Загородный дом с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с игуаной
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с открытыми зонами и просторными помещениями
  • каминная группа с дымоходом из черного мрамора
  • цветовая гамма с жемчужно-лавандовыми тонами
  • художественные панно, выполненные серебром по декоративной штукатурке
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали экстравагантный загородный интерьер в серебристо-лиловых тонах. Современная архитектура дома располагала к созданию функционального пространства с открытыми просторными помещениями, стилистику в облегченного духе ар-деко с элементами гламура определила настенная роспись с изображением игуаны.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамными окнами имеет рациональную планировку, где первый этаж занимают парадные гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Современную сущность интерьера подчеркивает открытая планировка общей зоны с перетекающими пространствами холла, двухсветной гостиной с камином и кухни-столовой.

Внизу также расположена зона отдыха - затемненное помещение с бильярдной, домашним кинотеатром и баром. Верхний этаж занимают хозяйские спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Современный характер интерьера подчеркивает строгая геометрия, натуральные отделочные материалы и лаконичная цветовая палитра с преобладанием серо-жемчужных и лавандово-лиловых оттенков. С ними контрастируют элементы из черного мрамора и антрацитового глянца – портал камина, декор фасадов кухни.

Декоративный акцент двухсветной гостиной – художественное панно на всю высоту стены с изображением игуаны: рисунок выполнен серебром по поверхности, имитирующей вельвет. Изысканный декор служит связующей нитью между лаконичными предметами в стиле ар-деко и мебелью в духе французской неоклассики.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла Stiv TS

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет Barovier & Toso, Vaughan, Axo Light, Occhio, Porta Romana, Sylcom, Anna Lari, Vintage, Louis Poulsen, Flos, поставщик ITG

Сантехника Geberit, Flamina, Fima Carlo Frattini, Bossini, Zucchetti, Viega, Kos, поставщик ITG

Мебель          

Гостиная Rugiano, Moissonnier, Casamilano, Fendi, Besana, Marie's Corner, Mobilidea, Sawaya & Moroni

Кухня SieMatic

Спальня Mobilidea, Flou, Fendi, Carlucci di Chivasso

Детская Altamoda Italia, Creazioni, Tumidei, Lago           

Гостевые Meridiani, Sangiacomo, Marie's Corner

Бильярдная Marie's Corner,  Rugiano, Casamilano, Flexform

Вся мебель – поставщик  ITG

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца