Зайцев Леонид

От мебели PROVASI до целостной концепции интерьера

Леонид Зайцев, владелец компании R-Studio

PROVASI сегодня – это не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен, он родом из XVIII-XIX веков, и представляет собой воплощенные традиции старых итальянских мастеров. Это сложнейшие отделки, богатейшие текстуры, тончайшая резьба, детали, изысканный текстиль… PROVASI можно воспринимать лишь в совокупности, как сложносочиненный аромат, создающий особую неповторимую атмосферу. Все ингредиенты «звучат» исключительно в сочетании и при этом каждый элемент интерьера работает индивидуально. Театральность в духе PROVASI. В этом отличие и ценность PROVASI, именно поэтому марка так востребована и интересна, - говорит Леонид Зайцев, владелец компании R-Studio

Мебель фабрики PROVASI представлена в R-Studio

Фабрика разрабатывает и предлагает систему гармоничных решений, где каждый элемент максимально сочетается с другими. Эта исключительно гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Концепция PROVASI охватывает и включает все уровни пространства: пол, стены, потолок, предлагая не только мебель, текстиль, портьеры, посуду, но варианты оформления интерьера – стеновые панели, двери, порталы, паркеты. В этой системе каждый следующий элемент соответствует предыдущему.

Мебель PROVASI представлена в R-Studio

Двери и стеновые панели PROVASI представлены в интерьерном салоне R-Studio

Изделия PROVASI - символ роскоши, признанный в мире, и секрет этого кроется в особенном понимании классики, а фабрика остается в рамках классических решений. В это понимание входит в первую очередь, высочайший уровень мастерства, дорогие породы дерева, сложные конструкции, исключительные финишные отделки, требующие филигранного исполнения. Раз в год на итальянской выставке, на которой стенд PROVASI занимает не менее 400 метров, фабрика предлагает нечто новое, что всегда становится событием в мире дизайна. И это всегда на неизменно высоком уровне. Например, новые сложные вещи в технике маркетри, или мебельные решения, состоящие из 100 и более компонентов. Они мало придумывают сами, а в основном берут в качестве образцов старые вещи и на уровне высочайшего мастерства реализуют их.

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Интерьерные аксессуары PROVASI представлены в интерьерном салоне R-Studio

В PROVASI работают исключительно с классическими сортами дерева — дубом, грецким орехом и вишней, которые обрабатываются преимущественно вручную, как и обшивки мягкой мебели выполняются исключительно вручную. А в качестве материалов для обшивки диванов PROVASI, кресел, стульев и прочих видов мягкой мебели используются натуральная кожа, бархат, лен и другие дорогостоящие ткани.

Диван PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI мебель в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI, что очень ценно, сама предлагает текстиль – это совершенно эксклюзивные ткани, которые не всегда произведены фабрикой, но специально собраны под решения фабрики. Отдельного внимания заслуживают портьеры PROVASI с уникальными элементами отделки: кистями, тесьмой, декорированные кристаллами, бубенцами, шариками. Здесь все собрано воедино, а элементы тиражируются в других решениях – тесьма, например, служит окантовкой диванов, кресел и подушек – знаменитой мебели PROVASI. Это вопрос тех самых сочетаний, совокупности решений, которые подобраны, выверены и гармоничны. Мы как-то пытались собирать такие решения сами, но это оказалось очень сложно.

Мебель и аксессуары PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Мебель для спальни фабрики PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Так же в рамках единого интерьерного решения PROVASI предлагает великолепный свет – важнейший элемент концепции стиля фабрики. Важнейший, потому что филигранность инкрустаций изделий, ручной резьбы, декорирование хрусталем и позолотой, обивки из дорогого текстиля и кожи требует особого освещения, детализации, бликов… Поэтому люстры, бра, торшеры объединенные единой стилистикой, они – так же гармоничное продолжение атмосферы PROVASI, в которой все соединено и образует законченную композицию.

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

В компании, которая детально разработала свой фирменный стиль, есть собственные законченные проекты, полностью выполненные фабрикой. Эти объекты не просто меблированы, декорированы текстилем и освещены светом от фабрики, но и отделаны стеновыми панелями, большими резными порталами с дверями и великолепными паркетами – наборными щитовыми паркетами из дуба, которые представляют собой достойное основание для интерьера.

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Новинкой PROVASI стала отдельная линия PROVASI Нome – в нее входит постельный текстиль и постельное белье, выполненное из роскошного, дорогого египетского льна.

 PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

В линейке представлен столовый фарфор – посуда и стекло – бокалы всех размеров, а так же великолепное столовое серебро.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Я много лет представляю PROVASI в России, это марка, с которой я работаю с удовольствием. Она не подвластна моде, всегда выдерживает высочайший уровень в дизайнах и исполнении, дает огромный выбора вариантов, позволяет микшировать стили и объединять интерьер в законченную композицию, оставаясь в рамках стиля фабрики PROVASI. Это богатство решений очень вдохновляет.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Я заинтересован в плотном сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, студиями с целью создания интерьеров в стиле PROVASI, а также с возможностью привлечения дизайнеров фабрики для разработки единой концепции интерьеров загородных резиденций и частных домов "под ключ" с возможностью дальнейшей комплектацией и поставки всех необходимых декоративных и отделочных материалов, а также мебели и элементов, выполненных по индивидуальным проектам по специальным ценам. Стоимость дизайн-проекта в этом случаи вычитается из стоимости поставки при подтверждении заказа в момент авансового платежа.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Мастер-класс / все
Как оформить кабинет. З главных правила создания стильного кабинета

Домашний кабинет – это уединенное пространство, где можно не только поработать, но и отдохнуть от будничной суеты, а также уделить время любимому хобби. Стиль, зонирование, меблировка и аксессуары – вот основные позиции, которые определяют общее впечатление от этого пространства. Crate and Barrel предлагает все для оформления стильного кабинета.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Библиотека из дерева с зоной кабинета. Что отличает эксклюзивный уровень?

В эксклюзивных интерьерах, которые оформляются авторскими изделиями на заказ, столярные элементы играют доминирующую роль. Сегодня мы поговорим об особенностях и видах столярных изделий, изготавливаемых на заказ, для интерьеров библиотек и кабинетов. С их помощью здесь создают атмосферу персонального комфорта и красоты, которая и отличает настоящий эксклюзив.

Интервью / все
Производство кухни на заказ. Полезные советы от производителя

Преимущество кухни на заказ состоит в возможности выбора не только дизайна и планировки, но и размеров, наполнения кухонных шкафов, видов фасадов прямых или радиусных форм, материалов и типов столешницы. Актуально использование стоек с полками, выдвижных узких шкафов, корзин, пилонов, «магических уголков» с многоэтажными выдвижными корзинами.

Мастер-класс / все
Входные двери сейфового типа OIKOS VENEZIA – максимальная эффективность и защита

Фабрика OIKOS VENEZIA более четверти века производит входные сейфовые двери высочайшего качества. Эти уникальные по своим потребительским качествам и техническим характеристикам входные дверные конструкции относятся к числу лучших в мире по многим причинам. Поговорим о преимуществах входных дверей OIKOS VENEZIA.

Мастер-класс / все
7 коллекций межкомнатных дверей от лучшего европейского производителя New Design Porte

Основной принцип, по которому формируются коллекции межкомнатных дверей New Design Porte - принцип исторического соответствия всем существующим архитектурно-историческим стилям, царившим в Италии в разные исторические эпохи. 7 коллекций New Design Porte охватывают культурный период от XIV до ХХ века.

Мастер-класс / все
Дизайн окон. Текстиль в среднем и высоком сегменте

Кроме нравится-не нравится в дизайне оформления окон, есть нечто, на что люди опираются. Такими точками опоры являются стили. Стилистика помещения предполагает целостность. В дизайне штор для окон есть устойчивые ответы на запрос стиля, например, классика в дизайне оформления окна – это рисунки, полоски, орнаменты, цвета – это проверенный опыт и эстетика.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.