Авангардный гостевой дом в Жуковке

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Модернистский дом для приемов
Общая площадь: 2760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • театральный интерьер с плотным декором и яркой образностью
  • сложная пластика стен и потолков создает ощущение монументальности
  • авторские изделия из дерева, камня, перфорированного металла
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Планировка

Планировку практически не меняли. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторные объемы, свободно перетекающие друг в друга. Согласно первоначальной идее, бассейн с зоной СПА и тренажерным залом примыкает к жилому пространству, составляет с ним общий внешне необычайно эффектный блок.

Верхние этажи занимают приватные помещения, гостевые спальни и помещения для отдыха и развлечений. Все – большие, просторные, с хорошими пропорциями. Архитекторы отделили приватный блок с помощью отдельного лифта, который доставляет в личные апартаменты, минуя парадную часть.

Декор

Характерная особенность этого авангардного интерьера – сложная пластика и рисунок стен и потолков, монументальность декоративных решений, разнообразие форм и фактур отделочных материалов, световые эффекты, которые складываются в фееричную картину. Так, в отделке стен гостиных использовались декоративные покрытия из сусальной меди и серебра, ими оформлены объемы выступающих кубов с подсветкой.

Стены в прихожей и парадном холле выложены травертином с грубой, античной фактурой, они сочетаются с декоративными рустами хромированных и зеркальных панелей с фацетами. Подсвеченный изнутри оникс использован в домашнем кинотеатре, кожаные панели – на кухне, каменная мозаика – в гостиной. В главной спальне ставка сделана на декоративное решение радиусного потолка (использованы панели с изгибом в трех плоскостях), а также кожаные и деревянные панели, резным деревянным орнаментом и контражурной подсветкой. Запоминающийся элемент интерьера – изделия из перфорированного металла: колонны, светильники, арт-объекты в форме яиц. Сквозь тончайший орнамент поникает свет, создавая причудливую игру свето-тени на стенах, полах и окружающих предметах. Вполне в духе этого яркого и театрального интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные технологии»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, листы потолка, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Мозаика из стекла, металла, дерева и камня поставщики Intermarmor, «Базальт Керамика»

Напольные покрытия из дерева, поставщики Siberian Floors, «Ольвия»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Гостиная кресла, журнальный столик Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья, комод, витрины Visionnaire

Домашний кинотеатр диваны, журнальные столики Visionnaire

Бильярдная бильярдный стол, на заказ, компания «Игра»; мягкая мебель, Formitalia, витрина для ТВ Visionnaire

Гостевая спальня кровать, банкетка Rugiano

Спальня кровать, диваны Visionnaire

Встроенная мебель, компания «КингВуд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца