Geberit

Премиум дизайн ванной с Geberit. 6 ступеней к достижению

Кожевников Сергей Николаевич, руководитель тренинг отдела Geberit RUS LLC.

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники, - говорит Кожевников Сергей Николаевич, руководитель тренинг отдела Geberit RUS LLC.

Дизайн черно-белого санузла, сантехнический модуль Geberit Monolith. Авторы проекта Фруктов Антон, Фруктова Марина. Подробнее об объекте здесь.

Итак, определим тренды, властвующие умами производителей, дизайнеров, и их клиентов. В первую очередь, остановимся на дизайне изделий.

1. Природные цвета санитарной керамики.

Непревзойденным по популярности цветом санитарной керамики по-прежнему остаётся белый - классика сантехники, которая великолепно согласуется практически с любым интерьерным стилем и дизайном ванной комнаты.  

Интерьер санузла с белой сантехникой. Авторы проекта Мавродиева Ирина, Гога Артур. Подробнее об объекте здесь.

Однако крупнейшие производители едва ли не в каждой коллекции предлагают оригинальные колористические решения. Цветные ванны, унитазы и раковины периодически оказываются на пике востребованности. Это связано с общими интерьерными трендами: мода на «хай-тек» и «фьюжн» вывела на авансцену яркие расцветки – от жёлтого до черного.

Санузел с черной сантехникой. Автор проекта Бусел Марина. Подробнее об объекте здесь.

Сегодня потребители все чаще обращают свои взоры к экостилю, вносящему в сантехническую моду естественные цвета и плавность линий. Во многих коллекциях мировых сантехнических брендов уже появилась санкерамика мягких оттенков: цвет молодой травы, песка, дерева…

В санузле инсталляция и клавиша смыва Geberit. Автор проекта Глазунова Ольга. Подробнее об объекте здесь.

 

2. Органические формы санитарной керамики

 

Популярность экостиля, диктующего смену вектора в дизайне сантехники, привела к поиску новых органических форм в изделиях. Один из ярких трендов – раковины, плавно перетекающие в столешницы.  Крылья такой раковины многофункциональны: они могут служить тумбочкой или подставкой, минимизируя количество мебели в ванной комнате.

myDay Keramag Design

Еще одно модное решение – длинные, глубокие умывальники на один и два смесителя. Такие раковины с удлинёнными и углублёнными чашами идеально справляются с одновременным приемом водных процедур несколькими членами семьи. И в плавном органическом, и в строгом, лаконичном дизайне формы умывальников при длине от 80 до 120 см безупречны. Это модели из коллекций myDay, iCon европейского бренда Keramag Design.

myDay Keramag Design

Модные преобразования коснулись не только цветов и форм санкерамики, они затронули и ее локацию.

3. Всё на стены!

Главный тренд последнего времени - умеренный минимализм, выражающийся в разумном и неукоснительном освобождении пространства. Дизайнеры все активнее перемещают мебель для ванных и сантехническое оборудование на стены.

Сантехника с настенным креплением: унитазы, раковины, биде фиксируются на специальном монтажном элементе – прочной металлической раме, скрытой за фальшстенкой. Такая конструкция надёжна и может выдерживать нагрузки более 400 кг.

Кнопка смыва Geberit

В подвесных моделях унитазов видимой снаружи остается только кнопка смыва, а смывной бачок с подводками и канализационными отводами спрятан за фальшстенку.Навесная сантехника составляет внушительную долю ассортимента Keramag, Ifö, Kolo и др.

4. Вровень с полом

Стильная альтернатива громоздкой душевой кабине и классической ванной - душевая с ровным полом. Безопасные, удобные безбарьерные душевые требуют специального оснащения. Если пол выложен плиткой, отвод воды организуется с помощью сливных решёток, трапов и каналов, которые могут быть встроены в пол или в стену.

Трап Geberit CleanLine

Чтобы процесс очистки оборудования от грязи был оптимальным, Geberit создал решение - душевые каналы и трапы Geberit CleanLine со специальным грязеуловителем, который легко извлечь, очистить и поставить обратно.

Безбарьерный поддон Geberit Setaplano

Для обустройства безбарьерных душевых зон используют поддоны нового поколения, которые монтируют вровень с полом. К примеру, Geberit Setaplano выполнен из композитного материала с антискользящей поверхностью, устойчивой к износу и загрязнениям. Зонирование безбарьерной «мокрой» зоны, которое защитит интерьер ванной от влаги и брызг, обеспечат каркасные или цельностеклянные душевые ограждения.

Душевые ограждения Ifö Space

Душевые уголки с перегородками Ifö Space из закалённого стекла и алюминиевого профиля могут использоваться во встроенной нише, в углу помещения или у стены.

5. Чистота как культ

Тренд на гигиеничность отчетливо отражается на всем, что наполняет сегодня наши ванные комнаты. В домашних санузлах потребители желают использовать разработки, созданные для медицинских и детских учреждений.

Безободковый унитаз Keramag Icon

Например, революционная безободковая конструкция унитаза с технологией Rimfree®, форма которого была рассчитана с помощью компьютерного моделирования. Оптимальная форма чаши унитаза эффективно омывается при сливе, не расплёскивает воду, легко поддерживается в чистоте. Ведущие производители сантехники предлагают безободковые модели унитазов Keramag серий Icon, Xeno2, myDay и др.

Безободковый унитаз Keramag Icon

В концепции максимальной гигиенической безопасности разработаны и бесконтактные устройства смыва, которые снижают риск передачи опасных бактерий при пользовании туалетом. Принцип действия прост: панель с инфракрасными датчиками срабатывает от взмаха рукой и передаёт сигнал спрятанному в стене электронному контроллеру, который активирует спуск воды. Именно так работает бесконтактная клавиша смыва Geberit Sigma80. 

Бесконтактная клавиша смыва Geberit Sigma80

6. Высокие технологии для ванной комнаты

Внедрение научных разработок и современных технологий в повседневную жизнь - глобальный тренд ХХI века. Искушённому потребителю ведущие производители сантехники предлагают унитазы со встроенной функцией биде, снабжённые системами электронного управления. Например, унитаз-биде Geberit AquaClean Sela, (дизайн Маттео Тун). Эта модель с регулируемым гигиеническим душем, все электрические и водопроводные соединения которой встроены в компактный керамический корпус, управляется с помощью встроенной панели или дистанционного пульта.

Унитаз-биде Geberit AquaClean Sela

По нажатию кнопки выдвигается форсунка гигиенического душа, и водяная струя, подогретая до комфортной температуры, бережно омывает и освежает соответствующие участки тела.

Унитаз-биде Geberit AquaClean Sela

За подогрев воды отвечает умная электроника, которая включает программу только после появления пользователя в туалете.

Ежегодно рынок сантехники пополняется яркими новинками, а дизайн интерьеров для ванных комнат предлагает оригинальные концепции. Для создания эстетичного и функционального, модного и практичного пространства для гигиенических процедур всегда можно найти все необходимое. Подробнее на сайте компании. https://www.geberit.ru/ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой
Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта
Интервью / все
Duravit: 200+1
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch
Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната
Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн
Архитектор месяца