Дизайн интерьера в песочных тонах с отделкой светлым деревом

Автор проекта: Глазунова Ольга
Объект: Современная эклектика
Общая площадь: 146 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка студийного пространства неправильной формы с помощью фальш-колонн и фальш-балок
  • стилеобразующий элемент - изделия из светлого дерева
  • общая цветовая гамма в песочных тонах и сходная факутура материалов во всех помещениях
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Ольге Глазуновой с пожеланием создать квартиру-студию. Несмотря на непростую геометрию квартиры с обилием острых углов общая часть была решена как свободное открытое пространство с перетекающими зонами прихожей, гостиной и кухни. Стилистику современного эклектичного интерьера сформировали шпонированные поверхности стен и колонн в сочетании с лаконичными формами кухонного гарнитура.

Два его фасадных материала – светлый шпон дуба и лакированная поверхность МДФ песочного цвета поддержали общую цветовую гамму и фактуры отделок основных помещений.

Планировка

Ядро квартиры – студийная гостиная. Чтобы визуально скорректировать открытое пространство неправильной формы, дизайнер зонировала помещения колоннами и полуколоннами, зашитыми светлым шпоном.

Этой же задаче в сложном по геометрии помещении служат и фальшивые балки, а также выделение плоскостей стен отделками разных оттенков. Приватные апартаменты (спальня, детская и кабинет) вынесены в самостоятельный блок.

Декор

Для того чтобы пространство выглядело цельным, все зоны объединены общим цветом и фактурами. Часть стен окрашена, часть оклеена обоями, которые меняют свой оттенок при разном освещении и создают настроение и атмосферу. Колонны и встроенная мебель обшиты панелями, цвет шпона которых перекликается с фасадами кухни и окрашенным подвесным потолком.

На полу уложена паркетная доска из тонированного белым маслом дуба трех форматов по дизайну голландца Пита Буна, лишь на кухне небольшой участок в районе острова отделан керамогранитом. В облике мебели читается налет ретро, классическое настроение создано также в кабинете и спальне. Цветовая гамма интерьера сложная песочная, бежево-коричневая с оттенками лайма и серебристо-серой обивкой мебели, паркетная доска оттенка «седой песок».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, шпонированные панели, полуколонны и колонн, встроенные шкафы, компания Lumi

Гипсовая лепнина, поставщик «Дикарт»

Двери, поставщик Union

Автоматические ролл-шторы Somfy

Отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Обои Skol, Ralph Lauren

Паркетная доска Solidfloor (коллекция Piet Boon), поставщик «Европолы»

Биокамин встроенный Planika

Свет Serip, Laura Ashley, Fabbian, Light4, Axo Light, Arte Lamp, La Lampada, Linea Light, Italamp

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Geberit, HSK; смесители Hansgrohe, Remer Rubinetterie, поставщик «Кредит Керамика»

Керамическая плитка Ceramica Bardelli, Del Conca, Ceramiche Supergres, Viva Ceramica, Kerama Marazzi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Гостиная диваны, комоды Neue Wiener Werkstatte, кресла Galimberti Nino, журнальный стол BoConcept

Кухня Leicht

Столовая обеденная группа Porada, барные стулья Emmei

Кабинет диван Bodema, библиотека Sira, рабочее кресло Eichholtz

Спальня комод, туалетный столик, прикроватные тумбы DV homecollection, кровать King Koil

Гостевой санузел Falper

Оборудование

Системы вентиляции Breezart и кондиционирования Daikin

Управляемый свет на шине KNX GIRA и Siemens

Встраиваемая акустика Focal-Jmlab, Sonance Silhouette

Напольная акустика Focal-Jmlab

Домашний кинотеатр проектор JVC, встраиваемый экран Stewart, AV-ресивер Integra, стерео-усилитель Densen, проигрыватель дисков Cambridge Audio, телевизоры Sony, Samsung

Система управления умным домом (свет, вентиляция, аудио-видео техника, камин, видеонаблюдение, ролл-шторы) AMX

Оборудование кухни встроенные микроволновая печь, духовой шкаф, пароварка, посудомоечная машина Miele, встроенные холодильник, морозильная камера, винный холодильник Liebherr, вытяжка и варочная панель Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минимализм с небоскребами Минимализм с небоскребами
Объект: Квартира   Общая площадь: 202,7 кв.м.
Квартира в стиле софт-минимализм Квартира в стиле софт-минимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца