Недемократичный бренд Modenese Gastone…

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. Modenese Gastone создает первоклассные интерьеры, которые украшают лучшие дома и роскошные дворцы. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям...

Что же должны знать ценители статусной мебели, выбирая ее? Существуют ли конкурентные преимущества у мебели Modenese Gastone? Перечислим самые главные и весомые.

Во-первых, богатейший выбор. Это не только количество коллекций, а их 12! Речь о выборе ассортимента, в котором существуют решения для всех зон дома всех типов мебели. Мебель барочная роскошная, мебель лаконичная классическая, мебель актуальная современная – все это сегодня Modenese Gastone.

Во-вторых, итальянское производство. В отличие от большого числа именитых брендов, размещающих производства в Китае, Modenese Gastone по-прежнему сохраняет свою мебельную фабрику в городе Казале-ди-Скодозия на Севере Италии.

В-третьих, цены на 15-20% ниже, чем у брендов, которые находятся в том же сегменте. В сравнении с соседними по статусу фабриками - Francesco Molon (Франческо Молон) и Angelo Cappellini (Анжело Каппелини) Modenese Gastone при аналогичном качестве существенно выигрывает в ценах. 

Фабрика Modenese Gastone начиналась в 1818 году в небольшой мастерской, в которой семья Моденезе создавала сельскохозяйственные инструменты. Постепенно семейное дело росло, ассортимент стал пополняться предметами мебели и пользоваться спросом за пределами Италии. К концу 1960-х годов мастера Modenese Gastone начинают создавать не просто мебель и аксессуары, а целые интерьеры, включающие стеновые панели, деревянные потолки, двери, выполняя все эти элементы в мебельном, то есть высочайшем качестве, при этом соблюдая старинные технологии.

Сегодня Modenese Gastone – один из крупнейших производителей элитной мебели в Италии. Два века семья Моденезе строила успешный бизнес, сохраняла семейные традиции, передавала секреты мастерства. Семь поколений от отца к сыну переходила любовь к мебели и стилю барокко, наследовалась культура производства, укреплялись и расширялись связи и знания – все это и стало основой успеха семьи и ее бренда.

Эксклюзивность мебели Modenese Gastone во многом основана на ее полностью ручном изготовлении. Работая с массивом древесины, мастера фабрики не просто режут, шлифуют, пилят, они творят! В том числе именно поэтому мебель Modenese Gastone выглядит как объект искусства. Однако художественная ценность продукции Modenese Gastone – это далеко не все.

Совмещая производство вручную, старинные техники, новые технологии и настоящее вдохновение, мастера фабрики работают в плотном тандеме с технологами - эффективная система контроля каждого этапа производства позволяет бренду гарантировать добротность любого созданного предмета мебели.

Многоэтапный процесс создания мебели Modenese Gastone отработан до мельчайших деталей. Естественно, все начинается с важнейшего этапа – тщательного отбора материалов. Это лишь ценные породы дерева - вишня, ясень, дуб и орех. Особое внимание уделяется материалам для шпона и инкрустации – в мебельном производстве Modenese Gastone роскошные декоры поверхностей изделий просто ослепительны.

В процессе создания заготовок мебели мастера-краснодеревщики вручную режут дерево, используя не только старинные техники, но и традиционные плотницкие инструменты. Затем на полученных столешницах, дверцах, консолях и других поверхностях выполняются особые инкрустации.

Они могут состоять из самых разных материалов: элементы цветного дерева, мрамора или перламутра вручную врезаются в деревянную поверхность, превращаясь в богатую палитру оттенков и узоров. Затем эти мозаики шлифуются, полируются специальной пастой и отправляются на два дня под пресс.

Процесс отделки начинается в цеху окраски заготовок. После сушки приходит время добавить блеска - деревянные заготовки начинают постепенно превращаться в узнаваемую роскошную продукцию Modenese Gastone. Мастера вручную наносят на деревянную поверхность специальный клей, прикладывают к нему тончайший лист фольги (золотой, серебряной, бронзовой) и жесткой кистью вбивают позолоту.

Особого внимания заслуживает факт, что на фабрике Modenese Gastone работают художники- профессионалы, окончившие старинную Венецианскую академию изящных искусств. Именно эти мастера вручную расписывают мебель традиционными итальянскими сюжетами, цветочными орнаментами, геральдическими элементами, рисунками по эскизам заказчиков…

Отдельный этап – ткани и обивки мебели. Богатейшая палитра материалов - шелков, шерсти, парчи, кожи в многообразии декоров, оттенков, а также возможностей драпировок. Филигранная работа с деталями, которые здесь не бывают второстепенными. И мебель готова к тому, чтобы пройти строгую трехступенчатую проверку качества.

Образец традиционности - бренд Modenese при этом идет в ногу со временем - экологичные материалы: пчелиный воск, масло, скипидар сочетаются в работе с нетоксичными современными составами: краски лаки, шеллак - по традиции он наносится на поверхность древесины круговыми движениями при помощи тампона из хлопковой ваты.

Среди фабричных образцов десяток видов отделок: патинированные, кракле, декапе, образцы с эффектом червоточин, крашеные губкой или тампоном, и разумеется, стандартные цвета на выбор из шкалы RAL…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации
Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты
Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?
Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016
Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха
Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных
Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер
Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества
Мастер-класс / все
VIP офис - большой, дорогой, индивидуальный…
Мастер-класс / все
Реставрация ценной современной мебели и предметов интерьера
Мастер-класс / все
PROVASI - интерьер как цельная концепция: от паркета до столового серебра
Архитектор месяца