Авангардный гостевой дом в Жуковке

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Модернистский дом для приемов
Общая площадь: 2760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • театральный интерьер с плотным декором и яркой образностью
  • сложная пластика стен и потолков создает ощущение монументальности
  • авторские изделия из дерева, камня, перфорированного металла
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Планировка

Планировку практически не меняли. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторные объемы, свободно перетекающие друг в друга. Согласно первоначальной идее, бассейн с зоной СПА и тренажерным залом примыкает к жилому пространству, составляет с ним общий внешне необычайно эффектный блок.

Верхние этажи занимают приватные помещения, гостевые спальни и помещения для отдыха и развлечений. Все – большие, просторные, с хорошими пропорциями. Архитекторы отделили приватный блок с помощью отдельного лифта, который доставляет в личные апартаменты, минуя парадную часть.

Декор

Характерная особенность этого авангардного интерьера – сложная пластика и рисунок стен и потолков, монументальность декоративных решений, разнообразие форм и фактур отделочных материалов, световые эффекты, которые складываются в фееричную картину. Так, в отделке стен гостиных использовались декоративные покрытия из сусальной меди и серебра, ими оформлены объемы выступающих кубов с подсветкой.

Стены в прихожей и парадном холле выложены травертином с грубой, античной фактурой, они сочетаются с декоративными рустами хромированных и зеркальных панелей с фацетами. Подсвеченный изнутри оникс использован в домашнем кинотеатре, кожаные панели – на кухне, каменная мозаика – в гостиной. В главной спальне ставка сделана на декоративное решение радиусного потолка (использованы панели с изгибом в трех плоскостях), а также кожаные и деревянные панели, резным деревянным орнаментом и контражурной подсветкой. Запоминающийся элемент интерьера – изделия из перфорированного металла: колонны, светильники, арт-объекты в форме яиц. Сквозь тончайший орнамент поникает свет, создавая причудливую игру свето-тени на стенах, полах и окружающих предметах. Вполне в духе этого яркого и театрального интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные технологии»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, листы потолка, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Мозаика из стекла, металла, дерева и камня поставщики Intermarmor, «Базальт Керамика»

Напольные покрытия из дерева, поставщики Siberian Floors, «Ольвия»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Гостиная кресла, журнальный столик Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья, комод, витрины Visionnaire

Домашний кинотеатр диваны, журнальные столики Visionnaire

Бильярдная бильярдный стол, на заказ, компания «Игра»; мягкая мебель, Formitalia, витрина для ТВ Visionnaire

Гостевая спальня кровать, банкетка Rugiano

Спальня кровать, диваны Visionnaire

Встроенная мебель, компания «КингВуд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Duravit Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца