Зайцев Леонид

От мебели PROVASI до целостной концепции интерьера

Леонид Зайцев, владелец компании R-Studio

PROVASI сегодня – это не столько мебельный бренд, сколько концепция стиля жизни. Этот стиль великолепен, он родом из XVIII-XIX веков, и представляет собой воплощенные традиции старых итальянских мастеров. Это сложнейшие отделки, богатейшие текстуры, тончайшая резьба, детали, изысканный текстиль… PROVASI можно воспринимать лишь в совокупности, как сложносочиненный аромат, создающий особую неповторимую атмосферу. Все ингредиенты «звучат» исключительно в сочетании и при этом каждый элемент интерьера работает индивидуально. Театральность в духе PROVASI. В этом отличие и ценность PROVASI, именно поэтому марка так востребована и интересна, - говорит Леонид Зайцев, владелец компании R-Studio

Мебель фабрики PROVASI представлена в R-Studio

Фабрика разрабатывает и предлагает систему гармоничных решений, где каждый элемент максимально сочетается с другими. Эта исключительно гармоничная концепция оформления пространства, а не отдельно взятая мебель: диваны, консоли и шкафы.

Концепция PROVASI охватывает и включает все уровни пространства: пол, стены, потолок, предлагая не только мебель, текстиль, портьеры, посуду, но варианты оформления интерьера – стеновые панели, двери, порталы, паркеты. В этой системе каждый следующий элемент соответствует предыдущему.

Мебель PROVASI представлена в R-Studio

Двери и стеновые панели PROVASI представлены в интерьерном салоне R-Studio

Изделия PROVASI - символ роскоши, признанный в мире, и секрет этого кроется в особенном понимании классики, а фабрика остается в рамках классических решений. В это понимание входит в первую очередь, высочайший уровень мастерства, дорогие породы дерева, сложные конструкции, исключительные финишные отделки, требующие филигранного исполнения. Раз в год на итальянской выставке, на которой стенд PROVASI занимает не менее 400 метров, фабрика предлагает нечто новое, что всегда становится событием в мире дизайна. И это всегда на неизменно высоком уровне. Например, новые сложные вещи в технике маркетри, или мебельные решения, состоящие из 100 и более компонентов. Они мало придумывают сами, а в основном берут в качестве образцов старые вещи и на уровне высочайшего мастерства реализуют их.

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI представлена в интерьерном салоне R-Studio

Интерьерные аксессуары PROVASI представлены в интерьерном салоне R-Studio

В PROVASI работают исключительно с классическими сортами дерева — дубом, грецким орехом и вишней, которые обрабатываются преимущественно вручную, как и обшивки мягкой мебели выполняются исключительно вручную. А в качестве материалов для обшивки диванов PROVASI, кресел, стульев и прочих видов мягкой мебели используются натуральная кожа, бархат, лен и другие дорогостоящие ткани.

Диван PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI мебель в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI, что очень ценно, сама предлагает текстиль – это совершенно эксклюзивные ткани, которые не всегда произведены фабрикой, но специально собраны под решения фабрики. Отдельного внимания заслуживают портьеры PROVASI с уникальными элементами отделки: кистями, тесьмой, декорированные кристаллами, бубенцами, шариками. Здесь все собрано воедино, а элементы тиражируются в других решениях – тесьма, например, служит окантовкой диванов, кресел и подушек – знаменитой мебели PROVASI. Это вопрос тех самых сочетаний, совокупности решений, которые подобраны, выверены и гармоничны. Мы как-то пытались собирать такие решения сами, но это оказалось очень сложно.

Мебель и аксессуары PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Мебель для спальни фабрики PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Мебель PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

Так же в рамках единого интерьерного решения PROVASI предлагает великолепный свет – важнейший элемент концепции стиля фабрики. Важнейший, потому что филигранность инкрустаций изделий, ручной резьбы, декорирование хрусталем и позолотой, обивки из дорогого текстиля и кожи требует особого освещения, детализации, бликов… Поэтому люстры, бра, торшеры объединенные единой стилистикой, они – так же гармоничное продолжение атмосферы PROVASI, в которой все соединено и образует законченную композицию.

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

В компании, которая детально разработала свой фирменный стиль, есть собственные законченные проекты, полностью выполненные фабрикой. Эти объекты не просто меблированы, декорированы текстилем и освещены светом от фабрики, но и отделаны стеновыми панелями, большими резными порталами с дверями и великолепными паркетами – наборными щитовыми паркетами из дуба, которые представляют собой достойное основание для интерьера.

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Новинкой PROVASI стала отдельная линия PROVASI Нome – в нее входит постельный текстиль и постельное белье, выполненное из роскошного, дорогого египетского льна.

 PROVASI в интерьерном салоне R-Studio

В линейке представлен столовый фарфор – посуда и стекло – бокалы всех размеров, а так же великолепное столовое серебро.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Я много лет представляю PROVASI в России, это марка, с которой я работаю с удовольствием. Она не подвластна моде, всегда выдерживает высочайший уровень в дизайнах и исполнении, дает огромный выбора вариантов, позволяет микшировать стили и объединять интерьер в законченную композицию, оставаясь в рамках стиля фабрики PROVASI. Это богатство решений очень вдохновляет.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Я заинтересован в плотном сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, студиями с целью создания интерьеров в стиле PROVASI, а также с возможностью привлечения дизайнеров фабрики для разработки единой концепции интерьеров загородных резиденций и частных домов "под ключ" с возможностью дальнейшей комплектацией и поставки всех необходимых декоративных и отделочных материалов, а также мебели и элементов, выполненных по индивидуальным проектам по специальным ценам. Стоимость дизайн-проекта в этом случаи вычитается из стоимости поставки при подтверждении заказа в момент авансового платежа.

 PROVASI  представлена в интерьерном салоне R-Studio

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Чарльз Камерон. Философия бренда.

«Чарльз Камерон» - не только галерея мебели, но и архитектурное бюро, реализовавшее десятки премиум-объектов – загородных вилл, городских апартаментов, яхт, пентхаусов; в состав компании входят строительное подразделение и батлер-сервис, позволяющий поддерживать интерьеры на неизменно высоком и сохранном уровне в процессе их эксплуатации.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Архитектор месяца