Загородный дом с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с игуаной
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с открытыми зонами и просторными помещениями
  • каминная группа с дымоходом из черного мрамора
  • цветовая гамма с жемчужно-лавандовыми тонами
  • художественные панно, выполненные серебром по декоративной штукатурке
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали экстравагантный загородный интерьер в серебристо-лиловых тонах. Современная архитектура дома располагала к созданию функционального пространства с открытыми просторными помещениями, стилистику в облегченного духе ар-деко с элементами гламура определила настенная роспись с изображением игуаны.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамными окнами имеет рациональную планировку, где первый этаж занимают парадные гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Современную сущность интерьера подчеркивает открытая планировка общей зоны с перетекающими пространствами холла, двухсветной гостиной с камином и кухни-столовой.

Внизу также расположена зона отдыха - затемненное помещение с бильярдной, домашним кинотеатром и баром. Верхний этаж занимают хозяйские спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Современный характер интерьера подчеркивает строгая геометрия, натуральные отделочные материалы и лаконичная цветовая палитра с преобладанием серо-жемчужных и лавандово-лиловых оттенков. С ними контрастируют элементы из черного мрамора и антрацитового глянца – портал камина, декор фасадов кухни.

Декоративный акцент двухсветной гостиной – художественное панно на всю высоту стены с изображением игуаны: рисунок выполнен серебром по поверхности, имитирующей вельвет. Изысканный декор служит связующей нитью между лаконичными предметами в стиле ар-деко и мебелью в духе французской неоклассики.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла Stiv TS

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет Barovier & Toso, Vaughan, Axo Light, Occhio, Porta Romana, Sylcom, Anna Lari, Vintage, Louis Poulsen, Flos, поставщик ITG

Сантехника Geberit, Flamina, Fima Carlo Frattini, Bossini, Zucchetti, Viega, Kos, поставщик ITG

Мебель          

Гостиная Rugiano, Moissonnier, Casamilano, Fendi, Besana, Marie's Corner, Mobilidea, Sawaya & Moroni

Кухня SieMatic

Спальня Mobilidea, Flou, Fendi, Carlucci di Chivasso

Детская Altamoda Italia, Creazioni, Tumidei, Lago           

Гостевые Meridiani, Sangiacomo, Marie's Corner

Бильярдная Marie's Corner,  Rugiano, Casamilano, Flexform

Вся мебель – поставщик  ITG

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Интервью / все
Ассоциация Русских Мастеров Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.