Geberit

Инсталляционные системы Geberit: Платтенбау, DuoFresh, Omega

Кожевников Сергей Николаевич, руководитель тренинг отдела

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh высочайшей надежности и швейцарского качества. Поговорим о каждой из них подробнее, - говорит Сергей Кожевников, руководитель тренинг отдела Geberit RUS LLC.

Ванная комната с инсталляцией Geberit

Инсталляционные системы Geberit: Платтенбау, DuoFresh и Omega – это современные технологические разработки для современных санузлов с подвесными унитазами. Преимущества таких решений давно и по достоинству оценены пользователями. Наряду со стильным и современным дизайном подвесной унитаз экономит пространство за счет встраивания смывного бачка в сантехническую шахту, сберегает воду с помощью большого и малого смыва и обеспечивает легкость уборки, благодаря креплению к стене.

Инсталляция Geberit Duofix Omega

Начиная рассказ об инсталляционной системе Geberit Платтенбау, разработанной специально для российского рынка, обозначим основную специфику типовых российских санузлов, в которых размещение подвесного унитаза является проблематичным по двум основным причинам. Во-первых, монтажные элементы, представленные на рынке, слишком коротки : стандартный комплект крепления к стене длиной 20 см не подходит для стандартного туалета, в котором всегда сразу за унитазом располагается глубокая шахта с трубами канализации и водоснабжения. Во-вторых, рама для крепления к задней стенке имеет два специальных отверстия. Но если «на пути» крепежной шпильки оказывается препятствие в виде трубы, приходится искать нестандартный выход: гнуть шпильку или мастерить дополнительную конструкцию…

Монтажный комплект Geberit Платтенбау в типовом российском санузле

Монтажный комплект Geberit Платтенбау - решение для доступной реконструкции типового санузла с установкой подвесного унитаза, разработанное специально для российского рынка. Это продуманная современная система, включает оптимальный крепежный элемент (шпильки удлинены до 50 см) и специальную верхнюю планку с двумя уровнями высоты установки. Продольные проточки для крепежа шпилек в различных положениях позволяют закрепить шпильки в удобной для монтажа зоне. Все это максимально упрощает и ускоряет монтаж подвесного унитаза.

Geberit Платтенбау - готовое решение. Комплект содержит все необходимое для монтажа подвесного унитаза: монтажный элемент Geberit Duofix, специальное крепление к стене в сантехническую шахту, комплект подсоединения к канализации и клавиша смыва (в отделке белый/хром глянец).

Возможность индивидуального выбора предусмотрена в сантехническом комплекте Geberit Sigma Платтенбау – нужный дизайн клавиши смыва Sigma под конкретный проект можно выбрать из широкого ассортимента, который предлагает компания. В комплект Geberit Sigma Платтенбау также входит звукоизоляционный комплект, который упрощает монтаж подвесного унитаза и предотвращает распространение шума по трубам сантехнического блока. Дополнительные бонусы – оцинкованные самостопорящиеся ножки монтажного элемента и резиновый амортизатор толкателя клавиш. Производитель дает 10-летнюю гарантию на монтажный элемент и встраиваемые механизмы.

Сантехнический комплект Geberit Платтенбау

Система Geberit DuoFresh - современное решение деликатной проблемы неприятного запаха, который может появиться в любом санузле. Это первый в мире монтажный элемент со встроенной функцией удаления запахов прямо из чаши подвесного унитаза. Он имеет дополнительный отвод, позволяющий выводить воздух с неприятным запахом до попадания его в помещение. Система позволяет полностью отказаться от систем принудительной вентиляции и освежителей воздуха.

Инсталяция Geberit DuoFresh

Geberit DuoFresh скрыта от глаз, видимым элементом в помещении является только клавиша смыва Sigma40 (исполнение: пластик / стекло + 5 цветов). Клавиши Sigma40 в прямоугольном дизайне дополнены кнопкой со светодиодом в верхнем торце, включающей систему удаления запахов.

Клавиши Sigma40

Ручное управление системой удаления запахов Geberit DuoFresh осуществляется при каждом посещении туалета или при необходимости. При этом система оснащена функцией автоматического выключения после 10 минут работы.

Система удаления запахов Geberit DuoFresh

Geberit DuoFresh почти бесшумна. Горящий светодиод напоминает, что система удаления запахов включена, мигающий – указывает на необходимость смены угольного фильтра (срок службы фильтра – год).

Еще одна особенность конструкции - откидывающаяся на 45° крышка с лотком внутри для дезодорирующих кубиков (например, Bref). Они растворяются в емкости внутри бачка и, не мешая работе смывающих клапанов, дезинфицируют и окрашивают воду в голубой цвет.

Клавиша смыва Sigma40

Во время ремонта решение проблемы удаления неприятных запахов стоит не на первом месте в списке затрат. Чтобы оптимизировать расходы, можно сразу установить монтажный элемент Geberit DuoFix с функцией удаления запаха (ведь по цене он практически одинаков с популярным элементом Geberit Duofix) и временно поставить любую бюджетную клавишу из линейки Sigma.

Система удаления запахов Geberit DuoFresh

В будущем, когда появится желание повысить уровень комфорта туалетной комнаты, можно просто заменить бюджетную клавишу на клавишу Sigma40 и воспользоваться всеми плюсами современной системы очищения воздуха Geberit DuoFresh.

Подвесной унитаз – инсталляция Geberit DuoFix Omega

Geberit DuoFix Omega – это система для трех высот установки унитаза в помещениях разных типов, в том числе мансардах. Система Geberit DuoFix Omega предлагает три высоты установки унитаза с монтажными элементами стандартной высоты - 112 см и нестандартной высоты – 98 см и 82 см. Нестандартные высоты - 98 см и 82 см актуальны для мансард, санузлов со скатной кровлей. С Geberit Omega можно не «зашивать» стену за унитазом до потолка, а делать, например, функциональные системы хранения.

Инсталляции Geberit DuoFix Omega

Система предоставляет выбор вариантов смыва: особенность инсталляции Geberit Omega в возможности установки клавиши смыва как спереди, так и сверху - эта возможность предусмотрена для моделей - 82 см и - 98 см. Geberit рекомендует горизонтальное управление смывом, тогда клавиша не будет перекрываться поднятой крышкой унитаза.

Инсталляционная система Geberit Omega

Все модели Geberit Omega так же могут оснащаться дистанционным пневмосмывом, с расположением слева или справа от сливного бачка - выбор остается за пользователем.

Система Geberit Omega может быть комплектоваться стандартными и компактными смывными клавишами, например, клавишей Geberit Omega 20, самой компактной в ассортименте Geberit: ее площадь примерно на 25% меньше популярной клавиши Geberit Sigma. При этом Omega20 оснащена двумя кнопками для большого и малого смыва, что позволяет значительно уменьшить расход воды.

Инсталляция Geberit Omega

Дизайн клавиши с хромированными ободками и глянцевой поверхностью созвучен с современным интерьером; клавиша из нержавеющей стали, установленная в уровень с плиткой, подчеркнет стиль минимализм в ванной комнате.

Инсталляционные системы Geberit

Инсталляционная система Geberit Omega - это надежность и знаменитое швейцарское качество, которое проявляется в каждой детали. Несмотря на низкую высоту монтажных элементов, смывные бачки имеют уменьшенную толщину до 12 см. Система оснащена водосберегающей технологией с двумя регулируемыми объемами смыва: малым на 3/4 л и большим на 4,5/6/7,5л.

Пластиковые сливные бачки Geberit произведены из полиэтилена высокой плотности, а наливные и сливные механизмы выполнены из высококачественных пластиков, рассчитанных на очень долгий срок службы. Гарантия на монтажный элемент и встраиваемые механизмы от производителя - 10 лет. Компания гарантирует доступность расходных материалов для изделия в течение 25 лет после снятия модели с производства. Вот почему Geberit так популярен во всем мире - у непревзойденного качества нет конкуренции!

Подробнее на сайте. https://www.geberit.ru/ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой
Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок
Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство
Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus
Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera
Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет
Интервью / все
Duravit: 200+1
Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты
Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате
Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты
Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch
Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната
Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн
Архитектор месяца
Активныедискуссии
Подбор дизайнера Всего участников: 1
1