Загородный дом с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с игуаной
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с открытыми зонами и просторными помещениями
  • каминная группа с дымоходом из черного мрамора
  • цветовая гамма с жемчужно-лавандовыми тонами
  • художественные панно, выполненные серебром по декоративной штукатурке
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали экстравагантный загородный интерьер в серебристо-лиловых тонах. Современная архитектура дома располагала к созданию функционального пространства с открытыми просторными помещениями, стилистику в облегченного духе ар-деко с элементами гламура определила настенная роспись с изображением игуаны.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамными окнами имеет рациональную планировку, где первый этаж занимают парадные гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Современную сущность интерьера подчеркивает открытая планировка общей зоны с перетекающими пространствами холла, двухсветной гостиной с камином и кухни-столовой.

Внизу также расположена зона отдыха - затемненное помещение с бильярдной, домашним кинотеатром и баром. Верхний этаж занимают хозяйские спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Современный характер интерьера подчеркивает строгая геометрия, натуральные отделочные материалы и лаконичная цветовая палитра с преобладанием серо-жемчужных и лавандово-лиловых оттенков. С ними контрастируют элементы из черного мрамора и антрацитового глянца – портал камина, декор фасадов кухни.

Декоративный акцент двухсветной гостиной – художественное панно на всю высоту стены с изображением игуаны: рисунок выполнен серебром по поверхности, имитирующей вельвет. Изысканный декор служит связующей нитью между лаконичными предметами в стиле ар-деко и мебелью в духе французской неоклассики.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла Stiv TS

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет Barovier & Toso, Vaughan, Axo Light, Occhio, Porta Romana, Sylcom, Anna Lari, Vintage, Louis Poulsen, Flos, поставщик ITG

Сантехника Geberit, Flamina, Fima Carlo Frattini, Bossini, Zucchetti, Viega, Kos, поставщик ITG

Мебель          

Гостиная Rugiano, Moissonnier, Casamilano, Fendi, Besana, Marie's Corner, Mobilidea, Sawaya & Moroni

Кухня SieMatic

Спальня Mobilidea, Flou, Fendi, Carlucci di Chivasso

Детская Altamoda Italia, Creazioni, Tumidei, Lago           

Гостевые Meridiani, Sangiacomo, Marie's Corner

Бильярдная Marie's Corner,  Rugiano, Casamilano, Flexform

Вся мебель – поставщик  ITG

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца