Постмодернизм в московской квартире. Интерьер с элементами американского ар-деко

Автор проекта: Бусел Марина
Объект: Интерьерный постмодернизм
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • многоплановый постмодернистский интерьер с плотным наполнением
  • квартира-галерея с произведениями современного искусства музейного уровня
  • авторский интерьер в стиле американского ар-деко с обилием антикварной мебели и аксессуаров
Концепция

Для успешного бизнесмена, музыканта, философа и коллекционера современного искусства декоратор Марина Бусел оформила квартиру в духе нью-йоркских интерьеров начала ХХ века с антиквариатом и арт-объектами. Перед декоратором заказчик поставил две задачи: сделать музыкальную гостиную с роялем и разместить в интерьере обширную коллекцию искусства.

Квартира расположена в высотке «Триумф-Палас» и была приобретена с готовой планировкой, отделкой и обстановкой. На их базе, без серьезной перепланировки и реконструкции следовало создать индивидуальный интерьер, отражающий стиль жизни заказчика: яркий, удобный и эстетский.

Планировка

Квартира площадью 220 кв. м изначально имела удачную планировку с открытой общей зоной и изолированными помещениями кухни, спальни и гостевой. Дизайнер лишь перенесла гостиную с традиционном понимании в глубину единого пространства и разместила вдоль главного фасада музыкальную гостиную с роялем и диванной группой для общения.

Она и стала смысловым и визуальным центром пространства. Собственно гостиная с дизайнерскими креслами и антикварным красным комодом объединена с библиотекой, которая разместилась рядом с прихожей и соединилась с музыкальным салоном двумя сквозными проходами. Из гостиной также можно попасть на кухню и в приватный блок.

Декор

В качестве основной стилистики выбрано американское ар-деко, но переосмысленное, дополненное и усложненное предметами современного искусства и антиквариатом. Интерьер выглядит очень подробным, многоплановым, насыщенным деталями и месседжами. Его облик строится на игре форм и фактур: лаковые поверхности, природный камень, экзотическое дерево, единственные в своем роде аксессуары, найденные в антикварных магазинах Европы, искусство музейного уровня – все эти элементы складываются в постмодернистский интерьер.

Чтобы не перегрузить и без того сложный визуальный и семантический ряд, при создании фоновой среды декоратор делает ставку на крупные формы и цветовые заливки, строгую геометрию, монохромную палитру. Так одну из стен она полностью облицевала серым гранитом, поверх которого разместила картину Ростислава Лебедева «Good–Bye!»… Стену напротив намеренно оставила белой, как и в спальнях, она служит местом для экспонирования и акцентирована профессиональным световым оборудованием. В гостиной же сделала ставку на ритмичное чередование белых лаковых панелей с черной отбивкой: в них видится и архитектурный руст, и рояльные клавиши.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании French Touch

Декоративная отделка стен, краски Little Greene, поставщик «Салон краски»

Камень, поставщик Artichoke

Свет Vibia, Delightfull (Brubeck), Brand van Egmond, антиквариат

ГВЛ, «Группа КНАУФ СНГ»

Сантехника Geberit

Ковры, поставщик Boccara

Ткани, портьеры Rubelli 

Декоративные подушки Etro, покрывала, постельное белье Frette

Аксессуары, антиквариат, винтаж 

Мебель

Гостиная мягкая зона, кресла, столик Giorgetti, металлический стол Tom Dixon;  антиквариат, поставщик Transatlantique

Столовая обеденный стол и стулья Giorgetti

Спальня B&B Italia

Гостевая, на заказ

Оборудование

Электроустановочные изделия Bticino

Оборудование кухни AEG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Неоклассика с яркими акцентами Неоклассика с яркими акцентами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Частный детский сад в неоклассике Частный детский сад в неоклассике
Объект: Детский сад   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?