Авангардный гостевой дом в Жуковке

Автор проекта: Эстрин Сергей
Соавтор(ы): Пасынков Владимир
Объект: Модернистский дом для приемов
Общая площадь: 2760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • театральный интерьер с плотным декором и яркой образностью
  • сложная пластика стен и потолков создает ощущение монументальности
  • авторские изделия из дерева, камня, перфорированного металла
Концепция

К работе над проектом архитекторы Сергей Эстрин и Владимир Пасынков подключились, когда дом уже был построен: гостевое здание площадью 2760 кв. м возводилось поэтапно, сначала появился одноэтажный объем с теннисным кортом, потом к нему был пристроен бассейн, затем возведены два жилых этажа, начались отделочные работы…

Но в какой-то момент заказчик решил полностью изменить концепцию проекта: он увидел работы бюро Сергея Эстрина и предложил архитекторам реализовать необычайно яркий и авангардный проект. Амбициозный, зрелищный и запоминающийся, с большим количеством монументальных элементов и оригинальных авторских решений. Хотя дом и задумывался как гостевой, но после окончания работ заказчик стал жить в нем постоянно.

Планировка

Планировку практически не меняли. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторные объемы, свободно перетекающие друг в друга. Согласно первоначальной идее, бассейн с зоной СПА и тренажерным залом примыкает к жилому пространству, составляет с ним общий внешне необычайно эффектный блок.

Верхние этажи занимают приватные помещения, гостевые спальни и помещения для отдыха и развлечений. Все – большие, просторные, с хорошими пропорциями. Архитекторы отделили приватный блок с помощью отдельного лифта, который доставляет в личные апартаменты, минуя парадную часть.

Декор

Характерная особенность этого авангардного интерьера – сложная пластика и рисунок стен и потолков, монументальность декоративных решений, разнообразие форм и фактур отделочных материалов, световые эффекты, которые складываются в фееричную картину. Так, в отделке стен гостиных использовались декоративные покрытия из сусальной меди и серебра, ими оформлены объемы выступающих кубов с подсветкой.

Стены в прихожей и парадном холле выложены травертином с грубой, античной фактурой, они сочетаются с декоративными рустами хромированных и зеркальных панелей с фацетами. Подсвеченный изнутри оникс использован в домашнем кинотеатре, кожаные панели – на кухне, каменная мозаика – в гостиной. В главной спальне ставка сделана на декоративное решение радиусного потолка (использованы панели с изгибом в трех плоскостях), а также кожаные и деревянные панели, резным деревянным орнаментом и контражурной подсветкой. Запоминающийся элемент интерьера – изделия из перфорированного металла: колонны, светильники, арт-объекты в форме яиц. Сквозь тончайший орнамент поникает свет, создавая причудливую игру свето-тени на стенах, полах и окружающих предметах. Вполне в духе этого яркого и театрального интерьера.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные технологии»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, перфорированные колонны, листы потолка, декор, светильники, компания «Лик»

Камень, поставщики Intermarmor, «Новый камень»

Свет, поставщик «Центр света Палантир»

Мозаика из стекла, металла, дерева и камня поставщики Intermarmor, «Базальт Керамика»

Напольные покрытия из дерева, поставщики Siberian Floors, «Ольвия»

Изделия из кориана производитель DuPont, поставщик ArtCor

Сантехника, поставщик «Сантеко Плюс»

Мебель

Гостиная кресла, журнальный столик Visionnaire

Столовая обеденный стол, стулья, комод, витрины Visionnaire

Домашний кинотеатр диваны, журнальные столики Visionnaire

Бильярдная бильярдный стол, на заказ, компания «Игра»; мягкая мебель, Formitalia, витрина для ТВ Visionnaire

Гостевая спальня кровать, банкетка Rugiano

Спальня кровать, диваны Visionnaire

Встроенная мебель, компания «КингВуд»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт для мотоциклиста Лофт для мотоциклиста
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца