Авангардный гостевой дом в Жуковке

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Модернистский дом для приемов
Общая площадь: 2760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • театральный интерьер с плотным декором и яркой образностью
  • сложная пластика стен и потолков создает ощущение монументальности
  • авторские изделия из дерева, камня, перфорированного металла
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Планировка

Планировку практически не меняли. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторные объемы, свободно перетекающие друг в друга. Согласно первоначальной идее, бассейн с зоной СПА и тренажерным залом примыкает к жилому пространству, составляет с ним общий внешне необычайно эффектный блок.

Верхние этажи занимают приватные помещения, гостевые спальни и помещения для отдыха и развлечений. Все – большие, просторные, с хорошими пропорциями. Архитекторы отделили приватный блок с помощью отдельного лифта, который доставляет в личные апартаменты, минуя парадную часть.

Декор

Характерная особенность этого авангардного интерьера – сложная пластика и рисунок стен и потолков, монументальность декоративных решений, разнообразие форм и фактур отделочных материалов, световые эффекты, которые складываются в фееричную картину. Так, в отделке стен гостиных использовались декоративные покрытия из сусальной меди и серебра, ими оформлены объемы выступающих кубов с подсветкой.

Стены в прихожей и парадном холле выложены травертином с грубой, античной фактурой, они сочетаются с декоративными рустами хромированных и зеркальных панелей с фацетами. Подсвеченный изнутри оникс использован в домашнем кинотеатре, кожаные панели – на кухне, каменная мозаика – в гостиной. В главной спальне ставка сделана на декоративное решение радиусного потолка (использованы панели с изгибом в трех плоскостях), а также кожаные и деревянные панели, резным деревянным орнаментом и контражурной подсветкой. Запоминающийся элемент интерьера – изделия из перфорированного металла: колонны, светильники, арт-объекты в форме яиц. Сквозь тончайший орнамент поникает свет, создавая причудливую игру свето-тени на стенах, полах и окружающих предметах. Вполне в духе этого яркого и театрального интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные технологии»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, листы потолка, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Мозаика из стекла, металла, дерева и камня поставщики Intermarmor, «Базальт Керамика»

Напольные покрытия из дерева, поставщики Siberian Floors, «Ольвия»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Гостиная кресла, журнальный столик Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья, комод, витрины Visionnaire

Домашний кинотеатр диваны, журнальные столики Visionnaire

Бильярдная бильярдный стол, на заказ, компания «Игра»; мягкая мебель, Formitalia, витрина для ТВ Visionnaire

Гостевая спальня кровать, банкетка Rugiano

Спальня кровать, диваны Visionnaire

Встроенная мебель, компания «КингВуд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца