Интерьеры зон отдыха в стиле авангард

Стиль авангард в интерьере зоны отдыха, его тонкости

Зона отдыха в стиле авангард, как и любой другой комнаты должна в первую очередь содержать лишь самые современные отделочные материалы. Кроме того ее цветовое исполнение содержит несколько контрастных цветов, при этом здесь неприемлемо использование смешанных оттенков. В авангарде оперируют лишь чистыми цветами, такими как черный, белый, красный, зеленый и желтый.

Авангард – это яркое, выходящие за рамки обыденности, стилевое направление в архитектуре. Ему не свойственны традиционные формы и привычная для серых масс меблировка. Это целое новое направление в искусстве, для которого привычным явлением является сочетание таких материалов, как стеклообои, ламинированные покрытия, металлизированные обои, а также декоративные штукатурки с нанесением современных лакокрасочных материалов. Любой интерьер зон отдыха в стиле авангард несет в себе что-то необычное и эксклюзивное, иначе быть не может. Каждый такой дизайн отличается своими уникальными чертами.

Обычно дизайн зоны отдыха в стиле авангард основан настрогих контурах комнаты, здесь нет мелких предметов декора и изделий, хотя бы частично, загромождающих пространство. Если в помещении присутствуют элементы несущие лишь эстетическое назначение, то они объемные и сразу же бросаются в глаза. Зачастую это фигурные балки под потолком, небольшие простенки выступающие на несколько сантиметров вглубь комнаты. Не один дизайн интерьера зоны отдыха в стиле авангард может иметь подобные декоративные элементы, украшающие и дополняющие все пространство в комнате.

Велико значение цветового насыщения помещения. Для стиля авангард оно имеет первоочередную эстетическую задачу. Она выполнима лишь с помощью контрастов. Если зона отдыха в стиле ампир выполняется в однотонном исполнении, без резких перепадов оттенков, то авангард напротив пропагандирует порой экстремальное сочетание цветов. При этом яркими красками может быть выделена часть стены или потолка, определенный угол комнаты или отдельный предмет интерьера.

Мебель и другие элементы зоны отдыха в стиле авангард

Удачно спроектированная зона отдыха в стиле авангард комплектуется мебелью со строгими геометрическими формами, угловатыми или округлыми. Главное – это четко обозначенные контуры и контрастные цвета, выделяющие ее среди общего интерьера. Очень удачно вписывается в данный стиль мебель из металла, стекла или дерева. Ее можно дополнить одним или парочкой бесформенных, акцентирующих на себе всеобщее внимание, предметах, которыми могут быть яркие кресла-подушки.

Нередко на фото авангардной зоны отдыха можно увидеть всевозможные подвесные и немыслимые напольные конструкции. К ним можно отнести экспериментальную мебель, которую больше нигде не встретишь. Подвесные кровати и диваны, приземистые, низко опущенные кресла, причудливой формы, все это добавляет неповторимости прогрессивному архитектурному направлению.

При наполнении помещения в стиле авангард могут использоваться различные плазменные и ЖК-телевизоры, столы и стулья из металла. Часто встречается мебель, встроенная в ниши и обладающая повышенной функциональностью. Такие решения придают всему интерьеру комнаты дополнительной оригинальности и дают возможность получить больше свободного пространства.

Еще одним элементом, который может подчеркнуть стиль авангард в интерьере зоны отдыха, являются шторы. Они обязательно должны контрастировать с цветом стен и быть изготовлены лишь из современных материалов. Недопустимо использование тусклых штор, сливающихся с цветом комнаты.

Зона отдыха в стиле авангард обязательно имеет необычное освещение, в котором применяются лампочки, запрятанные в нишах или декоративных металлических конструкциях. Подобное решение придает комнате некую интимность и загадочность, добавляет еще больше эксклюзива.

Все фото зоны отдыха в стиле авангард различаются между собой, ни один из вариантов дизайна не похож на остальные. Каждый из них зависит как от пожеланий самого заказчика, так и от фантазии исполнителя. Главное, чтобы стремление сделать интерьер оригинальным не снизило функциональности отдельных его предметов или зоны в целом.

Показать:
По следам Пита Мондриана (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 230 кв.м.
Автор проекта
Волгина Елена
Соавтор(ы)
Сударев Вадим
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В новом доме в центре Москвы архитекторы АБ «Шаболовка» создали интерьер, который погружает в атмосферу 1970-х годов. В поисках исторических аналогий архитекторы обратились к наследию голландского художника Пита Мондриана. Взяв за основу его абстрактные полотна с четким модулем рисунка, они спроектировали комфортный интерьер вне времени.

Артистичный пентхаус (13 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Общая площадь: 260 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Главным идейным вдохновителем этой эпатажной и на что не похожей видовой квартиры стал заказчик – бизнесмен, путешественник, гедонист. Апартаменты находятся на 76 этаже башни «Москва» в Москве-Сити, лучшего вида на город, чем тот, что открывается из панорамных окон пентхауса, в столице найти трудно.

Поэтому задача, которая стояла перед архитекторами была сложной вдвойне: важно было сохранить ощущение парения над городом и воплотить в жизнь мечту человека яркого и экстравагантного об идеальном жилье. В итоге сложился интерьер, в котором брутальные формы соединились с тончайшими марокканскими орнаментами и замысловатыми тенями, которые отбрасывают ажурные перфорированные колонны-фонари. 

Фото: Олег Паршин.

Своя волна (13 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Общая площадь: 180 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Спроектированный архитекторами под руководством Сергея Эстрина пентхаус, расположенный в одной из башен Москва-Сити, больше всего напоминает футуристическую подводную лодку. Ключом к образу проекта стала декоративная конструкция из стекла в виде волны, она зонирует пространство и еще больше подчеркивает великолепный вид из панорамных окон. Авангардный интерьер создан не для постоянного проживания, а для временных остановок и проведения вечеринок.

Заказчик хотел нечто необычное, что переносило бы из реального мира в иллюзорный мир. Идея волны позволила создать яркий и эмоциональный интерьер и в то же время оптимально реализовать архитектурный потенциал пространства.

Модернистский дом для приемов (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Общая площадь: 2760 кв.м.
Автор проекта
Эстрин Сергей
Соавтор(ы)
Пасынков Владимир
Средняя оценка
Ваша оценка
3 голосов
2,7
Ваша оценка 0.0
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Эпатажный пентхаус (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Многоуровневая квартира Общая площадь: 258 кв.м.
Автор проекта
Ватолина Мария
Средняя оценка
Ваша оценка
4 голосов
3,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Полный цвета и эпатажных решений двухэтажный пентхаус расположен в высотке «Триумф-Палас». Заказчикам Марии Ватолиной он достался по воле случая: все квартиры в доме уже давно были распроданы, оставалась только одна, которая занимала целый этаж. Из-за высокой цены покупателя на нее найти не удавалось, и застройщик решил разделить большую квартиру на три части.

Так они стали обладателями престижного жилья площадью 190 кв. метров с двумя террасами еще почти в два раза больше (суммарно 300 кв. метров). Дизайнера Марию Ватолину заказчики увидели в телевизионной передаче: их поразила яркая оранжевая кухня, которой автор комплектовала объект. Похожий кухонный гарнитур цвета спелого танжерина, современный дизайн и мебель в духе 1960-х стали основными пожеланиями семейной пары.

Высокий дизайн (15 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 190 кв.м.
Автор проекта
Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы)
Тебнев Антон
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Перед архитекторами бюро «ЛВА- Интерьер» стояла задача спроектировать интерьер квартиры, основанный на последних достижениях в дизайне, технологиях и материалах. Концептуальный интерьер задумывался как эксперимент, который позволил бы заглянуть в будущее интерьерного дизайна. Ключом к образу интерьера стала фантастическая пластика искусственного камня – кориана и мебельные хиты от мэтров мирового дизайна.

Дом с метеоритом (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 2000 кв.м.
Автор проекта
Роик Андрей, Борейко Олег
Средняя оценка
Ваша оценка
6 голосов
4,3
Ваша оценка 0.0
Концепция

Эклектичный дом со сложной архитектурой и яркой образностью был построен в Подмосковье. Заказчики поставили задачу спроектировать «дом мечты» с большим количеством функциональных зон, открытой планировкой, витражным остеклением, ориентированным на ландшафт, и яркими интерьерами. В парке возле дома и в каждом помещении здания следовало разместить произведения искусства из обширной коллекции хозяев.

Большая площадь участка (15 га), позволила распластать почти 2000 кв. м сложной планировки этого дома на одном уровне, исключением стала лишь приватная зона, занявшая второй этаж. Здание представляет собой стилистически сложную объемно-пространственную композицию, в которой соединились черты классической модернисткой архитектуры, современного футуризма и советской архитектурной школы. Структурно оно словно набрано из простых геометрических форм (цилиндр, параллелепипед, куб), акцентированных скатной кровлей с приподнятыми вверх краями и динамичной фасадной подсветкой. Она разрезает объемы, задает ритм и проецирует на фасады символику, которая лежит в основе проекта. Отличительная черта проекта – это скульптурная композиция «Метеорит» Миxaила Ревы, композиционно и идейно связанная с архитектурой. Его центральный элемент - «Зерно жизни» - помещен во внутренний двор дома, на дно бассейна, струящегося между двумя объемами постройки. Самый внушительный каменный обломок стал частью декоративного пруда, более мелкие осколки метеорита рассыпаны по всему участку.

Авангардный дом на Соколе (32 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Платонов Владислав
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Авангардный дом расположен в поселке художников «Сокол» и стилистически развивает традиции застройки этого уникального района Москвы. Из-за черно-белого цветового решения, яркой образности и утонченного силуэта сам автор называет его «Инь-Янь», а местные жители «Черным квадратом».

Заказчики обратились с пожеланием увеличить площадь уже существовавшего на участке дома: достроить его ввысь и пристроить дополнительный объем гаража с жилыми помещениями. Поскольку на территории района действуют жесткие градостроительные нормативы, то задача, поставленная перед архитектором, оказалась не простой. Чтобы дом выглядел сомасштабным окружению, архитектор поднял двускатную кровлю основного объема на высокие стропила. Благодаря чему дом увеличился по площади, но сохранил стройность.

Обсуждение (1)
Гостевой комплекс в Подмосковье (6 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Общая площадь: 1000 кв.м, зал павильона 250 кв.м, холл 50 кв.м кв.м.
Автор проекта
Хитрова Ольга
Соавтор(ы)
Олег Шуранов, Ирина Шошинова
Средняя оценка
Ваша оценка
12 голосов
4,5
Ваша оценка 0.0
Концепция

На большом участке земли, рядом с основным хозяйским домом, заказчики этого проекта пожелали возвести гостевой комплекс, состоящий из двух автономных зданий: бани и павильона для приема гостей.

Сам павильон, названный «Изба-гуляльня», должен был вместить в себя пространство для отдыха, а так же кухню, помещения для обслуживающего персонала, спальни для гостей и просторный гараж. Баня объединила собственно банный комплекс и просторное помещение для отдыха.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Архитектор месяца