Загородный дом с элементами гламура и ар-деко

Автор проекта: Мавродиева Ирина, Гога Артур
Объект: Дом с игуаной
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с открытыми зонами и просторными помещениями
  • каминная группа с дымоходом из черного мрамора
  • цветовая гамма с жемчужно-лавандовыми тонами
  • художественные панно, выполненные серебром по декоративной штукатурке
Концепция

Архитекторы Ирина Мавродиева и Артур Гога создали экстравагантный загородный интерьер в серебристо-лиловых тонах. Современная архитектура дома располагала к созданию функционального пространства с открытыми просторными помещениями, стилистику в облегченного духе ар-деко с элементами гламура определила настенная роспись с изображением игуаны.

Планировка

Двухэтажный дом с панорамными окнами имеет рациональную планировку, где первый этаж занимают парадные гостевые помещения, а второй – приватные апартаменты. Современную сущность интерьера подчеркивает открытая планировка общей зоны с перетекающими пространствами холла, двухсветной гостиной с камином и кухни-столовой.

Внизу также расположена зона отдыха - затемненное помещение с бильярдной, домашним кинотеатром и баром. Верхний этаж занимают хозяйские спальни с гардеробными и ванными комнатами.

Декор

Современный характер интерьера подчеркивает строгая геометрия, натуральные отделочные материалы и лаконичная цветовая палитра с преобладанием серо-жемчужных и лавандово-лиловых оттенков. С ними контрастируют элементы из черного мрамора и антрацитового глянца – портал камина, декор фасадов кухни.

Декоративный акцент двухсветной гостиной – художественное панно на всю высоту стены с изображением игуаны: рисунок выполнен серебром по поверхности, имитирующей вельвет. Изысканный декор служит связующей нитью между лаконичными предметами в стиле ар-деко и мебелью в духе французской неоклассики.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lege Alto

Изделия из стекла Stiv TS

Камины, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Двери Lualdi Porte

Натуральный камень, поставщик «Новый камень»

Массивная половая доска, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Шелкография «Московская студия мастерская шелкографии Б. Бельского»

Свет Barovier & Toso, Vaughan, Axo Light, Occhio, Porta Romana, Sylcom, Anna Lari, Vintage, Louis Poulsen, Flos, поставщик ITG

Сантехника Geberit, Flamina, Fima Carlo Frattini, Bossini, Zucchetti, Viega, Kos, поставщик ITG

Мебель          

Гостиная Rugiano, Moissonnier, Casamilano, Fendi, Besana, Marie's Corner, Mobilidea, Sawaya & Moroni

Кухня SieMatic

Спальня Mobilidea, Flou, Fendi, Carlucci di Chivasso

Детская Altamoda Italia, Creazioni, Tumidei, Lago           

Гостевые Meridiani, Sangiacomo, Marie's Corner

Бильярдная Marie's Corner,  Rugiano, Casamilano, Flexform

Вся мебель – поставщик  ITG

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле фьюжн для отдыха Дом в стиле фьюжн для отдыха
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дворцовая роскошь Дворцовая роскошь
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…