Дизайн интерьера в песочных тонах с отделкой светлым деревом

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Современная эклектика
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка студийного пространства неправильной формы с помощью фальш-колонн и фальш-балок
  • стилеобразующий элемент - изделия из светлого дерева
  • общая цветовая гамма в песочных тонах и сходная факутура материалов во всех помещениях
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Ольге Глазуновой с пожеланием создать квартиру-студию. Несмотря на непростую геометрию квартиры с обилием острых углов общая часть была решена как свободное открытое пространство с перетекающими зонами прихожей, гостиной и кухни. Стилистику современного эклектичного интерьера сформировали шпонированные поверхности стен и колонн в сочетании с лаконичными формами кухонного гарнитура.

Два его фасадных материала – светлый шпон дуба и лакированная поверхность МДФ песочного цвета поддержали общую цветовую гамму и фактуры отделок основных помещений.

Планировка

Ядро квартиры – студийная гостиная. Чтобы визуально скорректировать открытое пространство неправильной формы, дизайнер зонировала помещения колоннами и полуколоннами, зашитыми светлым шпоном.

Этой же задаче в сложном по геометрии помещении служат и фальшивые балки, а также выделение плоскостей стен отделками разных оттенков. Приватные апартаменты (спальня, детская и кабинет) вынесены в самостоятельный блок.

Декор

Для того чтобы пространство выглядело цельным, все зоны объединены общим цветом и фактурами. Часть стен окрашена, часть оклеена обоями, которые меняют свой оттенок при разном освещении и создают настроение и атмосферу. Колонны и встроенная мебель обшиты панелями, цвет шпона которых перекликается с фасадами кухни и окрашенным подвесным потолком.

На полу уложена паркетная доска из тонированного белым маслом дуба трех форматов по дизайну голландца Пита Буна, лишь на кухне небольшой участок в районе острова отделан керамогранитом. В облике мебели читается налет ретро, классическое настроение создано также в кабинете и спальне. Цветовая гамма интерьера сложная песочная, бежево-коричневая с оттенками лайма и серебристо-серой обивкой мебели, паркетная доска оттенка «седой песок».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпонированные панели, полуколонны и колонн, встроенные шкафы, компания Lumi

Гипсовая лепнина, поставщик «Дикарт»

Двери, поставщик Union

Автоматические ролл-шторы Somfy

Отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Skol, Ralph Lauren

Паркетная доска Solidfloor (коллекция Piet Boon), поставщик «Европолы»

Биокамин встроенный Planika

Свет Serip, Laura Ashley, Fabbian, Light4, Axo Light, Arte Lamp, La Lampada, Linea Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Geberit, HSK; смесители Hansgrohe, Remer Rubinetterie, поставщик «Кредит Керамика»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, Del Conca, Ceramiche Supergres, Viva Ceramica, Kerama Marazzi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диваны, комоды Neue Wiener Werkstatte, кресла Galimberti Nino, журнальный стол BoConcept

Кухня Leicht

Столовая обеденная группа Porada, барные стулья Emmei

Кабинет диван Bodema, библиотека Sira, рабочее кресло Eichholtz

Спальня комод, туалетный столик, прикроватные тумбы DV homecollection, кровать King Koil

Гостевой санузел Falper

Оборудование

Системы вентиляции Breezart и кондиционирования Daikin

Управляемый свет на шине KNX GIRA и Siemens

Встраиваемая акустика Focal-Jmlab, Sonance Silhouette

Напольная акустика Focal-Jmlab

Домашний кинотеатр проектор JVC, встраиваемый экран Stewart, AV-ресивер Integra, стерео-усилитель Densen, проигрыватель дисков Cambridge Audio, телевизоры Sony, Samsung

Система управления умным домом (свет, вентиляция, аудио-видео техника, камин, видеонаблюдение, ролл-шторы) AMX

Оборудование кухни встроенные микроволновая печь, духовой шкаф, пароварка, посудомоечная машина Miele, встроенные холодильник, морозильная камера, винный холодильник Liebherr, вытяжка и варочная панель Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца