Постмодернизм в московской квартире. Интерьер с элементами американского ар-деко

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Интерьерный постмодернизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоплановый постмодернистский интерьер с плотным наполнением
  • квартира-галерея с произведениями современного искусства музейного уровня
  • авторский интерьер в стиле американского ар-деко с обилием антикварной мебели и аксессуаров
Концепция

Для успешного бизнесмена, музыканта, философа и коллекционера современного искусства декоратор Марина Бусел оформила квартиру в духе нью-йоркских интерьеров начала ХХ века с антиквариатом и арт-объектами. Перед декоратором заказчик поставил две задачи: сделать музыкальную гостиную с роялем и разместить в интерьере обширную коллекцию искусства.

Квартира расположена в высотке «Триумф-Палас» и была приобретена с готовой планировкой, отделкой и обстановкой. На их базе, без серьезной перепланировки и реконструкции следовало создать индивидуальный интерьер, отражающий стиль жизни заказчика: яркий, удобный и эстетский.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м изначально имела удачную планировку с открытой общей зоной и изолированными помещениями кухни, спальни и гостевой. Дизайнер лишь перенесла гостиную с традиционном понимании в глубину единого пространства и разместила вдоль главного фасада музыкальную гостиную с роялем и диванной группой для общения.

Она и стала смысловым и визуальным центром пространства. Собственно гостиная с дизайнерскими креслами и антикварным красным комодом объединена с библиотекой, которая разместилась рядом с прихожей и соединилась с музыкальным салоном двумя сквозными проходами. Из гостиной также можно попасть на кухню и в приватный блок.

Декор

В качестве основной стилистики выбрано американское ар-деко, но переосмысленное, дополненное и усложненное предметами современного искусства и антиквариатом. Интерьер выглядит очень подробным, многоплановым, насыщенным деталями и месседжами. Его облик строится на игре форм и фактур: лаковые поверхности, природный камень, экзотическое дерево, единственные в своем роде аксессуары, найденные в антикварных магазинах Европы, искусство музейного уровня – все эти элементы складываются в постмодернистский интерьер.

Чтобы не перегрузить и без того сложный визуальный и семантический ряд, при создании фоновой среды декоратор делает ставку на крупные формы и цветовые заливки, строгую геометрию, монохромную палитру. Так одну из стен она полностью облицевала серым гранитом, поверх которого разместила картину Ростислава Лебедева «Good–Bye!»… Стену напротив намеренно оставила белой, как и в спальнях, она служит местом для экспонирования и акцентирована профессиональным световым оборудованием. В гостиной же сделала ставку на ритмичное чередование белых лаковых панелей с черной отбивкой: в них видится и архитектурный руст, и рояльные клавиши.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставщик Artichoke

Свет Vibia, Delightfull (Brubeck), Brand van Egmond, антиквариат

Сантехника Geberit

Ковры, поставщик Boccara

Ткани, портьеры Rubelli 

Декоративные подушки Etro, покрывала, постельное белье Frette

Аксессуары, антиквариат, винтаж 

Мебель

Гостиная мягкая зона, кресла, столик Giorgetti, металлический стол Tom Dixon;  антиквариат, поставщик Transatlantique

Столовая обеденный стол и стулья Giorgetti

Спальня B&B Italia

Гостевая, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Оборудование кухни AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца