Загородный дом с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с игуаной
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с открытыми зонами и просторными помещениями
  • каминная группа с дымоходом из черного мрамора
  • цветовая гамма с жемчужно-лавандовыми тонами
  • художественные панно, выполненные серебром по декоративной штукатурке
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали экстравагантный загородный интерьер в серебристо-лиловых тонах. Современная архитектура дома располагала к созданию функционального пространства с открытыми просторными помещениями, стилистику в облегченного духе ар-деко с элементами гламура определила настенная роспись с изображением игуаны.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамными окнами имеет рациональную планировку, где первый этаж занимают парадные гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Современную сущность интерьера подчеркивает открытая планировка общей зоны с перетекающими пространствами холла, двухсветной гостиной с камином и кухни-столовой.

Внизу также расположена зона отдыха - затемненное помещение с бильярдной, домашним кинотеатром и баром. Верхний этаж занимают хозяйские спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Современный характер интерьера подчеркивает строгая геометрия, натуральные отделочные материалы и лаконичная цветовая палитра с преобладанием серо-жемчужных и лавандово-лиловых оттенков. С ними контрастируют элементы из черного мрамора и антрацитового глянца – портал камина, декор фасадов кухни.

Декоративный акцент двухсветной гостиной – художественное панно на всю высоту стены с изображением игуаны: рисунок выполнен серебром по поверхности, имитирующей вельвет. Изысканный декор служит связующей нитью между лаконичными предметами в стиле ар-деко и мебелью в духе французской неоклассики.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла Stiv TS

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет Barovier & Toso, Vaughan, Axo Light, Occhio, Porta Romana, Sylcom, Anna Lari, Vintage, Louis Poulsen, Flos, поставщик ITG

Сантехника Geberit, Flamina, Fima Carlo Frattini, Bossini, Zucchetti, Viega, Kos, поставщик ITG

Мебель          

Гостиная Rugiano, Moissonnier, Casamilano, Fendi, Besana, Marie's Corner, Mobilidea, Sawaya & Moroni

Кухня SieMatic

Спальня Mobilidea, Flou, Fendi, Carlucci di Chivasso

Детская Altamoda Italia, Creazioni, Tumidei, Lago           

Гостевые Meridiani, Sangiacomo, Marie's Corner

Бильярдная Marie's Corner,  Rugiano, Casamilano, Flexform

Вся мебель – поставщик  ITG

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца