьеры из дерева. Не подвластны моде и практичны в использовании

Особенность интерьеров из дерева - уникальная энергетика, которую ощущает каждый входящий в такое пространство. Двери, порталы, потолки, колонны, стеновые панели, лестницы, мебель, карнизы и подоконники, - все вкупе, собранное в единый интерьер, создает особую атмосферу стабильности, благополучия, традиционных ценностей и хорошего вкуса.

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Crate and Barrel. История бренда и уникального стиля

В 60-х годах ХХ века молодая пара Сегал из Чикаго открыла первый магазин Crate and Barrel, ставший настоящим хитом у жителей города. Со временем число магазинов стало расти, к аксессуарам и белой посуде - основе первоначального ассортимента, добавился текстиль, аксессуары для дома. К 1980 годам в отдельных магазинах появились первые предметы мебели…

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…

Офисы уровня VIP имеют свои особенности, как в проектировании, так и в системе оформления, в подходах к меблировке и декорированию. Особенности касаются и технического оснащения, и наличия сложнейших инженерных решений – это целый комплекс задач, которые должны быть решены на объекте.